ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Минул полдень. Два белых саблезубых тигра подошли к зелёному дыму, который искрился бликами, отражая свет редко выходящего из-за облаков солнца. Один из тигров остановился на возвышенности, посмотрев в этот дурно пахнущий дым, тяжело выдохнул и сказал: — Гар, ты уверен, что другого пути нет? Этот запах застоявшейся воды вместе с запахам гниющих останков сводит меня с ума. — Нет, Шира, другого пути нет. Я понимаю, что это невозможно выдержать, мне самому дурно от этого дыма. Но иногда приходится делать невозможное, тебе ли этого не знать.       Тигрица тяжело вдохнула и, встав, пошла вперёд. Когда она спускалась, случайно наступила на чей-то скользкий череп и, поскользнувшись, упала в воду с громким плеском. Тигрица встала и начала отплёвываться: — Кто положил этот череп мне под лапы, я теперь в век не избавлюсь от этого запаха… — Ну не век, мы ведь так долго не живём… – засмеялся Гар.       Шира подошла к сыну и зашипела на него: — Значит до конца жизни, это для меня будет страшнее смерти. Я же не смогу спокойно спать из-за этого запаха, и прекращай ржать, как сумасшедший заяц, а то превратишься в вонючего сумасшедшего зайца, ну, или в мёртвого чокнутого тигра, хотя это почти одно и то же в твоём случае.       После чего тигрица ловко атаковала сына из-под брюха и повалила в воду. Тигр встал и посмотрел на свою мать, после чего отряхнулся и ответил: — Ты права, это ужасно…       Что-то зашевелилось и начало приближаться из-за тумана. Это существо было сложно разглядеть. Тигры незаметно попытались пройти мимо него, но существо заметило их и с громким рёвом бросилось к ним. Путники побежали с надеждой, что прорвутся, но вокруг начали подниматься тёмные тени. Они вставали огромными холмами прямо из воды, чем подняли высокие волны. — Что происходит, Гар?! — Я откуда знаю, ма!!! — Как откуда, ты же просвещенный тигр в отличие от меня. Я здесь новичок, а ты уже ветеран. — Не смешно, мама. Я не так стар, чтобы быть ветераном.       Очередная волна захлестнула двух тигров, тем самым покрыв их шерсть толстым слоем грязи, пропахшей гнилью. И странная огромная тень начала подходить к ним, эта тень была больше других, в том месте, где должны были находиться глаза, сияли два уголька. Угольки светились ярким синим пламенем. Его свет пробивался сквозь зелёный сумрак тумана и освещал глазницы холодным светом. С каждым шагом этого огромного существа болотистая земля содрогалась, словно желе, а волны вновь и вновь обдавали своим зловонным запахом двух одиноких, маленьких существ, побледневших от страха.       Великан сделал ещё несколько шагов, и смрад гниющих останков с новой силой обволок стоявших, так, что те начали задыхаться от сильного запаха гнили. Лапы более низкого тигра задрожали и подкосились. Более рослый тигр ощутил, как его спутница опала на него то ли от страха, то ли ещё от чего-то. В глазах Гара вновь вспыхнул сильный огонь, он не был огнём страха или ненависти, это был огонь волнения, сжигающего тигра изнутри, так как он всей душой переживал за свою молодую мать. Он раскатисто прорычал, заполнив собой всё пространство между тиграми и тенями. Они задвигались, словно озираясь в поисках тех, кто так страшно и очень громко рычит. Но они не смогли никого обнаружить. Гар воспользовался заминкой и прошептал на ухо тигрице: — Лапы в когти и драпаем отсюда, так как они скоро поймут, что я обманул их, и тогда нам точно не уйти. — Как скажешь, мой дорогой. Веди нас, а то этот запах у меня отбил весь нюх, а ты лучше меня знаешь это болото. — Ну, я бы так не сказал, правда, в отличие от тебя я действительно знаю эти болота, хоть и не так хорошо, как хотелось бы. — Ладно, Гар, не думай об этом, позже разберёмся, а сейчас каждая секунда на счету. Я хоть и сильная тигрица, но драться с этими существами у меня нет ни малейшего желания… — Мама, я так же считаю.       Тигр побежал впереди, а тигрица следом, но не ту то было, монстры уже поняли, что их надули, раздался страдальческий рёв, от которого так и сжалось сердце, словно от тоски. Тигры на мгновение сбавили темп, и тут же прямо перед ними появилось то страшное существо с горящими глазами, оно заговорило сильным скрипучим голосом. Этот голос был похож на странный лающий голос с сильными басистыми нотками, да, и ещё от этого голоса шли мурашки по всему телу. Голос говорил: — Куда собрались наши незваные гости? Да ещё так скоро, я думал, вы останетесь на обед, так как мой котёл почти разогрелся, и не хватает только небольшого супового набора. — Точнее двух, сэр, – раздался второй голос, и рядом с огромным существом появилось ещё одно. — Почему не хватает, теперь всё есть.       Пока эти два исполина разговаривали, тигры тихонько пытались обойти их, но не тут то было. Монстр их заметил буквально за мгновение до освобождения, перегородил им путь и прорычал: — Черны! Пакуйте их!!!       Вокруг тигров, спустя несколько мгновений, образовалось кольцо из огромных теней. Шира и Гар приготовились к бою. Но этому бою не суждено было произойти, так как один из монстров, подобный тем, что окружили тигров, появился прямо между сыном и его матерью. Сильная волна воды разбросала спутников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.