ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дух Штольмана

Настройки текста
Я закрыла глаза и открыла их заново. Посмотрела налево: тихо и спокойно спит Яков Платонович. Взглянула направо: немного покачиваясь, расположился дух Якова Платоновича. Как в фильме: - Иван Васильевич Бунша, муж мой. - Ну, а это кто такой? - Иван Васильевич Бунша. Дух посмотрел на меня, подошел к кровати, посмотрел на себя (значит, это не плод моей больной фантазии на нервной почве!) и с типичной штольмановской усмешкой заявил: - Трудно поверить в духов, правда, Анна Викторовна? Я начинала выпадать в осадок. Поверить в духов умерших людей вовсе не сложно, а вот в духов живых... Я, конечно, читала, что духи покидают наше тело во сне, а потом возвращаются, но на практике с этим никогда не сталкивалась. Захотелось проверить и разбудить спящего супруга. Куда тогда денется его дух? Я уже протягивала руку к мужу, как была перехвачена его же духом: - Аня, не смей. Иначе мы так и не поговорим. Тут я окончательно проснулась. Эта часть Якова помнит меня! Как же замечательно, что хотя бы его дух меня знает и, возможно, любит! Но как же он духом оказался? И почему я почувствовала тепло человека, когда он отводил мою руку? - Аня, пойдем на кухню, надо поговорить, - произнес дух любимого человека. Осторожно, стараясь не разбудить мужа, я встала, автоматически накинула халат и пошла на кухню. - Яков, ты, - но договорить мне не дали. Дух супруга набросился с поцелуями. Странно, но я ощущала на себе каждое прикосновение полупрозрачных губ и тепло обнимающих рук. Как это вообще возможно? Ведь духи бесплотны, их не волнует ничего из мира материального и мира людей, а вот этого очень даже волнует... Я его волную. И, черт возьми, это взаимно! Чувствуя внутри себя новую волну тепла, я попыталась посмотреть на ситуацию трезво. Я схожу с ума от духа любимого человека! А этот человек спит в двух комнатах рядом. Ведь действительно недолго слететь с катушек! - Яшенька, - я выпутывалась из объятий духа, - ты обещал поговорить. Ты как духом стал? - Я сам не понял, - честно признался Яков. - Только что выяснял, как ты на вокзале оказалась, а потом раз - и стою рядом. А меня будто магнитом тянет оттуда. - Не понимаю. Разве так можно разделить человека на дух и тело, обладающее другой душой? Ведь тот Штольман не в курсе, что он женат, он меня не помнит вовсе, но привычки остались. И ночевать пришёл к нам домой, - задумчиво протянула я. - Видимо, можно. Да и попробовал бы он не прийти домой! Ты бы нашла, и сковородкой, сковородкой. Я представила себя со сковородкой и того ошалевшего Штольмана, отбивающегося от жены. Не выдержав, прыснула от смеха. Затем взяла руку духа мужа и стала серьезной: - Яков, вспоминай ещё раз. Во всех подробностях. Штольман закрыл глаза и начал переживать заново: - Я стою на вокзале, говорю с тобой. Чувствую толчок в спину - там все время толкались. И все. Рядом стою с собственным телом. А ты это тело обнимаешь и что-то говоришь. Я тоже погрузилась в воспоминания. Только вот не помню я там рядом никакого духа! Может, просто не заметила? А как я могла не заметить духа? Мозг начал закипать. - А что было потом? - Потом меня оттянули от тела, и я оказался у другого тела. Там было много духов, - сообщил Штольман. - Ты начал видеть духов? - я опешила. Эту новость надо переварить. - Странно не видеть себе подобных, - фыркнул дух Штольмана. - Аня, я теперь понимаю, что ты ощущаешь, общаясь с ними. Это словами не объяснить, только прочувствовать. - Прочувствовал? - улыбнулась я. - И как ощущения? - Не понравилось, - замотал головой Штольман. Мне тоже эти ощущения не нравились, но я привыкла. И не могу отказать в помощи ни человеку, ни духу. - Мы отвлеклись. Что это было за тело? И что за духи? - Тело мне незнакомо, я так и не понял, кто это. А духи... Штольман задумался. - Духов было много, и все они тосковали по своим семьям. Печально! - То есть, кто-то собирает души любящих людей? Но зачем? А кто там был? Мужчины? Женщины? - Не знаю зачем. И те, и те были. Но их там что-то держало будто бы. И меня держало. Но ночью связь ослабела, и я вырвался к тебе, - признался Яков. Я тепло взглянула на него. Мой Штольман! Даже в виде духа пришёл ко мне. Люблю его! Увы, только лишь духа. К тому, кто не помнит меня, я не испытывала никаких чувств. - А в свое тело ты можешь вернуться? - спросила я. - Нет, не могу. Что-то мешает. Будто бы блок какой-то, стена закрытая, - пожаловался Яков, окидывая меня сочувственным и любящим взглядом. - С твоей стороны блок или со стороны твоего тела? - Со стороны тела. Значит, будем прошибать тело. А дух? Любимый мой дух, мой Яков... Я приняла решение: - Родной, возвращайся обратно. Лучше, если о твоей возможности не будет знать этот собиратель душ. А ты о нем будешь что-то знать. Будем встречаться тайно, по ночам, - предложила я. - А ты? - печально спросил дух. - А я... попробую влюбить его в себя. В прошлый раз полтора года на это ушло, - грустно улыбнулась я. - Неправда, - покачал головой Яков. - На это у тебя ушел месяц, а все остальное время я тормозил. Господи, что я слышу! Похоже, дух Штольмана намного сообразительнее своего оригинала. Надо учесть, пригодится в семейной жизни. - Надеюсь, в этот раз получится быстрее. - А я бы не надеялся! Мы, Штольманы, упрямые ребята! - похвалился Яков. - Я тоже Штольман, - напомнила я. - Больше прислушивайся к своим ощущениям и береги себя. - Ты тоже береги себя! - попросил супруг, обнял меня и полетел обратно. Я поднялась, залпом выпила стопку коньяка и оглянулась на настенные часы. Половина пятого. В шесть встаёт муж. В принципе, успею. Я аккуратно приготовила завтрак, организовала супругу ланчбокс, оставила записку с просьбой меня не будить и, едва добравшись до кровати, вырубилась. Переизбыток впечатлений сделал свое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.