ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Чёрные ночные облака затянули всё небо, но в одном месте зияла большая окружность, сквозь которую падали бледные жёлтые лучи, освещая двух абсолютно разных существ. Одно было рыжее, другое - коричневое. Шерсть рыжего существа была похожа на пылающий огонь. Коричневое существо было похоже на большой земляной холм. Эти двое лежали на земле и о чём-то оживлённо спорили, пугая своими громкими голосами ночных птиц.       Чуть в стороне от двух спорщиков двигалась другая странная группа. Она состояла из не менее странных существ:       Во главе отряда шёл странный израненный зверь, из-за повязки и пояса с каким-то огромным клыком в нём сложно было узнать ласку. Следом за ним шли два огромных животных, одно было светло-коричневое, другое - тёмно-коричневое. Тёмно-коричневое было чуть повыше светло-коричневого. Следом за этими двумя шли существа более странные, чем предводитель отряда, из-за серо-буро-зелёного окраса, скрывающего их истинный цвет, было сложно сказать, кто они такие.       Эти двое замыкающих о чём-то перешёптывались. На шее у более низкого существа сидели два полосатых мелких хищника и тихо смеялись.       Сверкнула молния,и прошлась бликом по огромным белым зубам, послышались первые капли дождя, заглушаемые раскатами грома и сверкающими молниями. Ливень, попадая на шерсть второй группы, скатывался по бокам двух тигров и двух мамонтов. Ласка и опоссумы через несколько мгновений стали похожи на какие-то облезлые мокрые верёвки.       Самые мелкие перебрались на спину светло-коричневого мамонта, а тигры, воспользовавшись тем, что все побежали искать укрытие, принялись валятся в грязи, смеясь, как малые дети, более тёмный мамонт крикнул им: — Гар, Дора, что вы делаете? — Ничего, Итан. Просто вспоминаем детство… — Уходите из-под ливня, заболеете, – послышался взволнованный голос. — Не беспокойся Персик, я не позволю моему парню опять простыть, – ответила тигрица.       Новый шквал капель застучал по мокрой и скользкой земле. Дикий окрас двух кувыркающихся тигров в грязной земле начал сползать разноцветными каплями, падая на землю, смываемую вместе с грязью. Спустя некоторое время стал различим белый окрас.       Рыжий тигр, наблюдающий за всем этим безобразием, не заметил, как с каждой новой каплей его рот постепенно открывался от удивления. Наконец, когда вся грязь была поглощена землёй, он потерял осторожность и зацепил какой-то камешек, который очень тихо хрустнул под его лапой. Два белоснежных тигра резко перестали играть и направились прямиком к кусту, рыжий тигр хотел сбежать, но не успел, так как в считанные мгновения один белый тигр исчез и появился за спиной у рыжего, а первый приблизился к кусту спереди, изощрившись, зарычал на рыжего. За белым тигром вырос огромный мамонт, и нападающие превратились в жертв, но тот тигр, что находился перед рыжим, крикнул: — Бак!!!       В мгновение ока ласка взлетела мокрой змеёй на звавшего тигра и, увидев перед собой соперника, радостно переметнулась к нему, после чего сказала: — Диего! Ты не видел, кто напал на моих друзей? — Бак! Ты это о чём? — Как о чём, вот об этом: «Бак, нападение, помоги… – подражая голосу белой тигрицы, начал Бак, затем изменился в голосе и продолжил. — Уже бегу, Дора.       После чего он начал подрожать голосу Гара: — Наших бьют, веди наш отряд.       Затем опять своим: — Отряд на подходе, Гар, продержись чуть-чуть.       