ID работы: 5750666

всех утомил и исключительно себя радую

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Bloody Rabbit. бета
ARGERRUM бета
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 370 Отзывы 101 В сборник Скачать

Хитрый лис, милый кролик (PG-13, флафф)

Настройки текста
БоссПимп (кроссовер с мультфильмом "Зверополис") Флафф, романтика, юмор - PG-13, ООС По зарисовкам: https://m.vk.com/photo-147588749_456240089?list=album-147588749_00&z=photo-147588749_456240089%2Falbum-147588749_00 и https://vk.com/photo-147588749_456240134?api_access_key=20bf6d9e7ba03e8414 __________________ В зале казино шумно: играет живая музыка, посетители делают ставки, звенят бокалы, а из чилаут-зоны слышится смех и разговоры. Лис чувствует себя в своей тарелке – здесь совершаются обманы на миллионы, а богатеи легко расстаются со своими деньгами, совершенно не задумываясь о том, как потом их возвращать. В месте, где золото течет рекой, легко скрыть свои мелкие пакости: за ширмой потерь состояний никто не заметит исчезновения пары тысяч в маленьких пластмассовых кругляшках. Посетители делают ставки – Игорь лезет в их карман. Невысокая лань в блестящем платье смеется, наклоняясь к кавалеру, а ее сумочка лежит на столе блэк-джека – у самого края. Манит, поблескивая бриллиантовой застежкой, и у лиса откровенно бегут слюнки от предвкушения большого куша. Уж он-то точно знает, сколько фишек в этом клатче, – весь вечер следил за ланью, подсчитывая ее выигрыш. – Извините, – слышит он голос Макса – тот отвлекает красотку, потихоньку оттягивая ее от стола. – Мы случайно не знакомы? Кажется, я где-то вас видел. – Я была на обложке журнала Playbuck за прошлый месяц, – кокетливо улыбается она, пытливо пробегаясь взглядом по костюму фенека. По всей видимости, даже травоядные иногда выходят на охоту. – Точно! Как я мог забыть… Игорь, нетерпеливо помахивая хвостом, подходит ближе, ставит на стол бокал с шампанским, подхватывает сумочку, сразу же пряча ее под пиджаком, и подмигивает Максу. А потом идет на выход, по пути подхватывая с подноса официанта бокал с мартини. Главное – не привлекать внимания, а потом уж… – Эй, лис! – слышит Лавров за спиной, но оборачиваться не спешит – в таких случаях лучше потянуть время. Он косит глаза, подмечая все пути к отступлению, а потом ныряет за дверь с табличкой обслуживающего персонала. Длинный коридор сменяется кухней, где дым валит коромыслом и бегают барашки, сбиваясь с ног в попытках успеть приготовить все заказы. – Это полиция! Именем закона, остановитесь! – голос не отстает – рикошетит от спины, заставляя перейти с шага на бег. “Полиция? Плохи дела”, – думает лис и выбегает в подсобку с коробками. Здесь тесно, но это ему даже на руку, ведь, так уж сложилось, полицейские редко бывают ловкими и расторопными. – Я сказал, остановитесь! Голос все ближе, и Игорь вылетает на улицу через черный ход. За пазухой позвякивают фишки, задорно его подгоняя, а хвост бьет по бокам – он весь в упоении от погони. – Стой! – голос обрывается, когда Лавров сворачивает в проулок, минуя бар “Львиный рык” и нескольких курящих у него пантер. На шею давит галстук, и Игорь когтем разрезает его, оттягивая воротник рубашки, пуговицы трещат, а потом отскакивают в стороны, падая на асфальт и поблескивая перламутровыми краями на прощание – лис о них не сожалеет. Улица петляет, извивается змеей, и, когда он в очередной раз ныряет в проулок, за спиной уже нет погони. – Проще пареной репы, – бормочет Игорь, тяжело выдыхая. Над головой огни города. Где-то летит вертолет, слышится музыка из баров и кафе, а за спиной проносятся машины. – Я же просил остановиться, – одно мгновение, и Лавров чувствует такой толчок, что тут же валится на землю – затылок ноет от удара, и теперь огни города прямо перед его глазами. Ещё секунда, и на лапах Лаврова щелкают наручники, да с такой скоростью, что он и дернуться не успевает, чтобы отстраниться. – Вы арестованы. Над Лавровым стоит кролик – серый и ушастый, в выглаженной форме и с таким суровым выражением мордочки, что это даже не смешно. – Серьезно? – Вы имеете право хранить молчание, – не обращая внимания на улыбку лиса, говорит коп. – Всё, что вы скажете, может и будет использоваться против вас в суде… – То есть меня задержит кролик, так? – браслеты на лапах звенят, но куда громче побрякивают фишки в сумочке, которую у него из-за пазухи вытаскивает полицейский. – Это не мое! Мне подбросили! И Игорь уже снова хочет удрать, но кролик хватает его за лапы и резко дергает на себя, так что их носы едва не сталкиваются. – Конечно, это не твое, – говорит он. – Поэтому я тебя и задержал. В шоколадных глазах плещется гордость за себя, а еще немного – злорадство: на самом деле, термоядерная смесь, особенно учитывая, что в свете фонаря безобидный кролик совершенно не выглядит таковым. Усы у него топорщатся, а на щеке шрам. Очень тонкий шрам – его хочется облизать. – Ваш адвокат может присутствовать при допросе, – как ни в чем не бывало, продолжает офицер. – Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? – У меня есть право сказать, что я никогда не видел таких красивых глаз? – облизнувшись, спрашивает Игорь, с удовольствием замечая смущение во взгляде кролика. Но тот слишком хороший коп, чтобы позволить себе облажаться – переминается с лапы на лапу, а потом легко его пихает, выхватывая перцовый баллончик из кобуры. – Говори, – криво ухмыляясь, произносит кролик. А потом добавляет: – Но мы все равно поедем в участок.

