ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

В добрый путь

Настройки текста
Яков открыл дверь машины и с самым деловым видом поднял меня на руки и потащил в квартиру. Аккуратно поставил на пол только тогда, когда закрыл за нами входную дверь. - Зачем? - тихо спросила я. - Ты раньше не носил меня на руках, только на свадьбе. - Решил попробовать, вдруг понравится? - в глазах супруга плясали чертики. - И как, понравилось? - поинтересовалась я, убирая плащ. - Очень, - кивнул головой Штольман, вновь не давая мне пройти. Впереди муж, сзади шкаф-купе. И ни одной секунды на раздумье! Лишь жаркие поцелуи в шею. Я прикрыла глаза от удовольствия, а перед ними предстал дух благоверного, и вспомнилось все то, что он сказал вчера. Анна, вот куда тебя опять несёт? Да, сейчас телом моего супруга движет желание и страсть, я сама его раздразнила внешним видом и поведением. Но страсть - это не любовь. Сколько мы на этом протянем? Неделю? Месяц? Полгода? А потом, что будет потом? - Яша, - я выдохнула, подавляя стон и желание оказаться во власти супруга. - Яков! Я с трудом оторвала мужа от обнаженных плеч. - Что? - непонимающе спросил Штольман. - Прости, я не могу! - выпалила я, восстанавливая дыхание. - Почему? Да потому что! Потому что ты не любишь меня, а просто хочешь развлечься с хорошенькой девушкой, подаренной судьбой. А я не могу и не хочу жить без любви!!! Но так сказать я не могу, иначе потеряю второго Штольмана. Нельзя же так, в самом деле! - Потому что... Ну, у меня эти дни, понимаешь? - пусть будет так. На неделю этого хватит. А потом я что-нибудь обязательно придумаю. Яков внимательно посмотрел на меня. - Извини, не заметил, - пробормотал он. - Все хорошо, - ответила я и замолчала. Словно во спасение, зазвонил мой мобильный. Я не сразу нашла его в сумочке, а когда нашла, то удивилась: половина двенадцатого, а мне звонит шеф. - Анна Викторовна, здравствуйте! Выручайте, пожалуйста! Я в Париже, со мной поехала Мария, она отравилась какими-то местными деликатесами и сейчас в больнице. Через два дня встреча, очень нужен человек, знающий французский! Анна Викторовна, я понимаю, что вы в отпуске сейчас, но... Я слушала голос начальника и медленно сползала по двери шкафа: - Я все понимаю, Владимир Николаевич! Когда вылетать? - Вылет из Шереметьево в 8-45 этим утром, секретарь уже забронировала билет! Спасибо вам, Анна Викторовна! До встречи в Париже! Я кивнула и положила трубку. - Аня, что случилось? Ты так побледнела! - с тревогой в голосе спросил Яков. - Меня срочно вызывают в командировку! Вылет из Москвы в 8-45 сегодня, - упавшим голосом заявила я. - А кем ты работаешь? - внезапно поинтересовался муж, опускаясь на колени передо мной. - Переводчиком в IT-компании. Нас три девушки в отделе, а французский знаю только я и Машка, раз я в отпуске, шеф взял на переговоры в Париж Машку, а она в больницу попала, теперь мне надо лететь во Францию, - пояснила я. Раньше я бы обрадовалась, Франция, дядя, но сейчас... Больше всего сейчас я хотела остаться в Затонске, мне и здесь хватало проблем. Как я оставлю Штольманов одних?! Но работа есть работа... Я обняла Якова и сглатывала наваливающиеся слёзы. Я сильная, я справлюсь со всем. Наверное, справлюсь. Но как же хочется иногда быть слабой... - Аня, я не хочу, чтобы ты улетала. Но это же ничего не изменит? - мягко спросил муж. - Я тоже не хочу, но что делать? - Так, стоп. Аня, а как ты успеешь в Москву? - кажется, мой Яков начинает соображать, чего нельзя сказать обо мне. Эмоции взяли верх над разумом и громко отпраздновали победу. - Из Твери ходят утренние электрички до Москвы, первая, вроде бы в четыре, - сказала я, вспоминая расписание. - Значит, так, - в голосе мужа прозвучали металлические нотки, - ни на какой электричке ты не поедешь, я сам отвезу тебя в Москву. И это не обсуждается! Меньше всего мне сейчас хотелось спорить. Это не такой плохой вариант, но... - Сутки без сна? Яков, это безумие... - Это не безумие, а необходимость, - спокойно возразил муж. - Собирайся, я подожду в машине. Я осторожно встала и принялась бездумно и автоматически носиться по спальне, разыскивая необходимые мне вещи. Внутри меня также хаотично метались эмоции и отрывистые мысли. Куда я дела чёрные туфли? Успела ли забрать из химчистки деловой костюм? Какая сейчас в Париже погода? Где мой любимый дух? Я остановилась. Дух!

