ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Званый вечер

Настройки текста
Я улыбалась своему отражению. В зеркале на меня смотрела девушка среднего роста в вечернем платье цвета тех самых васильков, которыми изобилует наш двор. Платье струилось и выгодно подчеркивало фигуру. Волосы были собраны в причудливую прическу и уложены наверху, открывая шею. На лице девушки был легкий вечерний макияж, а глаза... Глаза просто сияли. Господи, неужели это правда я?! Не верю, но мне очень нравится! Безумно! Осталось только надеть туфли, и я буду полностью готова к общению с родителями. В спальне суетился Яков, периодически возникая около ванной и пытаясь извлечь меня оттуда. Иногда он даже задавал полезные вопросы по типу: "Аня, какой галстук мне надеть?", но я все равно не велась на провокации и продолжала завершать образ. - Анна, выходи уже! - раздалось по ту сторону двери. - Готов? - спросила я. - Уже полчаса как! Полчаса для женщины - это совсем немного, между прочим, так что не нужно ворчать. Тем не менее, я надела туфли и вышла к Якову: - Ну, что скажешь? Выразительное молчание стало мне ответом. Я же смотрела на мужа, пытаясь читать его взгляд. Восхищение, восторг, гордость? Вау! Я опустила глаза чуть ниже и увидела... Да, я увидела желтую бабочку на рубашке. Как же так!!! - Аня, ты... великолепна. Жаль, что ты замужем, - сказал он. - Я замужем за тобой, так что не все так плохо, - задорно подмигнула я и, наконец, рассмеялась. - Яша, ты меня прости, но где ты взял эту золотую вещь? - Коробейников подарил, - растерянно произнес муж. Не думала, что у помощника Якова такой плохой вкус. - Антон Андреевич тебе мерзость подарил, - назидательно сказала я, направляясь в спальню. - Сейчас подберем что-нибудь более подходящее. Яша, сделай лицо попроще! Куда там! Штольман своей обычно непроницаемой физиономией явно намеревался довести меня до истерики. - Вот чуть что - сразу смеешься, - в шутку обидчивым тоном заявил благоверный. - Смех продлевает жизнь! - сообщила я, заменяя бабочку на более подходящий лазурный галстук. Ответом мне вновь послужила очередная смешная физиономия. Кое-как завязав галстук, я уткнулась лицом в его рубашку. - Яша, родной, я очень прошу: хватит меня смешить, правда! Давай лучше повторим краткие сведения о моих родителях. - Ты уже их три раза спрашивала! Не волнуйся, мы справимся. Легко сказать: не волнуйся! Не могу я не переживать об исходе этой встречи. Это ведь мои родители, мой муж... Это самые близкие мне люди, и я не могу допустить ни малейшего повода для недопонимания между ними. Я кивнула мужу, и мы подхватили цветы для мамы и пошли к машине.

***

Яков, собравшись с духом, позвонил в дверь. Нам открыла мама. - Добрый вечер! - сказала она, пропуская нас вперед. - Рада, что вы все же выбрались к нам! - И мы рады, правда, Яков? - сказала я, обнимая маму и толкая мужа локтем, чтобы он не стоял столбом и так открыто не осматривался по сторонам. - Безусловно. Мария Тимофеевна, вы прекрасно выглядите! - и Яков преподнес ей шикарный букет роз. Мама хитро улыбнулась: - Благодарю! Проходите, проходите! - Сейчас! Яков помог мне снять плащ и отчаянно зашептал: - Аня, напомни мне: почему я согласился на эту пытку? - Потому что ты хороший муж, - объяснила я. - С тебя причитается! - капризно заявил Штольман. - Разумеется! - улыбнулась я, мимолетно касаясь губ. - Анна, а ты все хорошеешь! - сказал отец. - Здравствуйте, Яков Платонович! - И вам не хворать, Виктор Иванович! - Яков пожал отцу руку, и мы, наконец, прошли в столовую. Ужин начинался.

***

Я с тоской посмотрела на часы. Два часа! Мы сидим здесь два часа. На Якова уже страшно смотреть... За прошедшее время мы успели обсудить последние новости и наш отпуск в Анапе, куда мы улетали в понедельник, отвертеться от очередных намёков на необходимость продолжения рода и перемыть косточки всем знакомым. Вот тут-то меня и осенило: - Я так давно не играла на фортепиано! Мам, пап, давайте вам я что-нибудь сыграю, вы потанцуете... - Аннушка, что ты выдумываешь! Какие танцы, - мама явно была смущена. - Почему же? Я с удовольствием! - возразил отец. - Да, потанцуйте, вы так красиво вальсировали у нас на свадьбе, - внезапно нас поддержал Яков. Я подавилась яблоком. - Откуда ты это знаешь? - тихо спросила я, перемещаясь за инструмент. - Видел на фотографиях! - также шёпотом ответил Яков. Зря я радовалась, вот зря! После трех танцев мои родители категорически потребовали поменяться местами и вытащили меня с мужем танцевать. - Не отвертишься, дорогая, - едко сказал Яков, укладывая руку мне на талию. Я не удостоила его ответом. Зазвучала музыка, и мы начали двигаться. Надо сказать, что муж был на высоте! Он прекрасно чувствовал ритм, ведя в танце, и ощущал мои желания, давал возможность покрутиться перед ним, пококетничать. А как он на меня смотрел! Обычно так смотрят только на желанную женщину. Похоже, я сейчас только что соблазнила собственного мужа! А он... Он, поймав меня после очередного элемента, прижал к себе и поцеловал. Не дал ни единой возможности вырваться! Да мне и не хотелось, честно говоря. Давно я не чувствовала себя такой счастливой! Я не замечала ничего, кроме страстных губ и сильных рук любимого человека. Когда же мне хватило сил оторваться от Якова, то я сильно растерялась. В гостиной стоял интимный полумрак, родители куда-то тактично ушли, а рядом стоял муж с такими сияющими глазами, будто об этом он мечтал последние дни. - Похоже, нам пора домой, - неуверенно сказала я. - Ага, - кивнул Штольман. - Пойдем? - Мама, папа, уже поздно, нам пора идти! Все было замечательно! - крикнула я наверх, быстро накинула плащ и попыталась открыть дверь. - Не так быстро, - улыбнулся муж, вновь отрезая мне путь к отступлению. Интересно, кто в кого влюбляет, а? - Яша, нам пора, - сказала я, все же открывая дверь после очередного поцелуя. - Идём, - согласился муж. И мы действительно поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.