После чего опять голосом Гара продолжил: — Хорошо, продержусь…»       Тигры засмеялись все трое, после чего Гар заговорил, обращаясь к рыжему тигру: — Значит, ты Диего. Приятно познакомиться, я Гар, а это моя подруга, – тигр нежно потёрся о тигрицу, по-прежнему стоящую перед кустом, – Дора. — Мы многое о тебе слышали, – сказала тигрица. – Точнее, я слышала от Гара, а он от м… – Гар незаметно куснул её, давая понять, что не хочет, чтобы она впутывала Ширу. Тигрица поправилась. – От, может, кого-то ещё. — Дора, приятно познакомиться, но ты же хотела сказать что-то другое? — Да, Диего, ты прав, но я всё же пока не буду выдавать то, что хотела сказать, раз мой милый этого не хочет… — Диего, не мучай её, когда я буду готов, я всё тебе расскажу, но вот вопрос, примешь ли ты это? Пусть Персик и вся её группа идут к мамонту, так как это, насколько мне известно, Ме…– Гар запнулся и, подумав, что это будет грубо, назвал полное имя мамонта, – Манфред – отец Персик. Мы их оберегали на протяжении всего пути по подземелью, но здесь мы отдаём её под опеку дяди и её отца, мы выполнили поставленную задачу и сопроводили её до вас, а теперь, с вашего позволения, я откланяюсь вам и уйду, – затем он поклонился тигру, смотревшему на него со злобой в глазах. После чего обратился к тигрице. – Дора, ты со мной? — Да, Гар, конечно. Я один раз тебя потеряла и не хочу вновь потерять.       Тигр кивнул ей и пошёл в сторону, по ливню. Тигрица вскоре догнала его и, когда Диего скрылся с их глаз, она остановилась и прорычала: — Гар, что произошло? Почему ты ушёл от своего отца? Ведь мы проделали такой большой путь ради той встречи сына и его отца или не так? — Всё так, милая, – тигр остановился, вернулся к тигрице и нежно лизнул её. – Просто это очень сложно. — Что может быть сложного в общении сына и отца? Я не понимаю.       Тигр грустно плюхнулся на грязь и, опустив мордочку на забрызганные лапы, ответил: — Тебе этого не понять, Дора. Ты знала своего отца с самого рождения, и он знал о тебе. А у меня другая ситуация, своего отца я знал только по рассказам мамы, а он обо мне вообще не знал. Я просто боюсь перед ним разговаривать о Шире. Да, в добавок, ты видела его глаза, когда он смотрел на меня… В его глазах читалась явно: «Убирайся отсюда, я не потерплю тебя…» Понимаешь, о чём я, он возненавидел меня даже только за то, что я похож на свою мать. Он даже не пытался поговорить со мной…       Тигрица нежно потрепала Гара за загривок и проурчала: — Гар, ты прямо как ребёнок, тебе что ли понравилось, что я таскаю тебя как своего котёнка. Знаешь что, поговори с Диего. Он ведь твой отец, он должен понять тебя. Сам подумай, ты незнакомый тигр для него, причём достаточно сильный. Я уверена, что он показал себя с этой стороны, так как у него сработал инстинкт ангела-хранителя для его друзей… — Вот именно, Дора, я для него: «Незнакомый тигр, молодой и достаточно сильный». Отсюда выплывает следствие, что я могу представлять угрозу для его личного пространства, а если я ещё и заговорю о Шире, то тогда мне придётся отправиться следом за своей тётей или матерью без возможности освобождения… Ведь в мёртвом теле не может жить душа. А я стану падалью. Так как Диего ревностно охраняет мою мать…       Тигрица легонько тряхнула своего парня и ответила: — Ты идиот или псих. Он твой отец, а ты его сын. Вы одной крови, да в добавок ты такого же цвета, как и твоя мать. Зачем ты несёшь всякую ересь. Если так пойдёт дальше, я оставлю тебя одного и сама всё расскажу твоему отцу, но в таком случае он посчитает тебя недостойным трусом, и я даже боюсь представить, что тогда произойдёт…       Тигр, выдернул свой загривок из зубов Доры и ответил: — Делай, что знаешь, Дора-Ночь… Я ухожу, хочешь, возвращайся к ним или же иди со мной, ну, или сама по себе, не суть важно. Но я всё для себя решил. Я был одиночкой, я им и останусь, без друзей, без любви и без семьи, прощай…       Гар встал и побежал в сторону, его ушей достиг крик Доры, прерываемый всхлипами: — Куда ты, тигрёнок!!! Вернись!!!       Но тигр даже не остановился, а просто быстрее побежал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.