ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Люк! Юноша с улыбкой обернулся, уже зная, кого увидит. В последнее время он видел Кору все чаще — и ему это нравилось. — Кора. Как дела? — Иногда он задумывался о том, не влюблен ли он. Это чувство не было похоже на то, что он испытывал к Лее — когда не знал, что она его сестра. С другой стороны, он мог интуитивно это чувствовать, так что этот довод ничего не значил. Ему просто нравилось общаться с красивой девушкой. И все. — Сегодня прилетает лорд Вейдер? — девушка сбавила шаг, подстраиваясь под его походку. Они неспешно пошли по коридору, ведущему в тренировочный зал. Именно туда и направлялся Скайуокер. — Да. Я хочу обсудить с ним наши тренировки. Хотя когда я рассказал о нашем знакомстве, он был не слишком рад, — признался юноша, поглядывая на Кору. Он был почти уверен, что отец согласится с его предложением. Но нельзя исключать и другой вариант. — Потренируешься со мной? — Конечно! — Бранн открыто улыбнулась. Люк недавно закончил свой собственный лайтсейбер и теперь тренировался каждый день, пропитывая его своей энергетикой, привыкая к своему оружию. Она знала это чувство. — Отлично, — Люк первым зашел в зал и прошелся вдоль стены, выбирая дроида для тренировки. Сегодня он хотел испытать себя в бою против нескольких соперников. Кора принялась за краткий разминочный комплекс. Когда он вернулся с двумя дроидами, девушка уже стояла со своим лайтсейбером наготове. Люк улыбнулся и зажег свой ярко-алый клинок.

***

— Отец! — Люк радостно улыбнулся, глядя на сходящего по трапу Вейдера. Юноша не мог дождаться их встречи и прибежал прямо на посадочную площадку как только получил сообщение, что шаттл с отцом направляется во дворец. — Люк, — Темный Лорд невольно скользнул глазами вокруг, но на площадке никого не было. — Что-то случилось? Естественно, он знал, что это не так. Люк не излучал в Силе тревогу или беспокойство. Но ему хотелось поговорить с сыном просто так, делясь своими переживаниями и мыслями. Странное и новое ощущение. Как и много в последнее время. — Все хорошо, — Скайуокер улыбнулся, подстраиваясь под его шаг. Они медленно пошли к дворцу. — Я много тренируюсь в зале. Кора помогает мне оттачивать приемы нападения и защиты. — Кора Бранн? — полу-утвердительно произнес Вейдер, чувствуя мимолетный внутренний дискомфорт. В его отношении к Коре, Маре и прочим Рукам Императора не было ничего особенно личного. Если не считать личной реакцию на само обучение приемам Темной Стороны. Пусть не ученики, но потенциальные соперники ему были не нужны. — Да, она, — отозвался Люк, будто не замечая реакции отца. — Она интересная. — Не увлекайся, — предостерегающе произнес Вейдер. С одной стороны он не думал, что его сын всерьез увлечется этой девицей. А с другой… он с неприятным холодком понял, что упустил из виду тот факт, что его дети взрослые. И уже вполне могут заводить свои собственные семьи. И эта мысль его почему-то не радовала. — Ты против? — Люк поразительно легко уловил его настроение, но, казалось, не слишком обеспокоился. Юноша улыбнулся, продолжая смотреть на отца. Вейдер невольно скривился. Как он ненавидел эти эмоциональные ловушки! — Пока все в рамках, я не против, — неохотно уступил он. В конце концов, ему могло просто показаться. А еще — он уже давно не испытывал подобных дилемм. Жизнь одиночки наложила свой отпечаток. — Хорошо. Поможешь мне составить график тренировок? — повеселел Люк и Темный Лорд вздохнул.

