ID работы: 5750576

Империя наносит ответный удар и... выигрывает?!

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 132 Отзывы 124 В сборник Скачать

Вместо эпилога. Двадцать лет спустя

Настройки текста
Принц Первой галактической Империи Люк Вейдер устало вздохнул и отодвинул датапад. Пожалуй, на сегодня хватит. Он нажал специальную кнопку на комме, отправляя сигнал адъютанту, и поднялся с кресла. Ему захотелось хорошенько размяться. Охваченный этим внезапным желанием, мужчина прошел из кабинета в личный спарринг-зал и включил тренировочных дроидов. В руке зажегся ярко-алый клинок. Полчаса спустя в дверь зала несмело постучал помощник. Люк взмахнул рукой, дистанционно разблокируя дверь. — Что-то срочное? — отрывисто спросил ситх, знаком приглашая адъютанта следовать за ним. В эмоциях того присутствовала нотка беспокойства, но не настолько, чтобы волноваться. — Прошу прощения, милорд. Ее высочество принцесса Лея хотела с вами связаться. Она сказала, что это не срочно. — Хорошо. Они вместе вышли в коридор. Люк легким движением Силы запер дверь зала и направился в свою каюту, оставив помощника позади. Люк улыбался, замечая взгляды встречных офицеров. Его боялись и уважали. И не только за фамилию — хотя вряд ли на флоте когда-нибудь забудут имя лорда Вейдера. Теперь это был его титул и его область влияния. Главнокомандующий Имперским флотом… мог ли он мечтать, что достигнет подобного положения? Мысли перескочили на предстоящий разговор с сестрой. Он знал, что Лея сейчас занята подготовкой большого приема в Императорском Дворце и вряд ли стала ему звонить просто чтобы поболтать. Может, что-то случилось? Хотя по их связи ничего не чувствовалось. Их связь… Люк прикрыл глаза, вспоминая. — Значит, нашу связь уже не разорвать? — Люк не знал, что чувствует. С одной стороны, он уже привык к тому, что не один — что Лея всегда ощущается рядом, несмотря на расстояние. А с другой — старые страхи потерять себя, свою личность снова ожили в сознании. Скайуокер посмотрел на Императора. — Это… навсегда? — Да, — старый ситх не стал смягчать акценты. — Сила не ошибается. Впрочем, тебе не нужно бояться. Прогнозы о ментальном слиянии не подтвердились. Вы оба не потеряете себя как личности. Но есть и минус… — Какой? — не выдержал паузы молодой ситх, слишком взволнованный, чтобы проявить сдержанность. — Никто из вас не переживет смерти другого. Помни об этом. — Да, — Люк понял, что ему хотел сказать опытный ситх. — Спасибо. Люк вздохнул. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к этой мысли. Что ни говори, тяжело осознавать, что твоя смерть повлечет смерть близкого человека. Но они с Леей справились. В том числе и с помощью отца. Отец… Дарт Вейдер все же нашел подход к дочери. Конечно, день смерти лидеров Альянса повлиял на всех них. Но Люк знал, насколько упрямой иногда бывает Лея. Так что им все же повезло стать настоящей семьей. Без оговорок. Люк вытер пот со лба, остывая после интенсивной тренировки. Несмотря на достаточно мирные годы — после уничтожения Альянса и договора о мире с Новым Орденом джедаев — он продолжал поддерживать себя в форме. Чувствовать силу. — Палпатин назвал преемника, — Лея сидела у стены, наблюдая за тренировкой брата. Он не возражал: ему нравилось часто общаться с сестрой. Чувствовать близость семьи. — Весь политический мир Империи в шоке. — Ты о том, что следующим Императором станет отец? — легко поддержал беседу юноша. Он сел рядом с сестрой, с удовольствием вытягивая ноги. — Да. Для всех он больше военный. Не политик. — Это не проблема, — Люк улыбнулся. Ему вдруг вспомнился Альянс и то, как он воспринимал Империю. Сейчас наивность многих убеждений понималась еще острее. — Главное — это сила. Многие, особенно армия, пойдут за ним. Лея нехотя кивнула. На самом деле, ее возмущал больше способ передачи власти, а не личность будущего Императора. Как будто мнение народа не имеет никакого значения. Девушка даже встряхнула головой, осознав эти мысли. Похоже, она не скоро избавится от последствий «демократического» воспитания. — А знаешь что в этом самое интересное? — вкрадчиво спросил Люк, знающий ее мысли. Дождавшись отрицательного взмаха головой, он сказал: — Наследниками нашего отца будем мы. Лея засмеялась, осознав иронию. Люк коснулся кнопки, активируя голопроектор. Ждать пришлось не долго, уже спустя каких-то пять минут в круге появилась голограмма Леи. Он отметил платье, украшенное замысловатой вышивкой. Кажется, недавно был дипломатический прием. — Привет, сестренка, — тепло поздоровался ситх. Молодая женщина радостно улыбнулась в ответ. — Привет! Как дела на флоте? — Пока тихо. С тем небольшим конфликтом уже разобрались. Еще день — и направимся назад, на Корускант, — отозвался Люк, четко и по-военному. Причина присутствия главнокомандующего в простой миссии ими обоими не упоминалась. Просто ситху иногда хотелось размяться, почувствовать напряжение боя, опасность — в общем, то, что он не мог получить при Дворе. — Отлично. Успеешь поучаствовать в подготовке к годовщине коронации, — перешла на деловой тон Имперская принцесса. Люк подавил желание демонстративно закатить глаза. Коронация. Император Палпатин не праздновал эту дату, так как она фактически совпадала с Днем Империи. Но Палпатина больше не было — он слился с Силой через три года после уничтожения Альянса. Их отец взошел на трон, став следующим Императором. И правит до сих пор, назло врагам. Люк и Лея официально стали наследными принцем и принцессой. Естественно, многие не обрадовались подобной заявке на династию — отсутствие у Императора Палпатина наследников давало хоть призрачный шанс занять его место со временем. Но наследников Дарта Вейдера было уже не так легко подвинуть. В результате, Люк Вейдер стал главнокомандующим Имперским флотом, как когда-то и хотел. А Лея Вейдер посвятила себя политике, найдя себя в этой области. Уже многие не сомневались, что именно она станет следующей Императрицей. — Я определенно не пропущу это событие, — подтвердил Люк, отодвигая лишние мысли. Может, он и не любит подобные собрания, это не значит, что он станет ими пренебрегать. Лея довольно улыбнулась, зная истинные эмоции брата.

