ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прощай, Аня

Настройки текста
С тяжелым сердцем я уложила мужа спать, предварительно накачав одним травяным отваром от головной боли. Никакие таблетки после алкоголя давать нельзя, будет только хуже. В безопасности трав я была уверена гораздо больше. Вот же! И меня понесло на действия "ради безопасности". Впрочем, с кем поведешься... Яков уже заснул, его дыхание стало мерным и ровным. Я полюбовалась этой картиной и пошла в ванную - разбираться с другим своим Штольманом. Все-таки два Штольмана - это слишком много для одной меня. Один не помнит ничего, но пытается как-то выстроить отношения, исходя из своих соображений, в которые я старалась не вникать, а другой все помнит, но и от этого не легче. Совсем запуталась с ними! Я открыла воду, присела на край ванной и начала разговор: - Я тебя слушаю. - Я тоже, - недовольно проинформировали меня. - Что происходит, Аня? Почему я постоянно вижу тебя в чужих объятиях? - Не в чужих, а в своих собственных, прошу заметить! И почему постоянно? - удивилась я. Я обнимала Штольмана всего пару раз после того, как он меня забыл. - Ты сейчас в МОИХ объятиях, - исправил упрямый дух, обнимая неверную, по его мнению, жену, - а там ты была с чужим мужчиной, который ничего о тебе не знает. А вот почему постоянно, тебе лучше знать. Я ощущаю боль, когда ты прикасаешься к нему, или он к тебе. Я удивилась. Боль при контакте? Что-то странное, не иначе! Духи не могут чувствовать воздействия внешнего мира, но здесь... Я, например, сейчас чувствовала тепло от рук мужа. И не только сегодня, но и вчера, позавчера... - Яша, я постараюсь ограничить эти контакты, но... Ты не знаешь, почему же у него голова болела? - спросила я, пытаясь переключиться с одной стороны проблемы к другой. - Не хотел супружеской долг исполнять! - буркнул дух Штольмана. - Аня, вот опять! Разговор идёт не обо мне, а о нем! О постороннем человеке! - Да почему о постороннем?! О твоей телесной форме существования! - я начинала злиться. Конечно, мой муж ревнив до безумия, но ревновать к самому себе - это перебор даже для него! - Ты бы лучше пытался стать с ним одним целым, вернуться в уязвимое тело! Сегодня уж точно была такая возможность! - Одним целым мы были с тобой, пока ты... - Я не виновата в том, что ты стал духом! Причём, невыносимо ревнивым духом. Яков, где твоя невозмутимость? Где логика? - меня уже куда-то несло, но остановиться пока не получилось. - Где моя логика? - Штольман грустно покачал головой. - Тут все просто: ты любишь не меня, а моё тело. Наверное, прав наш Учитель, что никому мы не нужны со своими чувствами, кроме него. Хотя бы он нас ценит... Через две недели я не смогу к тебе приходить, но это и не понадобится. Прощай, Аня, и помни: я люблю и любил только тебя. Штольман печально поцеловал меня в щеку, я попыталась задержать его, но удержать призрачного духа не так-то просто! - Яша, я, - я пыталась что-то возразить, но меня не слушали. - Прощай, Аня. Дух растаял. Какая же я дура! Погналась за двумя зайцами, а в итоге, похоже, осталась в гордом одиночестве, будь оно проклято!!!

***

Говорят, что утро вечера мудренее. Но облегчения утро мне не принесло. Казалось, что все потеряно, а внутри меня пустота. Я прошла на кухню, где меня поджидала записка: "Вернусь пораньше, помню про ужин у твоих родных. Не скучай без меня! Целую, Яков". Уже целует! Приятно, конечно, для женского самолюбия, но оно мне надо? Чуть подумав, пришла к выводу, что надо. Дух, наверное, вернется, и надо повторить попытку воспоминаний. Может, правда, получится соединить тело и дух? А если не вернётся... Лучше не думать. Я быстро набрала номер мужа. - Да! - мне ответили как-то уж слишком официально. - Привет! Я не вовремя? - уточнила я. - Почти. Аня, что-то случилось? - мягко спросил муж. - Все хорошо. Яша, как ты себя чувствуешь? Как твоя голова? - заботливо поинтересовалась я. - Не болит совсем. Как тебе это удалось? - в голосе Якова слышалось удивление. - Сама не знаю, - отчего-то соврала я. - До вечера? - До вечера. Я немного воспряла духом. Кажется, не все так плохо. А мне надо быть вечером в полной боевой готовности. Что ж, здравствуйте, салоны красоты и шоппинг! Я иду к вам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.