***

– Это ещё что за лис? – удивлённо выдыхает хаски, выглядывая из-под вороха отчетов. Нос у него в сахарной пудре, а на раскрытом документе крошки – словно веснушки, просыпались на фото с мордой какого-то буйвола с обломанным рогом. – Дим, опять ешь на рабочем месте? – недовольно уточняет кролик и лапой указывает на стул около своего стола. В большом офисе почти никого нет – ночь как-никак. За дальним столом сидит утка с недовольным лицом и что-то печатает на клавиатуре. Негромко разговаривают задержанные в клетке в конце коридора. На диванчике, натянув на нос фуражку, посапывает медведь, а деятельный бурундук с бейджем, на котором аккуратно выведено “Эл”, напевает под нос и начищает значок, забавно подергивая хвостиком. – Если бы я не задерживался допоздна, то мне не пришлось бы тут есть, – чуть покраснев, отвечает Дима и тут же сбрасывает хвостом остатки угощения. – Как у вас тут весело, – насмешливо тянет Игорь, без спроса присаживаясь на стул у соседнего стола. Кролик недовольно дёргает ухом, поправляет кобуру, и Лавров думает, что тот слишком уж мил для полиции – этому зайчонку больше бы подошло готовить морковку на кухне. На кухне Игоря, само собой. – Все, что вы скажете, может и будет использоваться против вас в суде, – чуть запнувшись, повторяет кролик и снимает фуражку. – Тогда я готов говорить, – мгновенно состроив серьёзный вид, произносит лис. – Я никогда не встречал такого очаровательного кролика. Что насчёт свидания? Несколько секунд этот самый кролик стоит, открывая и закрывая рот, тянет себя за ухо, рассеянно оглядываясь на недоумевающего хаски, а потом хмурится: – У нас уже свидание, знаешь ли, в полицейском участке. – Не самый плохой вариант, учитывая, что свидание именно с тобой, – хищно улыбнувшись, замечает Лавров. – Ты меня арестовал, досмотрел (не особо тщательно – вдруг у меня что-нибудь под рубашкой), теперь предлагаю уединиться в допросной. На мордочке кролика такое смущение, что можно делать слепок для художественной школы грызунов, – до того чудесное. Лавров откровенно наслаждается ситуацией, а хаски посмеивается, лапой прикрывая щеки, на которых все ещё сахарная пудра. – Меня зовут офицер Станислав Конченков… – Стасик, – нежно тянет Игорь, прикрывая от удовольствия глаза. – …и я буду вести ваше дело. Вам вменяется кража, – кролик вываливает на стол содержимое злосчастной сумочки и тут же начинает пересчитываться фишки из казино. – На сумму в десять тысяч рублей. – Нам хватит на скромный ужин в Шарль де Лось, что скажешь? – снова перебивает его Игорь и придвигается ближе, наблюдая, как ловко прыгают тонкие пальчики по клавиатуре. – Лучше бы на шаверму его позвал, – раздаётся из угла – кучерявый медведь лениво трёт глаза и потягивается, доставая баночку пива. – Ю’ра! – одёргивает его утка. – Ты в полиции! На р’аботе! Со стула лиса отлично видно, как медведь равнодушно пожимает плечами, зевает и прикрывает один глаз. – Смена закончилась, – отвечает он и встаёт, одергивая измятую рубашку. – Ты ее п’роспал, – замечает утка, прикрывая крылом клюв. – Нет происшествий – нет проблем, – потягивая пиво, возражает медведь, и на это, очевидно, утке сказать нечего. В офисе снова тишина, и только чавканье хаски разбавляет атмосферу – у него в лапе пончик с розовой глазурью, да такой аппетитный, что Игорь даже облизывается. – Будешь? – спрашивает Дима, ловя взгляд лиса. – Давай, – отвечает тот и с удовольствием