ID работы: 575135

Я не пошлый... уже 69 дней.

Слэш
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
210 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 330 Отзывы 60 В сборник Скачать

По инерции

Настройки текста
Ну, что сказать… Следующие полчаса я чувствовал себя каким-то зомби. Делал всё на автомате, как-то особо неуклюже и заторможено. Не удивительно, сам же хотел выключить мозг! Вот и получай. Когда я наконец оделся и спускался в гостиную, чтобы сказать Лу, что уже готов, мне показалось, что я услышал что-то странное. Я правда хочу верить, что мне показалось, потому что понять это я не в силах. Луи говорил с кем-то по телефону, и, пока я был ещё в коридоре, до моего слуха долетел обрывок фразы: «Чтобы я ещё хоть раз послушал вашего совета. Он от меня теперь вообще шарахается…» После чего он, видимо, услышал мои шаги и резко сменил в тему. Что он имел в виду? Кто шарахается? Первая мысль была – я шарахаюсь. Но я отмел её сразу, потому что она порождала слишком много вопросов, на которые я был не в силах ответить. Какой совет? Чей совет? Почему я? Неужели он всё же заметил мою реакцию? Неужели он специально? Что я должен был делать, вместо того, чтобы шарахаться… У меня за секунду разболелась голова от атаки всех этих вопросов. Поэтому я решил, что это меня не касается, и решил дальше вживаться в роль зомби с выключенным мозгом. Мне это вполне успешно удалось, потому что в то же мгновение, когда я попытался войти в гостиную, я зацепился за порог, споткнулся и буквально влетел в двери… Прямиком в руки ошарашенного Лу. - Стайлс, ты когда-нибудь так убьешься. Только и смог сказать он, приводя меня в вертикальное положение. - Прости, да… Я хотел сказать, что готов. Можем ехать. - Прекрасно. И мы поехали. В машине по уже сложившейся за эти пару дней традиции царила тишина, которую нарушало лишь радио. Я увлеченно смотрел в окно, а Лу концентрировал все свое внимание на дороге. И вот перед нами появилась арена, на которой мы будем выступать. Ух ты ё-моё… Мы, конечно, уже не в первый раз выступаем в огромным концертных залах, но каждый раз как-то не верится. Особенно, зная, что, судя по покупкам билетов, зал будет полный… - Лу, ты не волнуешься? – прошептал я, и поймал себя на ощущении дежавю… Глупый вопрос, как во времена ещё первых наших выступлений. - Посмотри на это. Как тут можно быть спокойным? Я взволнован, более чем… - Но всё же пройдет хорошо? - По-другому не может быть, - он улыбнулся мне и похлопал по плечу. И как всегда в такие моменты внутри у меня приятным теплом разлилось чувство спокойствия и уверенности. Всё тот же Лу, всё тот же человек, что поддерживал меня на всём этом долгом и нелегком пути… Ох, Стайлс, стоило тебе отключить животно-инстинктивную часть своего мозга, как в тебе проснулся философ. Ха. - Только не говорите опять, что только нас и ждете. - Привееет. Нет, Зейна ещё нету. - Привет, Лиам. Ну, как ощущения от помещения? - Какие могут быть ощущения? Один восторг. - А где Найл? - Сидит где-то, делится все теми же ощущениями с фанатами в Твиттере. - Как обычно… О, а вот и Зейн! И мы принялись за работу. Ну, как за работу. Она у нас в основном состоит из дурачества, как обычно. - Раз-раз. Как слышно, прием? Я люблю свой микрофон. Он делает меня громче. Всё прекрасно. Я вижу Найла. Он улыбается мне. Привет, чувак, как там твой красавец с Ирландским флагом. - Привет, Лиам. Он прекрасно, не хуже твоего. А по лицу Хаззы я вижу, что он явно воспринял наши слова совсем не правильно и всеми силами старается промолчать. - Привет, Лиам. Привет, Найл. Я вас тоже очень люблю. Мой микрофон так же работает прекрасно, как и ваши. Но, если вы вдруг обнаружите перед концертом, что ваши микрофоны не работают или вовсе пропали, знайте – не стоит злить Гарри Стайлса. - Гррр, просто мурашки по спине побежали. Не грози дерзкому кудряшу. - Именно так. - Слууушайте, а мне интересно. Гарри вообще можно петь Rock me? - I want you to hit the pedal, heavy metal, show me you care... Хм... - Да нет, я думаю, что это слишком тонко для его ручного конвоя. - Если что, я могу спеть твои строчки. - Спасибо, Лу! Я-то думал, что ты обо мне беспокоишься. А ты только и думаешь, как о собственной выгоде! Спасибо, дружище… - Ну не обижайся, тыковка… - Он обнял меня за шею. Упс, это немного ближе, чем то, что я могу сейчас себе позволить. Я ещё не настолько успокоился. Ладно, терпи, Стайлс. Всё нормально. – Я буду петь и думать о тебе! - Хэй! – зато, когда он так стоит, его удобно тыкать локтем в бок, что я и сделал. - Так, заканчиваем свои войны. Ну что, готовы воспарить над залом? С криками «Да!» мы наперегонки понеслись к платформе. Как малые дети, точнее – как мы. - А вы уверены, что мы не навернемся? - Не волнуйся, Зейн, для этого есть страховка. - Я не за себя волнуюсь, а за этих троих идиотов. Все посмотрели на меня, Луи и Найла: мы в это время изображали драку, толкали друг друга и уже пару раз оказывались в опасной близости к краю платформы. - Да, пожалуй, ты прав. Лиам, встань, пожалуйста, между Луи и Найлом. Вот. Запомнили? И чтобы так и не иначе. Мы, с видом наказанных школьников, вяло кивнули, ковыряя ногой пол, после чего все дружно засмеялись. Нас прицепили страховкой к микрофонным стойкам, и мы полетели. Что-то новенькое. Мне нравится. - Ммм… Круто. А представьте, какой вид откроется фанаткам. - Признайся, Гарри, ты им просто завидуешь. Тоже хотел бы быть на их месте, чтобы вдоволь налюбоваться на аппетитную попку Томмо. - Кхм… - Кажется, я покраснел как помидор. Чёрт возьми, а я ведь и правда не против. Так! Не надо сейчас об этом думать… Вообще не надо об этом думать. – Мне и своя нравится. - Ну это уже нарциссизм, Стайлс. - Мистер Гарри Самовлюбленный, Вы оскорбляете мои чувства. - Чем же это, мне интересно? - Не уделяете достаточного внимания королевской заднице, что непростительно. - Как я могу замолить свои грехи, о великий мистер Томлинсон? - Мы могли бы сейчас поиграть в «Угадай с трех раз», но, боюсь, правильный ответ тебе не позволит назвать твои электронный друг на запястье. - Но можно же пропустить слова и приступить сразу к делу. Послышалось дружное «Оооо», а я поймал себя на мысли, что переиграл. Теперь эта мысль меня не отпустит. О боже, ну что я за неудачник, только делаю себе все хуже. Стоп. Подождите. Что это? Луи, кажется, тоже смутился. Уау…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.