***

Лея удивленно приподняла брови, услышав сигнал входной двери. Не то, чтобы к ней никто не ходил — но сегодня она точно никого не ждала. И это был не Люк, ауру брата она чувствовала всегда. Решив, что это по меньшей мере интересно, девушка подошла к двери. Короткое движение — и створка скользнула в сторону, показывая визитера. — О, — Лея даже отступила от неожиданности. Уж кого она не ожидала встретить, так это Дарта Вейдера. После ее перехода в Дипломатический корпус, она официально закончила ученичество и была даже рада этому. Слишком много эмоций взывало близкое присутствие этого человека. Несмотря ни на что. — Я войду? — ситх тут же шагнул в комнату, не дожидаясь ответа. Лея вздохнула и посторонилась. Конечно, она знала, что Вейдер уже вернулся на Корускант — Люк успел поделиться своей радостью. — В этом есть необходимость? — поинтересовалась она, присаживаясь на низкий диванчик у стены. Ситх устроился в кресле напротив. — Похоже, тебе нравится так себя вести, — так же «любезно» ответил мужчина. Он вздохнул. — Лея, может пора наконец примириться с ситуацией? И общаться нормально. — Это Люк попросил тебя? — устало спросила девушка. Она и сама понимала, что ведет себя в присутствии Дарта Вейдера, мягко говоря, неадекватно. Но не могла прекратить. — Ты и сама знаешь, что нет, — укоризненно сказал Вейдер. Лея даже не пыталась закрываться от него в Силе, что он счел хорошим знаком. Раньше она всегда держала щиты, будто показывая свое отношение. — Но я думаю, что нам пора двигаться дальше. Оставь прошлое в прошлом. — Не могу, — неожиданно для себя призналась принцесса. Да, она оставила Альянс и его идеи, но потерю Альдераана — нет, потерю того, что она считала домом — простить не удавалось. И никакие логические доводы не помогали. И медитации тоже. Да, она пыталась. — Тогда придется заняться этим вопросом, — спокойно произнес ситх. Лея насторожилась. Как-то это не слишком мирно звучало… Что Темный Лорд решил сделать с ней на этот раз? — И что это значит? — подозрительно спросила девушка. — Как ты знаешь, выжившие лидеры Альянса будут казнены на публичной церемонии. Чтобы отметить то, что Империя преодолела разногласия и гражданская война ушла в прошлое. Нашему государству нужен мир, — начал пояснять Вейдер. Лея отрывисто кивнула, ощущая, как внутри все противно сжимается. Если бы не Беспин… возможно, этого бы не произошло. Или она была сейчас в тюрьме вместе с другими лидерами Альянса. — Я знаю, что ты отказалась от посещения. Палпатин сказал мне. Но теперь я думаю, что ты обязана быть. Если понадобится, я заручусь приказом Императора. — Зачем? — только и спросила девушка, сжимая руки в кулаки, пытаясь успокоиться. Вейдер был прав — она сама по доброй воле не пойдет туда. Но вот зачем ему заставлять ее? — Они — твое прошлое. Даже зная об их предательстве, даже приложив усилия для их поимки — ты жалеешь их. Не можешь отпустить. Пора научиться отпускать, Лея, — глубокий голос с механическими нотками, казалось, проникал до глубины души. Принцесса зажмурилась, понимая, что у нее нет выбора. — Хорошо, — было так странно слышать свой почти спокойный голос. Лея открыла глаза и посмотрела на человека, который вызывал у нее неоднозначно сильные эмоции. И который не собирался оставлять ее в покое, хотя она его об этом не просила. — Я буду там. Она лишь надеялась, что это не сломает ее. Хотя вряд ли она сможет предъявить Темному Лорду претензии.

