ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тьма была вокруг — и внутри него. Она дышала гневом, ненавистью, болью. И давала могущество. Дарт Вейдер отчетливо видел их — врагов, которые еще не знали о его приближении. Имперские корабли еще не появились на их сканерах. И даже джедаи ничего не чувствовали, хотя он ощущал несколько человек, погруженных в медитацию. Он пытались увидеть возможную опасность… но не видели. Тьма всегда умела скрывать свои секреты. Он потянулся дальше, ища знакомое сознание. И быстро нашел — небольшой диверсионный отряд ждал своего часа неподалеку от базы повстанцев. Укрытые не только маскировочными средствами, но и Силой. Ситх невольно улыбнулся. «Пора» Сила едва заметно дрогнула и молчаливые тени устремились вперед. Вейдер не сомневался, что к тому времени, как он прибудет к планете, главное будет сделано. Сегодня он выиграет свою войну.

***

Сила дрогнула и высокая черноволосая девушка опустила щиток шлема. Рядом зашевелились члены ее отряда. Все были готовы. — «Исполнитель» подходит к системе. Действуем по плану. Отряд молча разделился на три части и тени в черных защитных комбинезонах в шлемах заскользили вперед. К близкой базе повстанцев.

***

Ей было неспокойно. И пусть Сила не давала знаков, Шаак Ти не могла отделаться от ощущения приближающейся беды. Странное и изматывающее ощущение. Она знала его — во времена Войны Клонов, оно стало спутником многих джедаев. Вот только это понимание не уберегло их от последнего удара ситхов. Возможно, ситуация повторится. Но вот выживут ли они? — Ти. — Джинн! — ахнула он, увидев старого знакомого. Точнее, то, что от него осталось. Это был уже не призрак Силы — скорее намек на силуэт. И даже голос доносил будто издалека. — Ты… — Мало времени… прости, — контур чуть засеребрился. — Уходи с планеты. Опасность. Не сможешь справиться… Вейдер. Тогрута подалась вперед, но ничего не успела сделать или сказать. Присутствие Джинна, и до этого очень слабое, ушло. И в этот раз навсегда. Женщина прикусила губу. Если она правильно поняла сообщение, сюда приближается Вейдер. Причем она не успеет организовать всех. А это значит выбор: или она остается на планете и принимает бой — скорее всего, безнадежный — или улетает одна и сейчас. И времени не осталось. Она расправила плечи. Джинн был неплохим другом и джедаем, но его предложение она принять не могла. Если она погибнет сегодня от рук ситха, значит так суждено. Но убегать она не станет. Больше никогда. И, словно вторя ее мыслям, на базе взревела сирена.

***

— Что?! — воскликнула Мотма, не веря своим ушам. Она посмотрела на членов Совета — очередное совещание перебила сирена, неожиданно для всех взвывшая сигналом опасности. Нападение имперцев! — Командный пункт не отвечает! — с ноткой паники отозвался Риекан, последние десять секунд пытавшийся связаться с операторами. Что послужило причиной тревоги? Кто включил сирену? На внутренней частоте царила тишина… Или нет — прислушавшись, он уловил еле заметные помехи. Что-то глушило связь. Мужчина растеряно констатировал: — Связь глушат. — Значит, враг внутри! — джедай Корн стремительно направился к двери. — Нужно выбираться отсюда! — Похоже, имперцы откуда-то узнали о местоположении базы, — прокомментировал Риекан, пришедший в себя. — Скорее всего, Вейдер тоже там. Корн замер, вслушиваясь в Силу. Мотма заметила мелькнувшую на лице неуверенность. — Он на орбите, — немного севшим голосом подтвердил он, чувствуя Темное присутствие в Силе. Ситх не сдерживал свою Силу — джедай даже отсюда чувствовал его жажду крови. Их давний враг пришел сюда убивать. — Я чувствую его. И он тоже чувствует нас. Но было что-то еще, почти неуловимое. Корн каким-то запредельным чувством понимал, что ситх не один. Рядом был кто-то еще. Кто-то, умеющий использовать Силу. И этот кто-то был прямо на базе. — Просто прекрасно, — желчно пробормотал Мадин, быстро набирая коды для разблокировки связи. — Похоже, Империя решила не церемониться. — Мы будем стоять до конца, — решительно произнесла Мон Мотма, выпрямляясь. Она чувствовала, как к сердцу подбирается липкий холодный страх и знала, что не одинока. Они все осознавали обреченность. — Не будем терять времени. — Точно. По крайней мере одно осталось неизменным — они все не собирались сдаваться. Они не дадут Империи победить их так легко.

