ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Один плюс один

Настройки текста
- Аня, ну зачем тебе это море? - простонал Яков. - Яша, да в чем дело? - удивилась я. - Мы же сюда приехали отдыхать, купаться, загорать. - Да, и ловить на себе внимание проходящих мимо мужчин, - пробурчал супруг. Его ревность вообще знает границы? Это же курорт, здесь все друг на друга смотрят. Что же он, в самом деле? Или, как сказал мне дух, боится повышенного внимания со стороны женского пола? Так он теперь с кольцом на пальце, это не так и опасно. Да и Штольман - опытный мужчина, он прекрасно знает, как общаться с дамами и свести это общение к минимуму. - На тебя тоже смотрят женщины, и что? - вскинула голову я. - Это курорт, расслабься и получай удовольствие. - Расслабишься тут, - буркнул муж. - Эй, ты куда? - Догонишь - узнаешь, - просто ответила я, убегая в сторону моря. - Аня, что за детский сад! Стой ты! Ага, сейчас! И я ускорила темп. Муж догнал меня, когда я уже разыскивала свободные лежаки и скинула сарафан. Яков подавил тихий стон. - Располагайся! - поставила перед фактом я, подставляя себя под ласковые лучи южного солнца. Муж покорно устроился рядом.

***

День прошел незаметно. Яков постепенно перестал бурчать и принялся изучать меня взглядом. Взгляды были откровенные, многообещающие и приятные. Редкие (видимо, по причине людности пляжа) прикосновения отправляли мою фантазию в далекие, крайне нескромные путешествия. Сколько я уже избегаю близости с мужем? И еще сколько буду... И хочется, и нельзя. Причем это то "нельзя", которое идет изнутри, от интуиции. Поэтому приходилось довольствоваться малым, горячими поцелуями, ласками теплого моря и любимого мужа. Я таяла и сходила с ума, а вечером просто сбежала, сказала, что хочу побыть одна, прогуляться. Да и дух супруга вернулся к тому времени. С ним я и общалась сейчас. - Ну что? - спросила я. - Узнал, что здесь нужно Нине? - Нет, ведет себя как обычная отдыхающая, ни с кем подозрительным не виделась. А ты как? Честно сказать я не решилась, поэтому повела плечом: - Солнце, море, пляж, отдыхаю! - Эх, хотел бы я отдыхать с тобою, - грустно выдохнул дух, но тут же сменил тему. - Куда мы идем? - Никуда, просто гуляем. Ой! - прервалась я. Передо мной стоял дух неизвестной женщины. Вот только недавно вспоминала, что давно их не видела, и пожалуйста! Получите-распишитесь, Анна Викторовна! Хотели духов? Вот и разбирайтесь теперь с ним... - Кто вы? - поинтересовалась я. Женщина молчала, изучала меня взглядом, словно примеривалась: подойду ли я на какую-то роль или нет. Потом дух вынес свой вердикт и уверенным шагом пошел вдаль. Затем обернулся: - Помоги! Помогу! Понять бы еще чем. И я последовала за духом. - Аня! Куда ты? Не нужно туда идти! Подожди! - вот и за мной пошел дух, дух моего мужа. Постепенно женщина ускорялась и привела нас на стоянку какого-то торгового центра, встала за кустами и показала рукой на одну из машин. Больше она ничего не говорила, дух супруга тоже молчал и наблюдал. И я наблюдала. Вдруг кто-то, подошедший сзади, зажал мне рот рукой. Сердце ушло в пятки! Во что я влезла, а? Я в панике обернулась. - Штольман? Как ты меня напугал! Что ты вообще здесь делаешь?! - выпалила я. - Шел за тобой: не стоит гулять одной по вечерам в курортном городке, - спокойно ответил Яков. - Так что ты тут забыла? Так он еще и за мной следил? Мой муж? За мной? Да что он себе позволяет!!! Вернусь в гостиницу - убью! Не так и важно, один дух или два. - Духи привели, - ответила я. - И не спорь сейчас со мной! Впрочем, нам стало не до споров. К машине