ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Месяц спустя Сила была везде. Он чувствовал легкую рябь Темной стороны, откликающейся на его гнев. На его ярость. Люк привычно открыл свои эмоции, почти физически ощущая сгустившуюся энергию. Еще. Он давно пытался овладеть этой техникой, но до сегодняшнего дня не получалось. Но не теперь — внутри поселилась странная уверенность в успехе. Теперь он готов. Мощная и опасная энергия накрыла его сплошным покрывалом. Малейшая ошибка — и ему повезет, если последствиями будут только сильное поражение внутренних органов. Юноша вытянул левую руку и пропустил Силу через себя. Миг — и ярко-белая молния вонзилась в центр специальной мишени, оставляя обугленную дыру. Люк удовлетворенно улыбнулся. Многовато силы для первого раза, но у него получилось! Он смог освоить молнию Силы! — У тебя получилось! — воскликнула Лея, наблюдающая со стороны. Она знала, что Люк давно почувствовал ее присутствие. Им по-прежнему не нужны были слова для общения. Она отметила довольное выражение лица брата и неожиданно улыбнулась. — А ты знаешь, что этим приемом любит пользоваться Император? Даже Вейдер не использует эту технику! — Неудивительно, — Люк прошел к дальней стене и сел на скамейку рядом с сестрой. — Молнию нельзя пропустить через протез, он просто сгорит. У меня-то руки целые. Он знал, что Лея не собиралась осваивать эту технику — сестра с головой погрузилась в политическую жизнь Империи. Постоянные посещения Двора, множество переговоров… он вздохнул. Согласие Императора до сих пор удивляло его. Не мог же он не знать о ее отношении к нему? — Давно не виделись, сестренка, — наконец нарушил он установившееся молчание. — Не жалеешь о своем выборе? — Думаю, ты и сам знаешь ответ, — внешне невозмутимо отвела девушка. Ее щиты уплотнились. Люк хмыкнул. Их связь приносила не так много проблем, как вначале опасались и они и Вейдер. Хотя были и неудобства. Император даже нашел описание древнего ситхского ритуала, который мог ослабить воздействие. Естественно, опасного для участников. Именно поэтому они еще не решились его использовать. — Я не пытаюсь читать тебя специально, — заметил он, поднимая руку и легонько дергая Лею за косу. Сегодня сестра заплела свои длинные волосы в простую косу, не утруждая себя сложной прической. Девушка возмущенно взвизгнула. — Люк! Что за ребячество! — Но ее эмоции говорили другое. Лее нравилось иногда просто расслабиться и отвлечься от забот. И дружеские подначки брата помогали в этом лучше всего. — Я просто рад тебя видеть, — серьезно сказал Скайуокер, ловя понимающий взгляд сестры. Если бы они росли вместе, этих моментов было бы больше. Он отогнал неуместные мысли. Прошлого не изменить. — Знаешь, я почти закончил свой сейбер. Осталось только напитать кристалл своей энергией. — Здорово, — Лея улыбнулась. Она знала, что ей тоже надо будет собрать свой сейбер. Это часть обучения ситхов — сейбер становится не только оружием, но и отражением души. Осознанием своего Пути. Без этого невозможно дальнейшее развитие. Тут она вспомнила кое-что еще. На лицо набежала тень. — Я слышала… скоро планируется атака на Альянс? Атаки и стычки с Альянсом становились все чаще. И в последнее время, нападения повстанцев были все жестче. Кровавее. И Империя не оставила это без внимания. — Да. Отец говорил, что они почти вычислили главную базу, — Люк тоже поморщился. Конечно, идеи Альянса давно уже не имели для него значения. Но среди повстанцев были его друзья. Не слишком близкие, но все же. И он никак не повлияет на их судьбу — все они ненавидели Империю. — Правда, он не все мне говорит. Сейчас я слишком занят обучением. — И тебе это нравится, — закончила Лея непроизнесенные слова. Да, Люк как и она сделал свой выбор. Куда он его приведет, уже другой вопрос. Но сейчас в их жизни появилась стабильность и определенность, которых им обоим не хватало после Беспина. И главное — они были вместе.

