ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

А поутру они проснулись

Настройки текста
Утро наступило неожиданно. Я проснулась от того, что в сумке вопил будильник на телефоне. Правильно говорят, чтобы вовремя вставать, будильник нужно ставить не на двадцать минут раньше, а на шкаф. Судя по звуку, сумки не наблюдалось рядом, наверное, в прихожей лежит. Я стала осматриваться по сторонам: кажется, я не у нас дома, а у Якова. А сам он тихо спит, положив голову мне на грудь и обнимая одной рукой. Это мой Штольман или не мой? Ну, в смысле, мой, но который меня не помнит? И что вообще вчера было? Как пришла сюда - помню. Как просила налить коньяк - помню. А что было дальше? Туман в голове, да и только! Судя по наличию одежды на нас, остаётся надежда на благоразумие. А вот судя по объёму выпитого - никакой... В любом случае, пора вставать. Если утром плохо одному - разбуди другого. - Яков! - я вытянула свободную от его объятий руку. Черт, неудобно за плечо трясти. - Яков, вставай, доброе утро! - я все-таки дотянулась до плеча. Спит. И не разбудишь никак, только на другой бок повернулся. - Штольман, вставай уже! Половина восьмого утра! Ноль внимания, фунт презрения. И как же тебя будить? В не сильно соображающий мозг пришла идея "полить" из чайника. Похоже, пора заканчивать с пересмотром советских фильмов. Я представила последствия такого "полива", и идея с чайником напрочь вылетела из головы. Её сменила другая, более романтичная. Как-то раз Яков, мечтая о тихой жизни после нашей первой ночи, сказал, что хочет просыпаться от поцелуев любимой женщины. Собственно, весь медовый месяц я так его и будила. Правда, такое утро быстро превращалось из доброго в бодрое и страстное, но я уже набралась опыта в этом деле и смогу вовремя вырваться. Я обошла Якова и осторожно, стараясь не задеть особо скрипучую пружину, прилегла рядом. Какой же он все-таки спокойный и счастливый во сне! Даже будить жалко. Но надо. Я осторожно провела рукой по лицу мужа, а затем поцеловала, прислушиваясь к своим ощущениям. Не мой Штольман! Жаль! Хотя некое тепло я чувствую, только совсем другое. Изменилось моё отношение к нему? Его ко мне? Оба постарались? ...Я не заметила, как муж стал отвечать на поцелуи и как оплели меня его руки. Анна, стоп! Стоп! Стоп! Я с трудом оторвалась от мужа. Тот, проводя по моим волосам, больше похожим на поле боя нескольких птиц, открыл глаза и с небольшим удивлением отметил: - Аня? - Так, а ты кого хотел увидеть? - Я шутливо ударила его кулачком в грудь, но услышала правду. - Тебя. Я покраснела, но быстро взяла себя в руки: - Яша, вставай! Часов восемь, наверное. - Сколько?! Я же в половине девятого планерку назначил! - глаза мужа быстро открылись. Он осторожно переложил меня на кровать, крикнул: "Собирайся быстрее, позавтракаем в кафе!" и помчался в душ. А я осталась лежать, пришибленная его поведением. Он так ласков и внимателен, потому что переживает из-за вчерашнего? Не было ничего, теперь я в этом точно уверена. Потому что решил, если в руки "упала" жена с умением готовить и не бить сковородкой, то надо пользоваться моментом? Потому что соскучился по нормальным человеческим отношениям? Или потому что я нравлюсь даже такому Штольману, и он не хочет меня отталкивать? Жаль, что я переводчик, а не психолог! Трудно справиться с такой задачкой. А Яков мне тут же подсунул другую: - Аня, иди сюда! Сюда. В душ. К мужчине, который меня не знает, не помнит, но страстно целует? И не он ли говорил, что мы опаздываем? Тем не менее, я послушно пошла. - Вот, возьми, - Яков протянул мою же расческу, которую я забыла у него в первую ночь на этой квартире. Я тогда страшно переживала, расческу мне подарила ещё в детстве бабушка Ангелина, а Яков тихо посмеивался надо мной. А сам хранил. На эмоциях я чмокнула мужа в щеку: - Спасибо! - Тебе спасибо! - ответил он, внимательно смотря в моё лицо. Наверное, надо сказать что-то умное и пойти собираться, наконец. Вот я и сказала: - Возвращайся домой! Весь момент испортил мой мобильный. Вот кому я понадобилась в восемь утра? Я отвлеклась на телефон, а муж скрылся в душе. Вот надо же было Кате именно сейчас напомнить про перевод! Я и так про него помню. Наверное. В любом случае, звонок одноклассницы придал ускорения, и я начала собираться. В процессе суеты я пару раз сталкивалась с Яковом лоб в лоб, но мы оба делали вид, что ничего не происходит. А может, правда, ничего, это я себе все придумала? Как бы то ни было, перед уходом я положила бабушкин подарок на место. Я очень хочу вернуться сюда ещё раз.

***

Времени на завтрак не осталось. Яков прогулялся со мной до УГРО, храня молчание. Видимо, тоже думал над всем происходящим. Затем проводил до кафе, расположившегося напротив, где всегда можно встретить половину работников уголовного розыска, и с сожалением взглянул на часы: - Аня, я уже опаздываю. Постараюсь на работе не задерживаться! Я хотела ответить мужу, но с противоположной стороны раздался радостный голос Коробейникова: - Яков Платонович, похоже, мы его нашли! - И потому решили оповестить об этом половину Затонска? Пойдемте, Антон Андреевич. Штольман обернулся и ещё раз взглянул на меня: - До вечера, Аня. - До вечера, - повторила я и приступила к завтраку. День обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.