впивается зубами в лакомство. – Дима! – недовольно фыркает кролик и тут же утягивает пончик из лап Лаврова. – Он же задержанный! Хаски тут же смущённо скрывается за документами и делает вид, что его тут нет. – Если бы ты меня кормил, такого бы не вышло, – невозмутимо отбирает пончик из лап Стаса Игорь и тут же суёт его к себе в рот – чтобы опять не забрал. – С какого это я должен тебя кормить? – опешив, спрашивает Конченков. На лице лиса проскальзывает улыбка, и он качает головой, словно вопрос абсолютно глупый и ответ сам собой разумеется: – Ну, ты ж мой парень. Реакция потрясающая: кролик начинает кашлять, давиться, зато хаски двигает ушами, как локаторами. – Так вы встречаетесь? – тут же поднимается над стопкой Дима. – А я и не знал! – Кто встречается? – пищит Эл со стойки администрации. – Стас вот с этим лисом, – отвечает хаски ещё до того, как кролик успевает среагировать. Опять заснувший медведь снова просыпается, бурчит под нос поздравления и, глотнув пива, проваливается в сон. Один офицер утка молчит, все тарабаня что-то на клавиатуре. – Никто ни с кем не встречается! – взрывается Стас и тянет себя за уши. – Да что за отдел, черт побери! Он нервно дёргает глазом, а потом обречённо смотрит на улыбающегося лиса. – Что ты за зверь такой? – устало спрашивает он, отодвигаясь от стола. – По-нормальному можешь? – Могу, – кивает Лавров. – Но я влюбился. Недовольная мордочка кролика перед ним – самая прекрасная картина на свете: его лежащие на плечах уши, розовый нос сердечком, большущие глаза, полные до краев уверенностью в себе, а ещё тонкие лапки с мягкой шерсткой – нежные и бархатные. – Так, – ставит точку Стас. – Попробуем ещё раз. Тебе вменяется кража. Имя? – Игорь, – улыбается лис. – Фамилия? – Лавров, – отвечает он, а потом быстро добавляет: – Хочешь шутку? Кролик утомлённо поднимает на его глаза, явно прикидывая, есть ли шанс отвязаться, а потом обречённо кивает, видимо, понимая, что шансов нет. – Это шутка про “тук-тук”, ты должен подыграть, – поясняет лис, ставя на стол локти и положив мордочку на лапы. – Иначе не отстанешь? – печально спрашивает Стас. – Ни в коем случае. В глазах кролика застыл вопрос: “За что?”, но Игорь точно знает, что это настоящая судьба. – Ладно, но потом мы закончим допрос, договорились? – выдыхает Стас печально. – Честное лисье, – поспешно соглашается Игорь, скрещивая за спиной пальцы. – Тук-тук. Стас поднимает глаза к потолку, выискивает там смысл жизни, часто стучит лапой по полу, а потом неимоверно медленно выдаёт: – Кто там? Хаски за спиной Стаса ждёт, ждут и утка с медведем, даже бурундук на стойке перестал беспокойно начищать бляху. Это даже льстит, и Игорь, прочистив горло, говорит: – Выходи? На лице кролика недоумение сменяется раздражением и наоборот – Лавров уже готов положить к его ногам фишки всех казино мира, если каждый раз арестовывать будет его именно Стас. – Куда? – даже не подозревая о мыслях лиса, спрашивает кролик, а хаски за его спиной почти лопается от любопытства. – За меня. Стопка с документами валится на пол, за ней следом летят бланки и смеющийся Дима. Бурундук Эл хохочет, блестя белыми зубами, а медведь рычит, хватаясь за живот, и только утка тихонько хихикает, старательно делая вид, что это кашель. – Все, – лапа кролика падает на стол, и от грохота все разом умолкают. – В клетку. На трое суток до выяснения. И Игорь, честное слово, думает, что это того стоило.

