ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча на Сене

Настройки текста
Я смотрела на Сену. Река словно отвечала мне теплом, мечтаниями, энергичными переливами, от которых было невозможно отвести взгляд. Не знаю почему, но Сена всегда наводила меня на лирический лад и внушала оптимизм. Сейчас я была очень рада, что вырвалась с работы. Четыре дня перевода устной речи на тему IT определённо утомили, в отпуске всегда быстро отвыкаешь от работы... - Мадам Штольман, оторвите свой взгляд от реки и подарите мне хотя бы капельку внимания! - услышала я сзади. - Дядя! - просияла я и кинулась на шею к родному и любимому дядюшке. Сколько я себя помню, дядя помогал мне во всех начинаниях и многочисленных приключениях ещё с детства. Он часто гулял со мною по паркам и лесам, учил различать голоса птиц, лазать по деревьям. Когда я пошла в школу, то дядя научил давать отпор одноклассникам, смеющимся над юным медиумом, скрывать двойки и замечания в дневнике от родителей, кататься на роликах, лыжах и коньках. Каждые летние каникулы после отпуска родителей я всегда проводила с дядей, путешествуя по Европе. А ещё дядя когда-то был медиумом и помог мне освоить дар, научил контролировать его и грамотно общаться с духами. Он также купил мне тот самый велосипед, с которого и начался мой роман с будущим мужем, и полностью был в курсе превращения наивной Анны Мироновой в более опытную госпожу Штольман. С самим Яковом, кстати, дядя очень сблизился, и мой муж был свидетелем на свадьбе у дяди. - Как ты? Как твоя семейная жизнь? - спросила я, хотя и видела ответ в ласковых, счастливых и одновременно мудрых глазах. - Ох, Аннет... Я на седьмом небе от счастья... А вот у тебя не такой бодрый вид, совсем непохожа на мою племянницу! Что случилось? С мужем поругалась? - Вот лучше бы поругались. Тут такое... Я рассказала все, не таясь, передавала более точно информацию, полученную от духа. - Никогда с таким не сталкивался, Аннет, - покачал головой дядя. - Раздвоение духа - это серьёзно и очень опасно. Скажи, ты точно уверена, что это именно раздвоение, а не подмена одного духа другим? - Уверена, - кивнула я. - Вторая версия Якова помнит все о нем, кроме наличия жены и её роли в его жизни и работе. Дядя, что мне делать? - А чего ты хочешь? - философски спросил дядя. - У тебя есть муж, который в тебя влюблен по уши, а ты этого не видишь, как обычно. Что тебя не устраивает, собственно? - Да все! И он не любит меня, просто решил воспользоваться тем, что есть. Ему готовят, о нем заботятся, - начала я. - О да! А еще он заботится о тебе, его тянет магнитом приласкать, поцеловать, подарить себя... Нет, Аннет, он тебя любит, не спорь со своим старым дядей! Внутри меня что-то заныло, а тело припомнило наш танец, объятия, крепкие руки Якова, его требовательные губы. Как же хочется... - Аннет, а ты его любишь? - Кого? - спросила я, отвлекшись на сладкие воспоминания. - Того Штольмана, с кем ты сейчас. Или любишь того ревнивого духа? Вот вопросец! Умеет же человек поставить в тупик. Я тепло относилась к ним обоим, но... - Да я их обоих люблю, по-разному, - нерешительно сказала я. - Мы любим лишь одного, а позже ищем похожего! Можешь не отвечать мне, но ответь самой себе на этот вопрос предельно честно, - серьёзно сказал дядя. - Если предположить, что одного из них не станет, без кого бы ты не смогла жить? - Без духа, - не задумываясь ответила я. - Уверена? - Да. Только я совсем не понимаю, что с ним. Его удерживает некто, которого Яков называет Учителем. Духу трудно покинуть этого Учителя. А контур духа светлеет со временем и может исчезнуть! А еще я ощущаю дух Якова как человека! Слышу его голос, ощущаю его прикосновения. И он чувствовал мои поцелуи... Как такое может быть? - Да все просто: ты как медиум передаёшь ему свои желания, отдаешь силы и эмоции. А у него их забирают. Этот Учитель - обычный энергетический вампир и опытный медиум, не вздумай встречаться с ним! - А смысл? Якова так не вернуть, - философски ответила я. - А как можно? И почему духу плохо, когда я оказываю знаки внимания другому Штольману? - Плохо? Скорее, он просто остро воспринимает это, ревнует, переживает. А как вернуть - я не знаю. Ни разу ещё не видел такого случая, чтобы духи воссоединялись обратно! Я разочарованно посмотрела на дядю. Он не знает?! И я не знаю... И как нам быть? - Даже мыслей нет? - убито переспросила я. - Нет. Аннет, я правда не знаю, как вам помочь, - я слышала виноватый голос дорогого мне человека. - Что мне делать, дядя? - Я была в отчаянии. - Просто жить! Иногда жизнь умнее нас. Может быть. Но отдавать свое счастье из-за какого-то вампирюги я не собиралась. - Смотри, а если пробовать вновь заставить Якова сильно вспомнить обо мне. Он потеряет контроль, и, - меня осенила догадка. - И ничего! Ты же говорила, что одному было плохо физически, а другому - морально. Они связаны друг с другом, это точно. А вот как - я не знаю. Возможно, соединить настоящее и прошлое для них. - Я же пробовала, прибегала на работу и докладывала о духах. Одно сплошное недоверие! - обиделась я. - Не все сразу! Давай, дорогая, попробуй отвлечься, нас уже давно ждут! А способ ты найдёшь обязательно! - Дядя подмигнул мне и повел в гости к его супруге. Я улыбнулась в ответ, но сердце разрывалось между Затонском и Анапой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.