ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Это не шутка

Настройки текста
- Кто вы? И почему вы меня обнимаете? Я с изумлением посмотрела на Якова. Это что, шутка? Крайне неуместно и жестоко. - Вообще-то я твоя жена, - глухо проговорила я, внимательно всматриваясь в лицо любимого человека. Притворяется он? Или серьёзно? - Милая девушка, вы что-то путаете. Я не женат. Да и вряд ли буду. Коробейников! С этими словами Яков несколько брезгливо скинул с плеч мои руки. Я, сраженная этим жестом, смогла только едко пробормотать: - А обручальное кольцо ты носишь в качестве напоминания об этом? Лучше бы я этого не говорила!!! Штольман удивлённо посмотрел на безымянный палец и с некоторым возмущением снял кольцо и выкинул прочь. НАШЕ КОЛЬЦО. Кольцо, которое я надевала на него на свадьбе, надеясь быть всегда любимой и счастливой, а он ласково целовал мои руки, чем почему-то сильно смутил регистраторшу. Кольцо, с которым он никогда не расставался и берег так же, как и меня. Символ нашей любви он просто взял и выбросил, как... как мусор!!! У меня уже не хватало сил сдерживать рыдания. Это не шутка, это слишком жестокая реальность. Но почему? Почему мой муж ведёт себя так, будто бы видит впервые?! А Яков тем временем продолжил. Он, наконец, нашёл Коробейникова и громко спросил: - Антон Андреевич, где вы ходите? Почему тут посторонние? Замечательно! То есть, толпы проходящих мимо людей ему не мешают, а я лишняя?! Я - посторонняя?! Ну, знаете ли, Яков Платонович! Коробейников тоже очень удивился: - Какие ж это посторонние, это же Анна Викторовна! - с изумлением произнес он. - Да хоть Владимир Владимирович! Потрудитесь проводить девушку с территории автовокзала. - Не надо меня провожать, я сама уйду! - собрав остатки гордости, заявила я, быстрым шагом уходя прочь. Слезы уже прорвали оборону и отчаянной рекой стремились вниз.

***

Домой я добралась чисто автоматически. Хорошо ещё, что к нам домой, а не к родителям. Представляю, что бы заявила мама, увидев меня сейчас! Хотя... не важно. Проревевшись и повыв на луну в полном отчаянии и нелепой надежде, что хоть она объяснит мне происходящее и вернёт Якова, я начинала медленно соображать. Во-первых, надо успокоиться и умыться. Во-вторых, приготовить ужин. В-третьих, найти дядю. От последней затеи я быстро отказалась: мой любимый дядюшка, выдав меня замуж, решил жениться. Нынче он с супругой проводил медовый месяц на Средиземном море. Дозвониться ему я так и не смогла. Что ж, нет дяди, зато есть всемирная паутина. "Окей, гугл, как вернуть любимого?" Гугл нещадно предлагал обратиться к гадалкам/колдунам/медиумам/экстрасенсам или к психологу. Вот я сама медиум, чем мне это может помочь в данной ситуации? Убить мужа, вызвать его дух и спросить, какого черта? Психолог тоже не подходит. В сложившейся ситуации он быстро сменится психиатром, и кто-то из нас троих - я, Яков или врач - непременно окажется в желтом домике. И проблему опять-таки не решит. Значит, придется думать самой и возвращать моего Штольмана. Знать бы ещё как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.