***

В субботу Макс вносит за него залог, грязно ругаясь и поминая всех лисов недобрым словом. – Ты совершенно не умеешь плутовать, – говорит он, пока бурундук снимает наручники с Игоря. – Я нашёл свою любовь, – отвечает Лавров беззлобно, улыбаясь так, словно у него за спиной крылья. – Так что давай без… – Игорь, бля, – фенек достаёт из кармана пачку сигарет и, не замечая негодования на мордочке Эла, закуривает. – Ты балда. – Да, – соглашается Лавров. – Так ты морковку принёс? Макс протягивает ему бумажный свёрток, ждёт, пока тот аккуратно развернёт букет, а потом качает головой. – Где он?.. – Стас! – прячущийся за папкой Конченков тут же вздрагивает и малодушно ищет путь для отступления, вот только Лавров упрямо минует столы и тут же кладёт букет прямо на раскрытое дело. – У меня есть одна игра. – Я тебе не верю, – качает головой кролик, недоуменно глядя на морковку. – Ты меня три раза с “тук-тук” обманул. Теперь не поведусь. – Это не “тук-тук”, – нетерпеливо виляет хвостом Игорь. – Это другое. Аккуратно смахнув листик со стола, тот поднимает на Лаврова глаза, и лис снова теряет почву из-под лап. Ну откуда у кроликов такие притягательные глаза? Это же незаконно! – Ладно, – говорит кролик. – Но только если ты после этого уйдёшь. – Итак, игра, – Лавров опускается ниже, едва касаясь носом щеки с тонким шрамом, и вдыхает запах. – Я приглашаю тебя на свидание… – Нет, – скрещивает лапы на груди Стас. – Погоди, – хмурится Лавров. – Дай закончить. И ты должен сказать “да”. – Нет, – твёрдо говорит Стас и улыбается так, что даже ушки трепещут. Игорь молчит, глядя на морковку на столе, дёргает носом, улавливая нежный запах заячьей шерстки, и спиной чувствует, как фенек над ним смеётся. – Скажи да! Но кролик несгибаем – знай стучит лапой и улыбается. – Тогда я сам буду устраивать нам свидания.

