ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
Первым, кого я увидела утром, был дух Штольмана, сидящий около постели и ласкающий меня взглядом. Я смутилась от этого жаркого призрачного взора, а дух супруга улыбнулся: - Доброе утро! - Привет! - ответила я, потянувшись. - Как ты? - Летаю, могу тебя видеть и говорить, а значит, неплохо! В логике мужу не окажешь, так что действительно неплохо. - А назад не тянет? К твоему Учителю, к которому ты до этого улетал? - спросила я. - Тянет, конечно, у него особая сила. Но, понимаешь, Аня, при этом тянет ещё и к собственному телу. Будто бы разрывает на части от этой борьбы. А ещё к тебе тянет. - Ко мне тебя всегда тянуло, - прокомментировала я, не удержавшись от доли ехидства. В памяти промелькнул один из эпизодов наших взаимоотношений задолго до свадьбы, когда Яков вдруг решил "объявить нейтралитет". Правда, при этом приходилось его одергивать от разных проявлений нежности, которые этот самый нейтралитет не предусматривал вообще никак. Наверное, поэтому достаточно быстро нейтралитет был забыт, и мы могли наслаждаться мимолетными прикосновениями в рамках приличий столетия этак девятнадцатого. Не знаю, почему мне это вспомнилось, наверное, из-за духа Штольмана, с такой заботой и лаской перебирающего мои пальцы. - Да не так! К тебе меня тянуло как к желанной женщине, а сейчас к этому прибавилось нечто, напоминающее зов медиума. Теперь я понимаю, почему к тебе приходят духи. Честно говоря, ничего не поняла про зов медиума. Я что, сама незнакомых духов вызываю?! И давно же я их не видела... Однако я решила эту тему выкинуть из головы и сосредоточиться на более приятных вещах. На нежности бестелесного супруга, например. Только сейчас я заметила, что дух мой был с обручальным кольцом на безымянном пальце. Чего - увы! - не скажешь о телесной форме его существования. Я грустно посмотрела на руки духа и вздрогнула от неожиданности. Где-то рядом пел песни звонок моего телефона: - Да! - ответила я, заранее зная, кто это может быть. - Добрый день, Аня! Ты успела позавтракать или ещё нет? - осведомился мой супруг. - Пока нет. А есть предложения? - Конечно, есть. Я здесь обнаружил симпатичную шашлычную на побережье. Для завтрака подходит мало, но сейчас уже час дня... Сколько?! Час дня? Неплохо я выспалась, однако. Больше двенадцати часов спала! Вот что перелеты делают с людьми! - Пообедать тоже можно! - разрешила я, подумав, что от набережной недалеко до пляжа. - Как называется и как туда добраться? Яков попытался описать дорогу, после чего мне стало очень интересно, не является ли Сусанин дальним родственником моему супругу? - И как туда дойти? - я спросила это вслух, но когда Штольман уже положил трубку. - Я отведу, я чувствую, где находится моё... тело, - ответил дух. - Надеюсь, ты так не пойдешь? Да, обед в ночной рубашке - это слишком. Вздохнув, я пошла искать чемоданы. Один из них приехал из Парижа - тот, который я брала в командировку. Другой - персонально для курорта - из-за нехватки времени и моего острого нежелания мотаться дважды за день по маршруту Москва-Затонск собирал Штольман по моим указаниям и собственным предпочтениям. Там я нашла легкий сарафан. Надев его поверх купальника, чисто автоматически опустила руки в карманы. В одном из них ощущалось что-то круглое. С изумлением я поняла, что это - обручальное кольцо Якова. То самое, которое он выкинул сразу после того, как забыл меня. Стоп! - Яков Платонович! - позвала я духа. - Это как понимать? Штольман виновато опустил глаза: - Я его в щель загнал, когда ты сказала про кольцо. А потом моё тело на него наткнулось "случайно", когда было на вокзале несколько дней спустя. И забрало. Кажется, сердце застучало чаще, и я испытала ощущение, сходное с эйфорией. Значит, все это не зря! - Какой же ты замечательный! - и я с восторгом кинулась обнимать и целовать ошалевшего Якова. Я достаточно быстро отстранилась, помнила, что прикосновения к духу выкачивают из меня силы, но иначе поступить все равно не могла. У меня самый лучший в мире муж! Правда, пусть и в виде духа... - Только замечательный? - нагло уточнил дух. - И самый любимый, - добавила я. - Пошли обедать!

***

Таинственную шашлычную мы нашли относительно быстро. Рядом с ней, на песчаном побережье пляжа стоял мой супруг и общался с какой-то дамочкой. Контраст был внушающим: мой стройный, мускулистый супруг, облаченный в ажурную футболку и шорты до середины бедра (ох, как же соблазнительно он выглядит! И о чем я только думаю?), и подтянутая брюнетка с короткой стрижкой и открытым купальником, в которой я, подойдя поближе, узнала Нежинскую! Вот же! Её ещё тут не хватало! Отстанет она когда-нибудь от нас или нет? Я с духом понимающе переглянулись и ускорили шаг. Я очень не люблю разыгрывать на людях театральные постановки, но по-другому избавиться от бывшей Штольмана не получится. - Милый, как же ты неосторожен! Ты забыл в душе, не снимай его больше, ладно? - проворковала я, надевая на стоящего столбом Якова обручальное кольцо. На Нину Аркадьевну при этом не обращала ни малейшего внимания, но вторую руку по-хозяйски положила на грудь мужа. Моё! Понятно или нет? Никому не отдам своего Якова Платоновича! Кажется, меня тоже не собирались отдавать в ближайшее время, поскольку заключили в жаркие объятия и поцелуи. Когда я открыла глаза и оторвалась от мужа, то увидела краем глаза гордо уходящую Нежинскую и шедшего за ней духа: - Аня, я прослежу, чем она тут занимается. Не нравится мне присутствие Нежинской! И мне не нравится. - Ещё раз увижу с Ниной - убью. Ясно? - предупредила я. - Ясно. Но мне бы хотелось чаще видеться с некой Анной Штольман, - сообщил супруг, с гордостью смотря то на меня, то на кольцо. Интересно, а почему он сам не надел его? Неужели хотел, чтобы я решила сама, нужен он или нет? Боже, что за неуверенность! Хотя чему удивляться? Типичный Штольман! - План принимается, можете видеться сколько хотите со своей женой, Яков Платонович, только повторите свадебный поцелуй. И он повторил, пусть и не так. Как же хорошо быть рядом с таким мужчиной! Замечательно начинается отдых в Анапе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.