***

Мон Мотма устало вздохнула, отодвигая датапад. В последнее время она все чаще засиживалась за отчетами. Будто это могло что-то изменить. — Опять работаешь? — Она слегка вздрогнула, но тут же расслабилась, узнав голос. Карлист Риекан. Женщина уловила запах кафа. А через секунду на стол перед ней опустилась чашка. — Спасибо, — она сделала осторожный глоток и зажмурилась от удовольствия. Именно этого ей не хватало. — Много дел. — Особенно в последнее время, — заметил Риекан, слегка качнув головой. — Думаю, это заметил не только я. Мон вздохнула, понимая подтекст. В последнее время все шло не так. Не так, как бы хотела она. Новые лица в командовании Альянсом, новые дерзкие операции — все более жесткие и даже кровавые. Альянс менялся — и Мон Мотме не нравились эти изменения. Но ее голос теперь был в меньшинстве. Многие старые соратники поддержали новую политику Восстания. А ее влияния не хватало на то, чтобы изменить это положение. — Я часто думаю в последнее время. Обо всем. Альянс превращается во что-то непонятное. Эти методы больше подходят Империи. Мы становимся хуже тех, с кем боремся. Как ни странно, Карлист поддерживал ее взгляды. Хотя она бы поняла, если бы это было не так — его родная планета, Альдераан, была уничтожена почти на его глазах. После такого трудно остаться спокойным. Но ему это удалось. — Всегда есть выбор, — спокойно сказал мужчина, рассеянно крутя в пальцах стилус. — Только не всегда этот выбор нам нравится. — Ты знаешь про Лею? — внезапно спросила Мон. Ей вдруг захотелось просто поговорить о том, что волновало ее в последнее время. И Риекан был не худшей компанией. — О том, чем она занимается? — Да, — кивнул генерал. Он помнил этот доклад, их шпионы на Корусканте хорошо поработали. Лея Органа, бывший сенатор Альдераана, бывший лидер Альянса… теперь официальный представитель Дипломатического корпуса. Как Палпатин вообще допустил подобное, не мог понять никто. Но это было. — Она выбрала Империю. Добровольно. И лично он не мог понять этого. Лея была принцессой его планеты. Их планеты. Она видела уничтожение Альдераана своими глазами. Риекан знал, что она ненавидит Империю — им случалось говорить об этом. И вот — она служит Империи по своей воле. — Когда-то я учила ее политике. Она стала самым молодым сенатором в Имперском Сенате, — Мотма горько улыбнулась. Когда-то она считала Лею своей преемницей. И вот чем все закончилось. — Кажется, мы все сделали неправильный выбор. Как ты считаешь? — Думаю, сегодня ты должна отдохнуть. Иногда это помогает, — Карлист знал, что она права. Но также, понимал, что не может перестать сражаться. И Мон Мотма не может. Они пройдут этот путь до конца.