подошел неприметный паренек и прикрепил что-то к днищу. Бомба! - Надо немедленно найти владельца! - сказала я Штольманам и рванула в сторону. - Подожди! - муж развернул меня лицом к себе и начал что-то говорить. Я так и не успела понять, что именно, поскольку за спиной прогремел взрыв, а я оказалась на земле, прижатая сверху Яковом. - Ты в порядке? - дуэтом прозвучали голоса мужа и его духа. Прислушавшись к себе, я поняла, что из-за падения ничего не повредила, по крайней мере, я не чувствовала боли. - Наверное. - Аня, вот когда ты станешь осторожнее?! - Штольманы опять говорили хором. Как же приятно это слышать! Яковы, правда, останавливаться не собирались и вновь принялись меня отчитывать. Я внимательно смотрела в глаза мужу и его духу и старательно не слушала дуэт. Да, я знаю, что мне говорят, я это слышала тысячи раз и столько же раз еще услышу! Понимаю я про безопасность, но никогда не смогу пройти мимо того, кому нужна помощь. И неважно, дух это или человек. Мысли резко отступили, потому что дух оказался совсем близко от тела мужа. Я замерла, наблюдая за тем, что происходит. Однажды при мне Яков пытался вернуться в свое тело. Тогда ничего не вышло. А сейчас? Что будет сейчас? Выдохнув, дух медленно начал соединяться с телом, вновь входить в него. Впервые в жизни я видела, как дух и тело становились одним целом. Просто два изображения - одно, состоявшее из плоти, и другое, призрачное и воздушное - складываются в единую картину, в одно целое. Но на самом деле все было не так просто. Я почувствовала, как задрожало тело моего Штольмана, как, будто бы сопротивляясь, замедлился дух. Что-то пошло не так. Эх, будь что будет! Я с силой притянула на себя Якова, обрушив его опору, и поцеловала. Последнее, что я видела, прикрывая глаза, это возмущенный моим поведением дух, продолживший возвращение к себе. В какой-то момент все прекратилось. Яков словно бы впал в оцепенение и выпал из реальности. Внутри меня что-то оборвалось, но я знала: он уже выдержал и победил! Кажется, по щеке текли слезы, но я не обращала внимания, а ждала, когда он окончательно придет в себя. И вот, взгляд мужа стал осмысленным. Тревога, раздражение и безграничная любовь. Я улыбалась ему сквозь слезы, словно радуга вставала после долгого дождя. - Аня, - ласково и тихо сказал он. Так, как умеет говорить только мой Яков. - Я же чувствовал, что не надо сюда идти! Сейчас он мог сердиться и ругать меня бесконечно, я бы все равно не перестала ликовать. И Яков был не прав: сюда следовало прийти только для того, чтобы избавиться от этого морока. - Ты ничего не замечаешь? - спросила я. - За нами пламя, а мы, как идиоты, тут лежим, - перечислил муж. - Что-то еще? - С собой ничего нового не замечаешь? - уточнила я. Яков посмотрел на себя, потом закрыл глаза, снова открыл. - Ущипни меня, - попросил он, не веря в происходящее. А я вот только сейчас стала осознавать, что мы так мило беседуем, а вокруг полыхает пожар. - Лучше еще раз поцелую, но только тогда, когда выберемся отсюда, - пообещала я. Штольман закатил глаза: - Вот так всегда, на самом интересном месте! Он быстро встал и помог мне подняться. Убедившись, что может идти, схватил меня за руку, и мы быстро покинули место происшествия. Где-то рядом выла пожарная сирена, значит, все заметили и разберутся без нас. Духа, который нас сюда привёл, тоже не было видно по близости. Значит, и его просьбу, так и оставшуюся непонятной для меня, мы выполнили. А мы... Мы были целую вечность рядом, но врозь. И теперь надлежало все это исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.