***

— Эй, Кора, ты уже встречалась с Дартом Вейдером? — Мара ехидно усмехнулась, кладя ногу на ногу. Сегодня обе девушки решили отдохнуть в Императорских Садах, в своей любимой беседке. И Мара не могла упустить шанс поддеть подругу. — Еще нет, — темноволосая девушка улыбнулась, игнорируя подначку. В последнее время Мара стала совершенно невыносимой. Похоже, ее общение с Люком Скайуокером задевало рыжую больше, чем та признавала. — Но Люк сказал, что он разрешил нам тренироваться. — Думаешь, что сможешь стать ситхом? — неожиданно бросила Джейд. Кора немного удивленно приподняла брови. Так вот что тревожит рыжую лису. Старое соперничество переросло в жажду силы и признания. Хотя Кора могла понять это. — Ты и сама знаешь ответ, — спокойно ответила Бранн. — У меня недостаточный потенциал. Как и у тебя. — Меня просто бесит этот парень, — немного отвернулась Джейд, чтобы не смотреть в глаза подруги. Кора всегда понимала больше, чем ей хотелось. — Явился из ниоткуда, сразу стал учеником ситха. Без усилий! — Как и Лея Органа, — напомнила брюнетка. — Они какое-то время обучались вместе. — Кстати, это странно, — заметила Мара. — Я думала, она присоединится к нам. Ей сначала занимался наш Мастер, а совсем не Вейдер. — Органа вообще странная, — завершила тему Кора, немного улыбаясь. Пусть Люк ей ничего об этом не рассказывал, это не значило, что никто ничего не видел. — Она сейчас работает в Дипломатическом корпусе. — Н-да, — неопределенно протянула Мара, успокаиваясь. Пожалуй, пора сменить тему. — А ты знаешь, что скоро будет официальная церемония казни лидеров Альянса? Ты пойдешь?

***

— Он заставил тебя? — перепросил Люк, с каким-то недоумением глядя на сестру. Когда Лея пришла к нему, явно расстроенная, он даже не подозревал, что послужило причиной подобного состояния. И тут она сказала ему, что отец заставляет ее пойти на казнь. — Да, — Лея нервно сжала в ладонях горячую чашку кафа. Это простое движение неожиданно помогло ей немного успокоиться. — Сказал, что если понадобится, он попросит Императора приказать. — Но зачем?.. — Не уверена, — Лея осторожно отпила глоток и нахмурилась. — Что-то о том, что я должна научиться отпускать прошлое. Что я жалею лидеров Альянса… Будто он понимает меня! Люк осторожно потянулся Силой и укрыл Лею успокаивающим покровом. Теперь он понимал ситуацию. Но… не знал, что сказать. Отец был в чем-то прав. Люк, ощущавший эмоции и даже мысли Леи через их связь осознавал это лучше всех. Но с другой стороны, он сомневался в предложенном методе. Слишком радикально. И жестоко. — Я буду рядом, сестренка, — вслух сказал он, зная, что Лея чувствует все через их связь. — Мы справимся. И Лея несмело улыбнулась ему.

***

— Ты уверен, что это необходимо? — Палпатин поудобнее устроился в кресле и посмотрел на Вейдера. Свет заходящего солнца освещал комнату, отражаясь от хрустальной люстры и ваз, но почти поглощался черной броней. Темный Лорд выглядел чужеродной деталью в этой светлой комнате, пришельцем другого, мрачного мира. — Лея упряма, — ответил Вейдер, сидящий в соседнем кресле. — Она похожа на меня в молодости. Я понял это со временем… Он неслышно вздохнул, вспоминая дочь. И почему она унаследовала от него такой характер? Впрочем, это от него точно не зависело… — Да, молодость, — насмешливо хмыкнул Сидиус, вспоминая молодого Энакина Скайуокера. Даже немного жаль Кеноби — хотя самому Палпатину тоже пришлось непросто, когда Дарт Вейдер только начинал свое обучение Темной Стороны. Джедаи слишком избаловали мальчишку. — Что ж, тогда под твою ответственность. Первое, чему он научил своего нового ученика — нести ответственность за свои поступки. И тому, что последствия могут быть справедливым наказанием. — Да, Мастер, — согласно прогудел Вейдер, тоже вспомнивший эти уроки. Но отказываться от своего решения не собирался. Иногда построить новую жизнь можно, только уничтожив старую. Этот урок он тоже хорошо усвоил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.