***

Дарт Вейдер стоял на мостике своего флагмана и смотрел в черноту космоса. «Исполнитель» только что вышел из гиперпространства и занимал удобную позицию для атаки. Планета была близко. Он чувствовал их всех: врагов и союзников. Его солдаты были готовы — ситх более остро, чем когда бы то ни было ощущал уверенность и азарт, охвативший многих имперцев. Его флот действительно был готов к этой схватке. Он также чувствовал повстанцев и джедаев, которые готовились к последнему бою. Они уже знали об их появлении — и готовились. Но их ждал сюрприз, тщательно подготовленный еще до начала этой операции. Вейдер улыбнулся под маской. — Эскадрилья готова? — Да, милорд. Десант тоже завершает подготовку. — Адмирал Пиетт стоял рядом, готовый ответить на любой вопрос. Вейдер мельком прощупал его эмоции — легкая опаска и готовность исполнять приказы. Хорошо. — Тогда начинаем по готовности. — Он перевел взгляд на тактический планшет. Осталось совсем немного.

***

Кора Бранн покачала головой, снимая метким выстрелом очередного повстанца. Как они ни старались, один недобиток успел включить сирену, испортив им налаженный план. Не то, чтобы это было критично — они постарались учесть все вероятности. Но заминка все равно раздражала. И лорд Вейдер непременно отметит этот момент при разборе отчетов. — Влево! — она сделала отмашку напарнику и метнулась вперед, прямо к стройной женской фигуре в узнаваемом одеянии джедая. Конечно, она сразу узнала будущую соперницу — бывший магистр уничтоженного Ордена Шаак Ти. И глава нынешних джедаев, присоединившихся к Альянсу. Тогрута тоже не разменивалась на слова, сразу вытащив свой лайтсейбер. Зеленый клинок вспыхнул неожиданно ярко в полумраке коридора. Кора встряхнула кистью, ловя рукоять своего оружия. Ярко-алый клинок остановил выпад джедайки. — Ситх? — озадаченно сказала Ти, быстро меняя стойку. Она не чувствовала того темного ореола Силы, который был присущ адептам Темной Стороны. Но девушка перед ней явно не была просто тренированным солдатом. Что-то в ней было не так… Лишь через минуту напряженного боя, тогрута поняла — противница совсем не чувствовалась в Силе! И это, как ни странно, доказывало, что способности у нее есть. Техника сокрытия не являлась таким уж секретом ни для джедаев, ни для ситхов. Кора блокировала удар, подавая знак напарнику. Как ни хотелось ей победить магистра джедаев своими силами, дело было прежде всего. И для уничтожения опасного противника годились любые методы. А джедайка была действительно хороша. Она умудрялась не только защищаться, но и нападать. И даже неожиданный выстрел бластера со спины не сбил ее концентрации — и сгусток смертельной энергии полетел назад, отбитый лайтсейбером. Вот только удар Коры она уже отбить не успела. Некоторое время тогрута стояла, смотря на алый клинок, пробивший грудь. А затем осела на пол, теряя сознание. Девушка выключила сейбер, освобождая клинок и включила снова — для контрольного удара. Мастер научил ее не оставлять врагов за спиной.

***

Дарт Вейдер удовлетворенно улыбнулся, глядя на данные. Атака прошла более чем успешно. Диверсионный отряд успел саботировать работу большей части истребителей и убить часть джедаев. Даже бывшего магистра Шаак Ти. Сейчас выжившие забаррикадировались внутри базы, готовясь дать отпор. Можно было просто подождать и взять их измором. Солдат Империи было все равно больше и они взяли бы противников числом. Но ситху не слишком нравилась эта идея. Он не любил бессмысленные убийства, смерть ради смерти. Кроме того, лидеры нужны были ему живыми. — Я отправляюсь на планету. — Да, милорд. — Тут же вытянулся адмирал Пиетт. Вейдер кивнул и направился к выходу с мостика.