***

И Лавров не врет. Каждый день он попадается на мелочи: непогашенный штраф за машину, разбитое окно в полицейской кофейне, курение в неположенном месте и самое грандиозное – букеты моркови, заполняющие пространство участка. – Я тебя уволю, – обещает Даня кролику, помахивая хвостом. Его леопардовая шерстка аккуратно приглажена, но усы в негодовании топорщатся, а уши прижаты к голове. – За что? – удивляется Стас и снова принимается нервно стучать лапой по полу. – За бардак в офисе! Это беспредел, а не полиция, – рычит леопард. – Морковка? Ты в курсе, что это не овощной склад? – Так давайте арестуем его – и дело с концом? – с надеждой предлагает Стас, приподнимая одно ухо. На лице шефа сто десятого полицейского участка Данилы Поперечного – крайнее негодование и неодобрение. – Хочешь сказать, что его нужно арестовать за то, что он влюбился в какого-то кролика? Конченков пропускает унизительное замечание по поводу какого-то кролика и тут же складывает лапы на груди, разочарованно качая головой. – За то, что он жулик и прохиндей, – говорит он под нос и двигает усиками. – Своё он уже получил, – возражает шеф. – А вот с тобой ему можно только посочувствовать. Это ж надо так добиваться, а согласия на маленькое, крохотное свидание не получить. В глазах Поперечного хитрые огоньки, и кролик подозрительно жмурится, пытаясь понять подвох. – Это приказ? – спрашивает он, не веря собственной догадке. – Приказ заключается в том, что я видеть не хочу морковку. Понятно? И делай с этим, что хочешь. Конченков встает на лапы, приподнимает палец, явно желая сказать что-то внушительное, но натыкается на тяжёлый взгляд Поперечного и предупредительно захлопывает рот – ну его. – Вот и молодец, – хвалит его Даня, отворачиваясь к монитору компьютера. Так что кролик идёт сразу к своему месту в офисе, игнорируя любопытный взгляд Димы, берет трубку служебного телефона и сразу же набирает номер из лежащего прямо перед монитором дела: на главной странице – фото хитрого лиса. Он слышит гудки, знакомый голос, а потом сразу выдаёт: – Да. – Не понял, – недоуменно тянет Игорь. – Пошли на свидание, если иначе я не могу прекратить нападки на участок, – раздраженно уточняет Стас и показывает средний палец смеющемуся Димке – тот даже хвостом машет от удовольствия. – Ого! – не верит ушам Лавров. – Тогда сегодня в… – В шесть. До десяти, а потом ты исчезаешь из моей жизни, – говорит Конченков, откусывая морковку. – Договорились? В трубке тишина, лишь хруст морковки – очень сладкой, к слову – вторит шуму офиса. – Ты сейчас жуёшь мою морковку? – в голосе Игоря улыбка. Конченков тут же откладывает морковку в сторону, смущаясь прозорливости лиса. – Нет, – говорит. – Угу, – не верит Игорь. – Тогда до встречи, ушастый. И сбрасывает вызов, пока Конченков запоздало бурчит что-то из серии: “Нормальные у меня уши”, а потом заглядывает в погасший экран монитора и застенчиво улыбается, поправляя взъерошенный чубчик на темечке. Очень уж, оказывается, это приятно, когда кто-то теряет от тебя голову.

