ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Масштаб бедствия

Настройки текста
Я проснулась в полдень и сладко потянулась. Эх, здравствуй, новый день! Я тебе очень рада. В отличие от событий дня вчерашнего. Неожиданно я вспомнила ночь, поцелуи и разговоры с духом Якова. Что-то нужно с этим делать. Штольманы действительно упрямые ребята. Еще раз сладко потянувшись, я отправилась на кухню, где меня терпеливо поджидала записка от мужа. "Анна! Буду поздно, не волнуйся. Я.П." Вот и как прикажете не волноваться, если он будет поздно?! Работа у Якова опасная, а что он за человек после вчерашнего дня - непонятно. Хотя, если говорить честно, и раньше я тревожилась за мужа. Да, я гордилась, что мой супруг работает в УГРО, но бесконечно за него переживала. Правда, от самого страшного нас часто спасали духи, предупреждая или отвлекая внимание. Не успела я подумать о духах, как возникло знакомое ощущение холода, сковывающего душу. Передо мной стоял дух незнакомой девочки. Духов я начала видеть давно, ещё с детства. Мне было лет пять, когда явился дух умершей бабушки и помог отыскать пропавшее ожерелье её хорошей знакомой. Впрочем, в детстве духи тревожили очень редко, шквал начался в подростковом возрасте. Вот тогда я ощутила полное одиночество - некрасивость переходного возраста, бойкий характер и духи. Если бы не дядя, то не знаю, что бы было. Он и морально поддержал, и начал меня учить контролировать дар и духов. Мой дядя когда-то сам был медиумом, но в возрасте двадцати пяти лет неожиданно лишился дара. С чем это было связано, он так и не понял. И я боюсь преодолеть этот рубеж, я боюсь потерять дар. Может, это и звучит глупо, но я бы хотела передать эту способность по наследству. Я знаю, что быть медиумом опасно, но все, что дано нам свыше, дано не зря. И свои способности необходимо использовать. Вот я и использовала. Пошла за духом девочки. Вначале мы просто шли по дороге, а затем пошли вдоль домов, которые были мне мало знакомы. Эту часть Затонска я знала плохо. Да и дух стал часто останавливаться, будто бы мёртвая девочка сейчас следила за кем-то. Вот и теперь мы стояли в ожидании чего-то. Интересно, что могло приключиться с этим ребёнком? Ей всего лишь лет восемь-девять на вид. Наконец, пауза завершилась. Дух уверенно зашагал вперед, я также бойко последовала за ней. И тут сзади раздалось радостное восклицание: - Анна! Я развернулась на источник звука. Вот так всегда! Пойдёшь за очередным духом, а наткнешься... на маму! - Мама! Привет! Как у тебя дела? Как папа? - закидала я матушку вопросами, иначе сейчас будут спрашивать у меня, что я здесь делаю. И придётся убедительно врать, хоть я и этого не люблю. Хватка у мамы железная. Мироновская. Любой позавидует. - У нас все хорошо, папа твой книгу начал писать, - с гордостью сообщила мама. - Книгу? А о чем? - заинтересовалась я. Мой отец - известный адвокат. Раньше у него было много клиентов, но сейчас возраст начал брать свое, и папа устроился на работу в фирму, в основном, проверяя договоры. В судебных процессах участвует редко, но так же результативно. - О том, как стать успешным адвокатом. Бойцы вспоминают минувшие дни. Аня, скажи, а что вы с Яковом Платоновичем не заходите в гости? Как бы сказать... Не до гостей нам, однозначно. В себе бы разобраться. - Да у него дел много. Сама знаешь, ты всем нужен, когда решишь уйти в отпуск, - отмахнулась я. - Хорошо, если так, - покачала головой мама. Глаза блеснули как-то совсем не по-доброму. - А то я встретила сегодня его, даже не поздоровался... - Задумался, наверное, - предположила я. - Мамуля, извини, мне пора бежать. Ученица ждёт. Все-таки лето, экзамены не дремлют. Мама покивала головой, обняла на прощание. И добавила: - В пятницу жду вас в гости вечером. - Постараемся вырваться, - уклончиво ответила я. Вот только сейчас я поняла весь масштаб катастрофы. Разумеется, Яков не поздоровался с мамой, он просто не в курсе, что милейшая Мария Тимофеевна Миронова приходится ему, горемычному, тещей. А ведь есть ещё папа, тётя Липа, друзья, гулявшие у нас на свадьбе... И Яков может встретиться с любым из них на улице, пройти мимо, поругаться, наконец. Затонск - маленький город, здесь негде затеряться. Кажется, сегодня вечером у нас будет проведена экспозиция "Друзья, родственники, знакомые". Что у нас улучшает работу мозга? Рыба? Отлично, сегодня на ужин будет рыба. Простите, духи, сегодня без меня, спешу предотвращать пятничную катастрофу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.