***

Она почувствовала приближение Темного Лорда задолго до того, как он ступил на территорию базы. Мимолетно скривившись, девушка заставила себя очистить разум, готовясь к предстоящей встрече. И одновременно наблюдая за закрытой дверью зала, где укрылись лидеры повстанцев. Когда им не удалось снять заглушку, они еще попытались добраться до центра управления. Третья группа почти схватила лидеров — но помешал джедай. Проклятый выскочка смог учуять угрозу и прикрыл отход оставшихся в рядом расположенное помещение. И пусть ему самому не удалось там укрыться, но проблему это не решило. Теперь им всем придется приложить больше усилий, чтобы достать этих выродков живыми. Хотя бы для допроса. — Бранн. Как обстановка? Дарт Вейдер остановился рядом, спокойно ожидая ответа. Она знала, что он недолюбливает ее — как и остальных Рук Императора. Хотя за все время знакомства ситх не позволял себе опускаться до оскорблений или прочего мелкого вредительства. Но в его присутствии ей всегда было не по себе. — Оставшиеся лидеры Восстания здесь. Их прикрывал джедай, но мы с ним разобрались. Я собиралась взорвать дверь и произвести захват. — Неплохой план, — одобрил ситх. Тьма растеклась вокруг него, заполоняя базу. Кора невольно почувствовала восхищение. Ей такое было не под силу. — Я пойду с тобой. — Как вам угодно, милорд. Девушка коротко выдохнула и махнула рукой, подзывая подчиненных. Те как раз подготовили взрывчатку. Она проследила за установкой, вызывая состояние полутранса. Пусть ее способности и меньше, но их хватит на повстанцев. Главное — не отвлекаться. И когда взрыв практически подчистую снес дверь, она первая скользнула к проходу.

***

Мон выпрямилась, сжимая в ладони рукоять бластера, когда дверь в их убежище разлетелась на куски. Этого следовало ожидать — еще когда упал Корн, прикрывающий их отход. Имперцы явно не собирались долго ждать, пока враги соберутся с силами, чтобы ответить. Да и что они могли? Женщина все же попыталась попасть в темную фигуру, первой скользнувшую в комнату. И почти не удивилась, увидев ярко-алое энергетическое лезвие. Пусть это был и не Дарт Вейдер, но хорошего тоже мало. Как будто подтверждая ее мысли, в комнату шагнула знакомая фигура в черных доспехах. Мотма закусила губу, снова поднимая оружие. … — Вот и все, — Дарт Вейдер бегло оглядел помещение. Половина так называемых лидеров Восстания предпочла сражаться до последнего. В живых осталась только Мон Мотма и пара мужчин. Если он правильно помнил, Карлист Риекан и Крикс Мадин. — Хорошая работа. — Спасибо, милорд, — Кора слегка улыбнулась, продолжая следить за пленными. — Прикажете отвести пленных на «Исполнитель»? — Да. — Вейдер чуть не хмыкнул прозрачной уловке Бранн. Той явно хотелось похвастаться поимкой важных пленников. Что ж, он не возражал.

***

— Мастер. Дарт Вейдер привычно склонился перед голограммой Императора. Он наконец вернулся на «Исполнитель» после трех часов нахождения на поверхности планеты. Все более-менее значимое было вынесено из базы. И уже сейчас можно было утверждать, что вопрос с Восстанием практически решен. Разрозненные ячейки в других концах галактики без четкого руководства и ресурсов не протянут. А все оставшиеся в живых лидеры у них в руках. — Хорошая работа, лорд Вейдер. — Палпатин довольно улыбнулся. Он уже ознакомился с предварительными результатами и сделал такой же вывод, что и Вейдер. — Удачно, что все лидеры были на этой базе. Координаты других ячеек были в обнаруженных документах. Я хочу отправить выживших главарей на Корускант, и уничтожить оставшиеся очаги. Пока они не опомнились. — Хорошее решение, — после минутного молчания отозвался Сидиус. — Возьми с собой Кору. Девочка хорошо проявила себя. — Может, лучше если она сопроводит пленников до Корусканта? — попробовал отвертеться Вейдер. Палпатин прекрасно знал о его нелюбви к так называемым Рукам Императора. Возможно, в основе лежала ревность. Или высокомерие. Палпатин никогда не пытался говорить об этом с Вейдером. Но это не мешало ему сталкивать их снова и снова. — Хорошо, — удивил его Император. — Не думаю, что тебе нужна помощь с оставшимися базами. — Старый ситх вдруг ехидно усмехнулся. — Возможно, твоим ученикам будет полезно познакомиться с Корой поближе. Заодно узнают новости из первых рук. — Возможно, — кисло ответил Темный Лорд, понимая, что Мастер снова обыграл его. Но этот вариант все равно нравился ему больше. — Я думаю, поездка не займет много времени. — Удачи, лорд Вейдер. Да пребудет с тобой Сила. — Да, мой Император. Голограмма погасла. Вейдер встал и направился к своей каюте. Да, сегодня у него определенно удачный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.