***

В баре играет ненавязчивая музыка, а в зале столько народа, что дым стоит коромыслом: шумно, но очень весело, и Стас думает, что это лучший выбор для первого свидания, хотя на первый взгляд так совершенно не кажется. Лис на удивление совершенно не приставучий, и дурацких шуток за весь вечер Конченков слышит в три раза меньше, чем при первой их встрече. – Ты ведь не только шулер? – спрашивает Стас, щурясь, когда луч софита скользит по его мордочке. – Я музыкант, – говорит лис, и Стас на самом деле удивлён. – Я бы послушал. – Я бы пригласил на концерт, но ты сам поставил условием мое исчезновение из твоей жизни, – смеется Игорь негромко, а кролик думает, что лис действительно слишком хитрый. Но все равно поддаётся соблазну. – Сделаю исключение один раз, – говорит Стас и отворачивается, чтобы не встречаться взглядом с глазами лиса. И натыкается на пару котов у барной стойки. Коты худые и дёрганые, прячут лапы в карманах худи, но куда подозрительнее то, как они заглядываются на дверь для работников бара: там стоит буйвол в очках и кивает им. В это же мгновение они подходят ближе, дверь распахивается, а тонкая лапа с ярко-красным маникюром на мгновение исчезает в лапе кота. А уже в следующее мгновение он прячет пакетик в кармане, и подозрительные типы быстро уходят из бара. – ...раз уж ты решил встретиться со мной ещё раз, – говорит что-то лис, но кролик его перебивает. – Игорь, ты видел, что они сунули ему? – говорит Стас и хватает за лапу, подвигаясь вплотную к морде Лаврова. – Что? – не понимает Игорь. – Они подошли к той двери, и кто-то сунул им в лапу пакетик с чем-то, – шепчет Конченков. – И что дальше? – Это может быть наркопритон! – лапа на запястье лиса сжимается, а сам кролик в предвкушении тяжело дышит и умоляюще смотрит на Игоря. – Мы должны все выяснить! – Но… – бормочет Лавров, однако отказать так мило просящему кролику просто не может. – Что надо делать? Стас радостно пищит, подскакивает на лапы, и Игорь, не удержавшись, прижимает его к груди, довольно вдыхая запах его шёрстки. Ушки Стаса длинные и гладкие, и Лаврову очень хочется их укусить, но в тот момент, когда он тянется мордой ближе к его ушам, Стас даёт ему пощечину. – Мерзавец! – кричит он так, что слышат все в баре. – Прохиндей и изменщик! Да как ты только мог! Буйвол у двери напрягается, но с места не сдвигается. Так что кролик пинает Игоря и шепчет: – Тяни мой кошелёк со стола и беги. И Лавров наконец понимает. Лис тут же отталкивает кролика, хватает со стола портмоне, а Конченков поворачивается к возвышающемуся над ним охраннику и кричит что есть мочи: – Вор! Вор и изменщик! Остановите его! Буйвол, чуть помедлив, спешит прочь из бара вслед за лисом. А кролик, дождавшись, пока стихнет шум и посетители вернутся к своим разговорам, толкает дверь в подсобку. Дальше по коридору слышатся разговоры, у стен стоят коробки с какими-то растениями, и Стас тянется, чтобы рассмотреть листья под лампами искусственного солнца. – Дурман трава… – выдыхает он пораженно, чувствуя, как холодеют лапки. – Да так много! И идёт вперёд, чтобы найти виновника этого кошмара. В конце коридора дверь, за которой – кролик осторожно заглядывает в щелку – сидят пантера и несколько быков. Глядя на этот притон, Конченков достаёт телефон из кармана, набирает номер и тут же шёпотом начинает говорить: – Это офицер Конченков, я нахожусь… Но не успевает – за его спиной внезапно возникает грузная фигура все того же буйвола. – Вот так гости, – произносит он, заталкивая кролика в помещение. Здесь куда больше коробок с дурман-травой, а над головами наркодилеров - туман из-за дыма сигарет. – И кого же ты поймал, Англичанин? – тянет пантера игриво и подходит к распластавшемуся на полу Конченкову. – Что за милый кролик? – Именем закона, вы арестованы! – шипит Стас, потирая локоть. – Вы имеете право… Под звуки хохота буйвол даёт ему ногой в живот, и Конченков захлебывается в своих словах, морщась от боли. – Кажется, кто-то не знает, что любопытной Варваре… – тянет пантера недовольно, но буйвол снова бьет, и Стас скручивается в комок. Телефон в его руке всё ещё в режиме звонка. – Избавиться от него? – спрашивает бык. – Без лишнего шума, – слышит Конченков, теряя надежду. Но шум только усиливается, и в тот момент, когда буйвол достаёт из-за пазухи пистолет, в помещение врываются полицейские во главе с Игорем. – Именем закона, вы арестованы! – кричит он, а парни мгновенно скручивают преступников, не давая им и секунды на раздумья. Все происходит так быстро, что кролик даже не понимает, в какой момент он оказывается в лапах лиса – тот прижимает его к груди, аккуратно проверяя, не сломано ли чего, а сам расстроенно корит себя, что позволил им такую авантюру. – Ты не имел права кричать об аресте, – прикладывая лапку к губам лиса, говорит Стас и улыбается. – Всегда мечтал такое сказать, – шепчет Игорь едва слышно, пока за его спиной орут оперативники, а Фадеев рычит на пантеру. Им до смешного хорошо в объятиях друг друга, а вся эта суматоха раздражает. И Конченков вдруг думает, что совершенно не замечал, что самые красивые глаза в мире принадлежат лису, который так давно забрасывает его морковкой. – Поехали к тебе? – предлагает вдруг Стас. – До десяти ещё есть пара часов. – А потом? – спрашивает Игорь. – А потом ещё до десяти, – смеётся Конченков. – Я же не называл точную дату. И лис с радостью подхватывает его на лапы, от счастья даже пофыркивая, – у него сегодня самая сладкая и ушастая добыча в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.