ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
После завтрака я решила занести Кате перевод, раз она так о нем беспокоилась. Иногда мне кажется, что юристы, переводчики и врачи больше всех страдают в жизни от ненавязчивых просьб знакомых помочь по профилю профессиональной деятельности. Катя с завидным постоянством подкидывала мне халтуру: патенты, технические переводы, различные инструкции. Вот и сейчас я отдала однокласснице перевод и хотела купить новое платье для встречи с родителями. Я отношусь к одежде, как к чему-то необходимому, с детства не могу понять: вот зачем нужно иметь сорок платьев в своём гардеробе? Зато для окружающих это показатель, а для моей мамы видеть у меня отсутствие новой одежды невыносимо. Тогда она заводит пластинку о финансовой несостоятельности зятя. Однажды я неосторожно заметила, что вышла замуж за любимого человека, а не за денежный мешок! Последствия той ссоры даже вспоминать страшно... Впрочем, в этот раз заняться шоппингом не удастся. Знакомый, раздирающий душу холодок нахлынул на меня неожиданно. А рядом стояла та самая девочка, которую прошлый раз напугала мама. - Как тебя зовут? - ласково спросила я. - Таня! А тебя? - А я Аня! Будем дружить? - предложила я. В моей практике уже был один озорной детский дух. Ох, и намучилась же я тогда с этими играми, чтобы хоть что-то узнать от Жени Григорьевой. - Будем! Догоняй! И мы побежали. Сначала медленно, Таня будто бы дразнила меня, раззадоривала. Я делала вид, что не могу за ней угнаться, но далеко не отставала. Потом все же увлеклась и не сразу поняла, где мы оказались. На нас смотрел тот самый дом, где в прошлый раз я встретила маму. - Ты хорошая! Не такая, как дядя. Дядя плохой, - заявила Таня, пока я осматривалась. - А что сделал дядя? - осторожно спросила я. ...Тёмная просторная комната. Мне очень страшно. Я теперь не я, а маленькая Таня. Я сижу на диване, он рядом со мной, что-то говорит, подбирается ко мне. Мне страшно, я хочу убежать, но не могу. Кричу, он закрывает мне рот одной рукой, я кусаюсь, кричу от страха и от боли. Невыносимая боль, чудовищная. Помогите мне кто-нибудь! Спасите! Очень больно, очень... Очнулась я около дерева. Даже открывать глаза побоялась, будто бы боль и ужас могли добраться до меня после того, как видение закончилось. Бедная Таня! Как же так? За что тот мужчина так обошелся с маленькой девочкой? Сколько ещё детей... пострадало? И сколько может пострадать? Мне опять стало страшно. Яков, мне срочно нужен мой Яков.

***

Я привычно зашла в УГРО и проследовала в кабинет мужа. Штольман отсутствовал, а вот его помощник был на месте и принялся, как истинный джентльмен, за мной ухаживать и развлекать светской беседой за чашкой чая. На какое-то время мне показалось, что вся история с мужем, не помнящим меня, просто дурной сон, не имеющий ничего общего с реальностью. Этому ощущению способствовал Яков, зашедший в кабинет с какой-то папкой в руках. - Аня?! - он очень удивился и даже растерянно улыбнулся. Но потом взглядом наткнулся на Коробейникова. Улыбка сразу улетучилась, глаза помрачнели. Штольман всегда так реагирует, когда видит рядом со мной любого мужчину, кроме отца или дяди. Ревнует, видите ли! Объяснить, что никто в мире мне не нужен, кроме моего Якова, пока не получается. Остаётся только реже находиться в мужской компании на глазах у супруга. - Антон Андреевич! Делом займитесь! - распорядился Яков. - Прогуляйтесь до Александра Францевича, заберите результаты экспертизы. Коробейников кивнул и тут же испарился. Яков присел на место помощника, напротив меня, и взял за руку. - Аня, что случилось? На тебе лица нет! - спросил он, ласково перебирая мои пальчики. Я сглотнула, после увиденного сегодня меня ещё долго будет коробить мысль о ласках. - Я случайно наткнулась на квартиру педофила. Мне дух показал. - Какой ещё дух?! - Штольман смотрел на меня так, будто впервые слышит. Черт, а он и правда ещё об этом не знает!!! Сейчас начнётся... - Дух девочки убитой, Тани. Ей лет восемь - девять на вид. Яша, я медиум. Я вижу духов и общаюсь с ними, - убито пояснила я. - Медиум? Так тебе на телевидение надо, в "Битву экстрасенсов", - усмехнулся муж. - Ты не оригинален, - грустно констатировала я. Первый раз он так же реагировал. Два года назад. - Не веришь - просто проверь информацию. - Ты мне ничего пока не сказала, кроме мистических сказок, - возразил муж. - Я и говорю. Нашла логово педофила. Вот адрес, - я быстро написала координаты дома. - Допустим, - выдавил из себя муж. Похоже, что не хотел со мной ссориться после недавнего примирения. Уже неплохо. - А как он выглядел? - Вот это уже другой разговор! Я нарисовала мужчину, преодолевая омерзение. И жертву изобразила. - Вот, возьми. - Аня, вот откуда ты узнала? Кто тебе сказал, что мы расследуем убийство этой девочки? - остолбенело спросил муж. - Дух убитой Танечки, - повторила я. - Аня, хватит морочить мне голову! Не бывает ни духов, ни медиумов! Закоренелый материалист и упрямый, как осел! Не переношу, когда он так себя ведёт. - Если ты в них не веришь, это не значит, что они не существуют! - заявила я. В разгар выяснения отношений заглянул Коробейников. Это меня нисколько не удивило: он всегда появляется не вовремя! - Я, пожалуй, потом зайду, - пробормотал он. - Не стоит, я уже ухожу! - я гневно выдернула из рук мужа рисунки и адрес. - Антон Андреевич, ищите преступника! Дверью я тогда хлопнула от души, словно мстила этой конструкции за своего супруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.