***

— Я смогла, Мастер, — они снова сидели в его комнатах, любуясь на закат. Мастер Син улыбнулся про себя. — Я смогла передать сообщение для Императора. Он… согласен на встречу. Один на один. На Корусканте. — Хорошо, Лин, — внешне спокойно отозвался мужчина, кивая своей ученице. Что-то подобное он и предполагал. — Я не сомневался в тебе. — Мастер, вы… пойдете? — взволнованно спросила девушка. Ей до сих пор не верилось, что это реально. Что ее Мастер хочет договориться с Императором Палтапином… нет, ситхом Дартом Сидиусом о будущем Ордена джедаев. Как мог ситх согласиться на подобное? Но он согласился. Его посланник — точнее, посланница — выразилась вполне конкретно. Представитель джедаев должен прибыть на Корускант. Естественно, в сопровождении. И один. — У нас нет выбора, ученица, — Син криво улыбнулся. Ему тоже не нравились условия встречи. — Орден однажды уже ошибся — когда джедаи ввязались в войну, уничтожившую Республику. Союз с Альянсом уничтожит нас окончательно. Это не наша война. — Но ситхи! Мастер, разве джедаи не должны хранить галактику от зла, которое несут ситхи? А Император Палпатин — ситх! — Как ни странно, он не сделал ничего такого, что можно назвать абсолютным злом, — джедай и сам удивлялся этой иронии. Но — так и было. Политики во времена Республики творили более ужасные вещи. А зловредный ситх оказался лучшим правителем галактики, чем прогнивший Сенат. — В любом случае, это наш шанс. Мы может изменить Орден джедаев и найти свой путь. Без излишнего насилия. Я верю в это. — Это… — Лин ошеломленно покачала головой. Она в чем-то понимала Мастера. Но — лишь отчасти. И она знала, что многие не согласятся с этим. — Мастер, это неправильно. Никто не согласится на это. Нас всегда учили, что ситхи — это зло. Никто не пойдет за вами… — она неуверенно замолчала. Странно, но когда мастер Син говорил о переговорах с Императором, эти мысли ее не волновали. Она будто не замечала очевидного! Но теперь девушка ужаснулась. К чему это все приведет? — Ты не права, ученица, — мужчина спокойно улыбнулся. Конечно, он понимал ее сомнения. Но Лин не знала главного. — Те, кто пойдет со мной, поддерживают эту позицию. Да, нас не так много, как хотелось бы, но и не мало. Мы выживем! И Новый Орден джедаев будет нести мир в эту галактику! Лин кивнула. Сказать было нечего. Ей только было немного жаль — жаль оставлять друзей, которые никогда не согласились бы на компромисс с ситхами. Но она тоже выбрала. И не отступит.

***

Они снова сидели на любимой террасе Императора. Палпатин отвлеченно любовался садом, а Вейдер… терпеливо ждал. Наконец правитель Империи повернулся к своему ученику. — Значит, Альянс снова зашевелился, — он провел пальцем по краю чашки с чаем и сделал маленький глоток. — И джедаи тоже. Вейдер согласно наклонил голову. Прошедший месяц прошел в разъездах — повстанцы неожиданно активно принялись за различные диверсии. И судя по всему, их поддерживали джедаи. Казалось, неудавшееся покушение на Люка придало им уверенности в своих силах. И это настораживало. — Мне удалось захватить только исполнителей. А джедаи вообще словно растворялись в воздухе. Не понимаю, чего они добиваются. — Жертв среди мирных жителей все больше, — задумчиво отозвался Палпатин. — Альянс меняется. Скоро это будут активные террористы. Император достал небольшой датапад и протянул его Вейдеру. — Прочти. Это прогноз аналитиков СИБ и психологическая оценка. Ситх внимательно прочитал текст. Все, как и говорил его Мастер. Нарастающая агрессивность, увеличивающиеся жертвы. Изменяющаяся идеология повстанцев. Кажется, их ждут непростые времена. — Пропаганда против них уже идет, — заметил Император, отслеживая реакцию. — Это укрепит лояльность населения Империи, повстанцам будет трудно набирать добровольцев. — Меня беспокоят джедаи, — наконец сказал Темный Лорд, переварив информацию. Он никогда не сомневался в истинном облике Альянса. Но внезапно возникнувшие джедаи были неучтенным фактором, который мог повлиять на ситуацию. — Они слишком непредсказуемы. — Тогда тебе будет интересно узнать, что некий представитель джедаев желает со мной встретиться, — невозмутимо улыбнулся Сидиус, улавливая вспышку искреннего удивления в Силе. — Сообщение передано через одного из агентов во Внешнем Кольце. Думаю, это поможет нам в решении этой проблемы. — Джедаи хотят переговоров? — медленно повторил Вейдер, осознавая смысл слов. Это было странно. Но, с другой стороны, почему бы и нет? — Они просят личной встречи? — Именно, — с улыбкой кивнул Император. Он знал, что эта встреча необходима — Сила сказала ему. — Примерно через неделю. Транспортнику нужно время, чтобы добраться по столицы. А пока… мы можем заняться проблемой повстанцев. Вейдер вздохнул и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.