***

Лея отложила очередной отчет и подошла к окну. Пора было сделать перерыв — работа от нее никуда не денется. Женщина слабо улыбнулась, вспомнив недавний разговор с братом. Люк бы точно не захотел заниматься чем-то подобным: не потому что не справится, нет. Но его интересы всегда лежали в другой области. В отличие от нее. Ей на самом деле нравилась эта работа. Тем более она знала ее цену: власть изменять мир. Можно сказать, это был ее путь ситха… во многом повторявший путь Дарта Сидиуса. Понимание последнего не слишком нравилось, но Лея давно расставила для себя приоритеты. Однажды она займет место своего отца на троне. Лея не сомневалась в этом будущем, не торопясь, впрочем, приближать этот момент. Всему свое время. Она вспомнила их разговор вскоре после коронации. — Поздравляю, — Лея улыбнулась отцу, зная, что он оценит ее порыв. Сегодня они впервые после коронации собрались всей семьей. Отец, она, Люк и Кора. Да, Кора Вейдер теперь тоже была частью семьи. Лея была не в восторге от выбора брата, но, пожалуй, лучше она, чем Мара. Рыжую ехидну девушка не любила гораздо сильнее. — Спасибо, Лея, — новоиспеченный Император улыбнулся за маской. Именно в такие моменты к нему приходило сожаление о том, как много он потерял в тот злосчастный день на Мустафаре. Не имея возможности воспитывать своих детей. Да даже просто дышать без маски, как все люди! — Каково чувствовать себя принцессой? — Необычно, — улыбнулась девушка, принимая шутку. И это было правдой: перестав быть принцессой Альдераана, она все равно получила этот титул — стала принцессой Империи. Сила действительно умела шутить. — Придется соответствовать. — И мне тоже, — добавил Люк, внимательно прислушивающийся к разговору. — Принц Люк Вейдер звучит еще более необычно! Они все рассмеялись, наслаждаясь редким моментом простого общения. Лея осмотрела на ворох датападов на столе и решила на сегодня закончить. Работа никуда не денется, а ей все же нужно уделять время и семье. Так будет правильнее.

***

Дарт Вейдер прошелся по комнате, ощущая некоторое волнение. Сегодня… это случилось сегодня. Спустя почти сорок лет, он смог избавиться от маски и костюма жизнеобеспечения. Еще одна совсем немаленькая победа над прошлым. Мужчина остановился перед зеркалом в полный рост, установленным по его приказу. Это было так странно — снова не отворачиваться от своего отражения. Да, шрамы никуда не делись, но теперь в зеркале отражался не больной и потрепанный судьбой человек. Нет. На него смотрел воин, не потерявший сил для борьбы. Император улыбнулся отражению, предвкушая реакцию окружающих. Для его недоброжелателей это точно станет неприятным сюрпризом. Особенно учитывая предстоящий прием в честь годовщины коронации. Весьма символично. В целом, можно сказать, что Вейдер был доволен тем, как сложилась его жизнь. Самое трудное и болезненное осталось позади. Он сам получил власть, к которой стремился. Его дети сами уже давно имеют семьи и своих детей — и это было гарантией того, что его усилия не пропадут. И Империя будет в надежных руках. Осталось только завершить еще одно, последнее дело. Мужчина направился к занавешенной двери. Трофейная комната Палпатина встретила его полумраком и прохладой. Вейдер непроизвольно поежился, снова вспоминая забытые ощущения. Теперь, когда костюм не защищал его от внешней среды, это было особенно заметно. Ситх потянулся к Темной стороне, ощущая неожиданную легкость самого действия. Похоже, Мастер часто медитировал здесь, насыщая пространство своей Силой. Карбонитовую плиту он узнал сразу. Огоньки-индикаторы исправно горели, показывая готовность к разморозке. Вейдер задумчиво посмотрел на силуэт старого джедая. За все годы Палпатин так и не разморозил Йоду, оставив решение этого вопроса Ученику. И сейчас ситх пытался решить, чего хочет больше — оживить его или оставить все как есть? Сила дрогнула, подсказывая ответ. Вейдер улыбнулся. Теперь он знал, чего хотел Сидиус — и не собирался следовать его пути. Играть с врагом иногда интересно, но теперешний Император галактики знал цену самоуверенности. Мустафар не прошел бесследно. А это значит… не стоит оставлять противникам даже малейшего шанса. Рука скользнула по переключателю. А затем пространство комнаты озарил свет ярко-алого лайтсейбера. А на пол упало бездыханное тело. Вот теперь Вейдер мог сказать, что старая эпоха — эпоха Республики и джедаев — закончена навсегда. А для его Империи все только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.