ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

На вокзале

Настройки текста
Когда я подбегала к УГРО, то увидела, что рядом со зданием стоит микроавтобус. - Я успела? - тихо спросила я у выходившего из здания Коробейникова. Тот кивнул: - Анна Викторовна, вы, как всегда, вовремя. Эта моя черта - приходить в нужное время - всегда была поводом для подколов со стороны Якова. Правда, шутил он по-доброму и даже с гордостью говорил, что его жена как будто бы с другой планеты, никогда и никуда не опаздывает. Эх, Яков... Что-то неспокойно мне за тебя. Мы зашли в микроавтобус. Множество лиц в масках с каким-то одинаково недоуменным и укоризненным взглядом уставились на меня. Стало неуютно, и я почувствовала себя полной идиоткой. Этому способствовал и молчавший Антон Андреевич, поэтому на невысказанный вопрос "Кто это?" мне пришлось ответить самостоятельно: - Анна Викторовна Штольман. Я поеду с вами. Что же вы на меня так смотрите, господа? Разве у ОМОНа есть примета, что женщина с ними - к беде? Или это только у моряков принято? Что за глупые предрассудки! Вот не может светлая и заботливая женщина приносить несчастье! А мы все такие, хотя иногда очень глубоко в душе. - Трогай, - прохрипел Коробейников. - А куда мы едем? - тихо спросила я. - На автовокзал.

***

Вокзал встретил нас привычной, хотя и в меньших масштабах, суетой. Люди с решительным видом спешили и стремительно перемещались. Многие толкались, пытаясь пробить себе путь. Наверное, приезжие. По крайней мере, если я уезжала по делам в Москву, то возвращаясь в Затонск, по привычке все время мчалась с безумным видом и толкалась. Правда, в таких случаях Яков ловил меня за талию, тепло обнимал и нежно говорил: - Любимая, куда ты спешишь? Мы вместе. Это и возвращало меня с небес на землю. Потому что, и вправду, куда? Впрочем, и сейчас этот вопрос был крайне актуален. Куда идти? Где искать супруга? - Антон Андреевич, - я повернулась к спешившему за мной молодому человеку, - а где Штольман? Коробейников набрал в легкие воздух и неожиданно замолчал. Кажется, при этом его толкнули сзади. На меня смотрели непонимающие и растерянные глаза. Я коснулась рукой помощника мужа: - Антон Андреевич, с вами все в порядке? Блуждающий взгляд сменился на вполне осознанный. - Простите, Анна Викторовна, вы что-то сказали? - Вы не знаете, где Штольман? - нетерпеливо повторила я. - Там, - неопределенно махнул рукой Коробейников. Там, значит. Пойду туда. Только там слишком суетливо, что несколько странно для спецопераций. Обдумать эту мысль я не успела: в толпе мелькнули кудри супруга. Я устремилась к нему. - Яков! - Аня? - муж с удивлением посмотрел на меня. - А ты что здесь делаешь? Я взяла его за руку. - Нехорошее предчувствие. У тебя все нормально? В очередной раз Якова толкнули. Муж ненадолго замер. Я воспользовалась паузой, подошла ближе и обняла Штольмана за плечи. На лице супруга читалась растерянность. - Яков? - полувопросительно и нежно позвала я. Взгляд мужа, наконец, приобрел четкое направление и остановился на мне. - Девушка, кто вы? И почему вы меня обнимаете? - спросил Штольман. Я с изумлением посмотрела на любимого мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.