ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Во тьме ночи, играя лучами редко выходящей луны, искрился дождь, серым саваном окутывая лесную поляну. Несколько ярких молний сверкнуло в ночном небе, как бы разрывая серую пелену, опадающую громким и шумным дождём. Новые вспышки молний прорезали небо, и в их тусклом свете, прижавшись к земле, лежало серое существо, покрытое толстым слоем грязи. Существо явно было обессилено. Чуть в стороне от него закачалась листва. С неё ручейком облило неосторожного коричневого саблезубого тигра.       Он зарычал и отряхнулся, хотя смысла в этом не было, так как ливень вновь намочил шерсть. С него спрыгнула маленькая тень и укрылась под большим листом. Коричневый тигр поплёлся к неизвестному существу. Оно даже не вздрогнуло. Тигр обошёл его и нарочно окатил из лужи, но ответной реакции не последовало. Подошедший отвернулся и собрался было вернутся домой, но что-то его остановило. Скорее всего это было чуть заметное движение, а может и что-то ещё. Защитник вернулся и зарычал. Лежащий только повернул голову и упёрся носом в лапу стоявшего рядом с ним. Чуть заметный во тьме коричневый хотел наказать за такую наглость, но, как только его нос коснулся грязной лапы оппонента, защитник изменился в лице и замурчал. После чего, вновь отряхнувшись, принялся вылизывать соперника, пытаясь согреть его. Прошло несколько длинных минут, и грязное существо засветилось серебром, отражая свет молнии в своей чистой шерсти. Снова молнии осветили ночной воздух, и существо вновь зашевелилось, тем самым побеспокоив коричневого. Пришедший тигр перебрался на лежащего, с целью сильнее согреть, и не дать намокнуть вновь.       Когда серебристый тигр зашевелился, второй тигр нежно заговорил: — Гар, как же я рада встретить тебя вновь! Как себя чувствуешь, а то мне показалось, что твой нос горячий. — Тора, не может быть. Как ты тут оказалась? — Это не важно, тигрёнок. Ты знаешь, я скучала по тебе, и каждый день после того, как покинула Лайнос, наказывала себя за свою не сдержанность. Но ты не ответил. Как себя чувствуешь?       Тигр вновь попытался поднять голову, чтобы посмотреть на свою подругу с «Благочестия», но не смог. Тогда он продолжил: — Плохо, Тора, отпустишь меня? — Нет!!! – резко ответила тигрица. – Мне не хватало, чтобы ты ещё и заболел. Но, судя по всему, ты простыл. Твой нос сухой и горячий, даже во время этого холодного дождя… — Прекрати, Тора. Со мной всё в порядке… — Может, ты так считаешь. Я не вправе оспаривать твоё предположение, я не твоя мать. Я даже не твоя подруга, хоть когда-то и была ей. Ведь ты не простил меня после тех давешних слов. Когда дождь стихнет, я оставлю тебя, мой тигрёнок, ведь я чувствую, что ты нашёл то, что потерял очень давно… — Прости, Тора. Как ты можешь это чувствовать? — Всё очень просто. Я вижу, как твои глаза светятся счастьем, я ощущаю, что что-то изменилось в тебе, твой запах сплёлся с ещё одним, – тигрица немного помолчала, затем продолжила. – Я рада, что ты нашёл Дору. Будь с ней счастлив… – Дождь начал стихать, тигрица встала и отошла от тигра. – Иди к своей любимой, тигрёнок. Обо мне не беспокойся, я пойду дальше своей дорогой, и не буду мешать тебе…       Тигрица отвернулась и направилась к широким лиственным деревьям, грустно опустив свою мордочку. Гар окликнул тигрицу: — Тора, подожди, мы ведь останемся друзьями?! — Нет, Гар, не останемся, прости. Я по-прежнему люблю тебя, и мне будет очень больно видеть тебя с другой тигрицей… — То есть ты хочешь сказать, что мы станем врагами? — Я этого не говорила. Мы не будем ни друзьями, ни врагами. Я просто уйду, – затем отвернулась и тихо прошептала, – как всегда. Лишь только найду новый дом, как мне приходится уходить.       Тигр нагнал тигрицу и спросил: — И куда же ты пойдёшь? — Это уже не твоя проблема, тигрёнок. Я всегда была одиночкой, и ты это знаешь… Прощай, милый, и извинись за меня перед Элли и Сидом…       Тигрица обошла тигра и скрылась во мгле, оставив озадаченного Гара одного мокнуть под утихающим дождём. Из-за кустов тигрица последний раз взглянула на своего бывшего друга и, сморгнув слезу, пошла прочь. Она шла и думала:       «Прощай, мой милый тигрёнок, и прости меня за всё. Я уверена, что тебе будет лучше с Дорой. Мне так хотелось стать твоей судьбой после того, как я поняла, что потеряла, но оказалось поздно… Теперь ещё и благочестие пропало. Интересно, что произошло с ним и с моими друзьями: Крон, Чор, Антарас и все остальные. Почему я не помню ничего? Очередная причуда зова или это что-то другое… Не понимаю, я просто не понимаю…»       Мысли тигрицы оборвал странный голос, от которого бросало в дрожь: — Тора, ты не права. Не пытайся изменить путь, уготованный тебе твоей судьбой, а иначе обрушишь весь мир…       Тигрица принялась оглядываться в поисках владельца этого голоса, но ничего не увидела, поэтому спросила: — А ты кто такой? — Кто я не важно. Важно лишь то, что скоро произойдёт кое-что, что изменит тебя раз и навсегда. Помни об этом, дитя земли, помни… — Какой ещё земли?! Ты хочешь на меня повесить что-то еще? И вообще, кто ты такой, ответь мне!       Но ответа не последовало, лишь морозный ветер взъерошил коричневую шерстку тигрицы, и странный запах старости вторгнулся в её чуткий нос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.