***

- Дух Якова Штольмана, явись! - Вот уже двадцать минут кричала я. Что же за своенравный дух такой! Упорно не отзывается на призыв медиума. - Дух Якова Штольмана, явись! Хватит играть в игру: "Кто кого переупрямит!" Ты мне нужен! Я уже успела практически собрать чемодан и дорожную сумку, оставались только мелочи типа аптечки. - Дух Якова Штольмана, явись! - повторила я так, как и звала когда-то со страхом, сомнением и безумной верой... - Зачем побеспокоила? - раздалось совсем рядом. - Яков! - я обрадовалась и попыталась обнять. Дух брезгливо увернулся. - Зачем звала? - повторил он. - Меня в Париж по работе вызвали, хотела попрощаться, - растерянно сказала я. - Тебе есть с кем прощаться и без меня! Словно по плечу рубанул. Или по сердцу. - Яков, хватит! Я люблю тебя и скучаю! - Анна, ты... Я закрыла глаза и, представив мужа, потянулась к его губам. Нас окружала какая-то странная тишина, а я ощущала тепло прикосновений и соскучившиеся губы. Когда я открыла глаза, то сильно удивилась. Я действительно стояла в объятиях ошеломленного духа. - Как это тебе удалось? - спросил Яков, впрочем, не отстраняясь. - Не знаю, наверное, потому что мне этого хотелось, - признала я. - Аня, разве это возможно? - дух оказался таким же недоверчивым материалистом, любимым материалистом. - Для истинной любви не существует границ, - ответила я, продолжая обнимать духа и требуя повторений. Позвонил мобильный. - Кто это? - ревниво осведомился дух любимого. - Такси до Твери, - соврала я, - самолет через восемь часов. Я не хотела разрушать тот хрупкий мир, установившийся между нами. - Аня, а ты успеешь? Вот Штольман и есть Штольман, честное слово! Хоть в виде тела, хоть в форме духа! - Успею, сяду на утреннюю электричку в Твери и успею, - ответила я. - Как же ты без меня? Штольман долго смотрел в глаза. - Яша, бросай все и лети в Анапу, как и хотели. А там... я в Париже пересекусь с дядей, он что-нибудь придумает, он же все знает о духах и тонких материях! - горячо зашептала я. - Я не могу, - виновато сказал Штольман. - Наш Учитель... Мне с каждым днем тяжелее оторваться от его притяжения и других... духов. У меня не получится. - У НАС все получится, ты же веришь мне? - Я смотрела прямо в глаза духа. Кажется, контур его призрачной субстанции стал более чётким за время разговора. - Верю. - Все будет хорошо! Снова звонил мобильный, и я остро ощущала, что времени на разговоры у нас уже нет. Мысленно собравшись и прогнав возникшую из ниоткуда слабость, я обняла мужа. - В добрый путь! - тихо сказал он. - Я буду ждать в Анапе, любимый. Я не удержалась от очередного поцелуя с духом. Наверное, зря, ведь через несколько секунд я провалилась в пустоту.

***

Запах нашатырного спирта противно щекотал нос. Я осторожно отвела лицо от раздражающего фактора. - Очнулась! Господи, Аня, как ты меня напугала! - передо мной стоял Штольман. Только который из двух? - Всё хорошо, я просто, - начала я, пытаясь подняться. - Когда все хорошо, то люди не теряют сознания! - строго сказал мой муж. - Может, ты никуда не поедешь? - Нет, нельзя! Я же обещала начальнику, что приеду! - воспротивилась я. - Уверена? - Да! - Тогда осторожно! Следующая станция: "Автомобиль". И я оказалась на руках у Якова. Значит, не дух. Жаль! Очень жаль! Штольман помог мне сесть в машину. - Сейчас принесу вещи! Аня, постарайся поспать в дороге, - попросил Яков. Глаза сильно закрывались, и мне действительно хотелось спать. В ушах стоял шепот: "В добрый путь!" Счастливого мне пути! И пусть у всех нас осуществится задуманное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.