ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Небо светилось полуденной синевой, не одного облака не было на горизонте. Яркие палящие лучи солнца разогрели камни у выхода из пещеры. Белёсый снег уже стал тонкой твёрдой ледовой корочкой. И ярко блестел, отражая в себе тепло солнечной энергии. Портал пещеры был увенчан красивыми голубыми сосульками, подтаявшего осеннего снега. В этих сосульках можно было разглядеть маленьких насекомых. Они украшали собой прозрачный лёд. На полу пещеры виднелась уже пожухшая, но ещё живая трава.       Возле выхода показалось небольшое существо. Оно было небольшого роста, один глаз был перевязан повязкой, за поясом этого существа был воткнут белый зуб с обмотанной каким-то растением ручкой. Животное глубоко вдохнуло и заговорило: — Снова я дышу этим морозным воздухом, и мне он нравится. — Он всем нам нравится, Бак, – послышался из-за спины грубоватый женский голос.       После чего лучи коснулись странного существа, похожего на саблезубого тигра, но какого-то странного серо-буро-зелёного окраса. К этому существу подошло ещё одно с таким же диким окрасом, но чуть выше, и прижалось к первому. Затем послышался ещё один голос, этот голос был нежен и красив, какой бывает у девушек-подростков: — Вот мы и дома, наконец, родные места… – из тени вышла светло-коричневая мамонтиха и озадаченно спросила, после того, как осмотрелась. — Бак, где мы, я не узнаю не одного места. — Персик, это дальний периметр, я привёл вас сюда, дабы вы начали партизанскую деятельность. Насколько я помню, вы говорили, что мамонт и тигр ушли в дальнее поле. Хотя нет, это не вы сказали, а один из камней, который вызвонил меня, и он сказал тогда: "- Это поверхность! Подземелье, ответь! — Да, это подземелье! Что у вас нового? — Подземелье, мамонт и тигр на дальнем рубеже! Как слышно? — Слышно хорошо. Мы выходим к дальнему кордону. Как поняли? — Подземелье, я поверхность. Поняли вас хорошо, ожидаем…" Что-то типа этого диалога у нас было. Персик, Итан - вы за мной. Грязотигры - вы за моими учениками. Как поняли?       Крэш и Эдди восхищённо воскликнули: — О, мастер, вы нам доверяете такой важный пост! — Конечно, вы готовы вести своё войско…       Серо-буро-зелёные тигры тяжело выдохнули и принялись шептаться: — Дора, да он - самое безумное существо во всём мире… — И не говори, Гар, таких двинутых я не видела очень давно! Но всё же он лучше знает, с чем нам предстоит сражаться… — Поэтому нам придётся смириться с его выходками. Как же всё ужасно… — И не говори, Гар.       Крэш и Эдди вскочили на высокий камень и сурово посмотрели на тигров: — Так, вы двое, а ну хватить болтать! — Мы ваши шефы, так что давайте приступим к вашему обучению, сопливые слизни…       Тигр щёлкнул зубами перед носами опоссумов и рыкнул на них: — Не бесите нас... Мы раз в тридцать больше вас и опасней. Значит так, наши шефы. "Рулим" мы с Дорой. Усекли? — Да, но… — Никаких но, – перебила их тигрица. - Хоть вас и назначил Бак главой отряда. Вы оба чересчур мелкие, чтобы соперничать со львами. Ведь со слов Персик нам угрожают львы, а не какие-нибудь насекомые. — Крэш, Эдди, Дора права. Для львов мы как насекомые, так что лучше вам не ввязываться в это безобразие. Давайте, забирайтесь ко мне на спину и пошли за остальными, – закончил за свою подругу Гар.       Опоссумы тяжело выдохнули и с досадой в голосе ответили: — Гар! Зачем ты нас так обломал? Только мы хотели почувствовать себя важными персонами, как вы со своей тигрой обрезали нам хвосты. — Так вы и остаётесь важными персонами, ведь я и Дора хотим защитить вас. — Круто, так мы, значит, по-прежнему ваши шефы! Слышал брат? – радостно воскликнул Эдди. — Да, брат… — Эй, вы четверо, что вы там застряли? Давайте догоняйте! – сказал Итан. — Уно моменто, тёмно-коричневый. Сейчас Шефов съедим и догоним! – ответил Гар мамонту.       После чего дождался, пока опоссумы заберутся на них с Дорой, и принялся нагонять друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.