ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Опа, Анапа

Настройки текста
Остаток командировки пролетел незаметно. Я гуляла с дядей и его женой, то есть, моей новой тетей, общалась с французами, лакомилась знакомыми с детства блюдами и безумно хотела домой, к Яковам. Конечно, два Штольмана абсолютно невыносимы, но без них моя жизнь была пуста. Хотя мы с дядей так ничего и не придумали, на душе стало легче, и уезжала я из Парижа в хорошем настроении. Тем более, что дядя, провожая меня на самолет, старчески охал и притворно стонал: - На кого меня покидает любимая племянница? - На тетушку Елену, - в такт его тону отвечала я, смеясь от души. - Приезжайте к нам, в Затонск! - Да уж обязательно! И ты не теряйся, пиши, звони своему старому дядюшке! - Дядя, никакой ты не старый, не говори глупостей! - возмутилась я и обняла на прощание. Уже объявили посадку, и мне надо было спешить. - Вот теперь узнаю свою Аннет! Оставайся всегда такой, милая! - сказал дядя и стал махать мне на прощание. Сердце защемило от нежности, но я улыбалась. Я знала, что дяде всегда тяжело со мной расставаться. У него нет своих детей (но я надеюсь, что его Элен исправит это упущение судьбы), а я для него всегда была не племянницей, а дочерью. Как же мне повезло с дядей! Хочется, чтобы у каждого был такой близкий человек. Я смахнула с глаз непрошенную слезу и прошла в самолет. От Москвы меня отделяли четыре часа в воздухе.

***

Перелёт в Москву прошёл спокойно, а вот путешествие из Москвы в Анапу мне запомнилось больше. В частности, одним странным господином, который в качестве ручной клади решил перевозить папоротник. Стюардесса утолила мое любопытство, спросив у господина о странной клади. Оказывается, папоротник - подарок теще. Вот не могу представить лицо женщины, когда ей привозят ТАКОЕ... А вообще, декоративный папоротник навёл меня на другие воспоминания, правда, их героем была пальма, растущая в нашем УГРО много-много-много лет. Когда начальником стал Трегубов, то очень его возмутила сухая земля в кадке, а подчиненных - составление графика полива пальмы. С тех пор установилась традиция своего рода: называть все ненужные по сути документы "графиком полива пальмы". И вот тут я поняла, что обязательно привезу с курорта папоротник в УГРО и вручу Трегубову. Просто так, из вредности! Представив, как буду искать папоротник у моря, я посмеялась над самой собой. Впрочем, можно же привезти что-нибудь другое... В таких мыслях я провела практически весь полет и пришла к выводу, что жертвой авиаперевозок просто обязана стать акация. Только вручить надо будет не в УГРО, а в родном месте работы... Мне - на память о поливе пальмы и курорте, а девочкам - на радость. - Наш самолет готов совершить посадку. Вот и хорошо, а то половина суток, проведенная в аэропортах и воздухе, уже утомила.

***

В аэропорту меня ждал сюрприз. Даже два. Один стоял с небольшим букетом ирисов у выхода из Витязево и пока не видел меня. Рядом летал призрачный, немного посветлевший, но счастливый дух, тоже ожидавший меня. - Якоооооооооов! - завопила я. - Якооооов Платоооооонович! Штольманы отреагировали одновременно и единообразно: - Аня!!! И оба бросились ко мне. Оставив чемодан, я с радостью кинулась в объятия супруга. Когда же меня поставили на ноги, то украдкой прикоснулась губами к духу. Чтобы никому не было обидно. Похоже, это единственный способ сохранить мир между Яковами и мной. - Спасибо за цветы! - сказала я, беря ирисы и протягивая чемодан. - Как море? - Понятия не имею, - буркнул Яков. - Не купался, тебя ждал. - Почему??? - удивилась я. Приехать на курорт и не купаться - верх идиотизма! Яков сделал вид, что не услышал вопроса. А дух ехидно пояснил: - На него местные дамочки охоту устроили, а ему не нравится! - Вот и хорошо, - назидательно ответила я. И тут же сообразила, что сказала это вслух. Черт!!! - Что хорошо? - тут же спросил муж. - Долетела хорошо, - выкрутилась я. - Поедем в гостиницу, так спать хочется... - Сейчас поедем. Мы сели в такси, а я решила молчать, чтобы опять не вести двойных диалогов, и уснула. И снились мне акации...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.