ID работы: 575135

Я не пошлый... уже 69 дней.

Слэш
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
210 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 330 Отзывы 60 В сборник Скачать

Трупы несчастных животных

Настройки текста
- Эм.. Лиам? Привет. - О, Гарри. Виделись уже. - Ну да, ну да… - Черт, это еще сложнее, чем я представлял. Чувствую себя идиотом каким-то. Может уйти пока не поздно? - Что-то хотел? Поздно. - Не отвлекаю? - Ты же видишь, что я ничего не делаю. Проходи, садись и рассказывай уже, что тебя гложет. Пожалуй, так легче. Может быть, он мне ещё и вопросы сам задавать будет, а я просто покиваю головой? Я был бы не против… - Ну, как тебе сказать. В общем, я не знаю, почему я пришел именно к тебе. Хотя, нет, знаю: ты у нас самый благоразумный, тебе не страшно говорить, ведь ты не осудишь, а все оценишь… - Стайлс, я, конечно, тронут до глубины души твоей характеристикой меня, но может, мы все же о тебе поговорим? - Черт. Прости. Дело в том... Дело в том, что я сам толком не понимаю, что со мной происходит. - Это касается Луи? - А.. эм.. Откуда ты знаешь? - Я не слепой, Хазз, я прекрасно видел, как ты ведешь себя при нем. Так что, ты, правда, подозреваешь его в зверском серийном убийстве бездомных животных. - Что?! - Это версия Томмо. По-другому он не смог объяснить твое поведение. - Лу такой Лу… - Не такой, - я взглянул на Лиама с непониманием, и даже не успел ничего сказать, он всё понял и сам продолжил, - Я не знаю, что там у вас творится последние пару недель, но вы оба сами не свои, и меня эта картина не радует, знаешь ли. Не один я это замечаю, кстати. Я сейчас не хочу выяснять все причины, намерения и прочее. Скажу лишь одно: вам необходимо просто поговорить. - Было бы это ещё так просто. - А что изменилось, скажи? Почему всё это время разговаривать часами обо всем подряд вам двоим было проще некуда, а сейчас ты просто заговорить с ним боишься? Стайлс, не пугай меня. Ты часом не заболел? Или… Или влюбился? - Лиам! - Хм… Интересно. - Что интересно?! Ну не знаю я! Я сам не понимаю, что изменилось, сам задаю себе этот вопрос по десять раз на дню, окей. Но. Но, похоже, - мой только что истерично-звонкий голос, срывавшийся на крик, превратился в невнятный шепот, - …похоже, ты прав. - Ну, вот и чудненько. Признаться самому себе – это уже достижение. А теперь иди и поговори с Луи. - Ты издеваешься? Я себе-то кое-как признался. - Я сказал поговори, а не признайся, ну. Бедный Томмо места не находит, не понимая, что такого он тебе сделал. Тебе не кажется, что стоит хотя бы прощения попросить за своё поведение. - Конечно, мамочка, ты как всегда права. - Ступай, и не забудь шапку надеть, а то кучеряхи простудишь! – Ли улыбнулся и похлопал меня по плечу. Мне и правда немного полегчало. Только вот с каждым шагом к номеру Томлинсона моя “уверенность” неумолимо таяла. Нет, Гарри, назад пути нет. Ну же, что замер, стучись. - Кто там? - Это я, Гарри, можно? - Гарри, - кажется, он нехило удивился и тут же открыл передо мной дверь, - конечно, проходи. - Эм… Как колено? - Ну, если бы ты последние пару дней не был занят игрой «Забейся в самый дальний угол и не показывайся на свет божий ни при каких обстоятельствах», то заметил бы, что уже лучше. - Я как раз об этом и хотел поговорить… Эм. Прости меня. - Простить? За что? За психические расстройства не просят прощения, Хазз, от них лечатся. - Я серьезно. Прости, я вел себя как дурак. - Почему как? Ладно-ладно, не говори ничего. Забыли. Только при одном условии – мне интересна причина твоего такого поведения. - Ох… - ну обязательно было это спрашивать? – Просто. Той ночью, ну, когда… Той ночью мне приснился сон и, в общем, мне… Мне было стыдно смотреть на тебя после… этого… - Ну ладно, ничего такого страшного я вроде не сказал. Раньше мы и не такими вещами делились, почему бы и нет? - Хм… - Луи нахмурил брови, будто о чем-то крепко задумавшись, - Чье-то извращенное сознание решило отомстить хозяину за то, что он запрещает ему пошлить? - В точку. - Мог бы сразу так и сказать. - Ну… Ну я не мог. - Иначе что? Мир бы рухнул? Хазз, не будь таким глупым, м. Видеть сны – это не преступление. Видеть – нет, а вот наслаждаться ими… Лууу, ты не знаешь и половины правды. Это сейчас ты так говоришь, но, думаю, если бы узнал, тебе бы это явно не понравилось. - Ну чего молчишь? - Ну да, ну да, я дурак. - Вот, а я о чем? – он опять закинул руку мне на шею. Я за всего за пару дней уже успел так соскучиться по его теплу и мягкой коже. - Кстати, давно хотел спросить… Так где же ты прячешь трупы несчастных животных? - Каких животных? - Лиам рассказал мне о твоей теории. - Лиам рас… рассказал? А… об этом? Ну а что мне ещё оставалось думать?! – выражение его лица за доли секунды сменилось с испуганного на злое, затем на растерянное, а в конце наигранно-драматичное. - С фантазией у тебя всегда было все хорошо, - усмехнулся я. - Зато у тебя не очень. - На то мы и Ларри, чтобы дополнять друг друга. Я смутился от смысла слов, которые только что бесконтрольно слетели с моего языка. На мое удивление, Лу тоже как-то слегка смущенно улыбнулся и ничего не сказал. - Ну что, может отпразднуем наше восстановленное взаимопонимание? Как раз у нас сейчас свободный вечер перед переездом. - С удовольствием. - Ну, тогда иди собираться, жду тебя, принцесса. - Хэй, я просил меня так не называть! - А? Что? Не помню такого… Склероз совсем замучил. Томмо опять получил локтем по ребрам. Иногда мне кажется, что ему это даже нравится, поэтому он специально выводит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.