ID работы: 5751368

Enamored / Влюбленный

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Возлюбленный

Настройки текста
Солнечный свет, пролившийся в комнату через окно, осторожно застыл на лице Койю, заполз в его спутанные волосы. За ночь губы у него сильно припухли, под глазами нарисовались круги, но несмотря на это в утренних желтых красках Широяма находил его не менее привлекательным, чем раньше. Он смотрел на спящее лицо Такашимы еще с минуту, после чего поднялся с постели. Койю проснулся от того, что ему в лицо резко прилетела его майка. — Поднимайся, мы уходим. Широяма не смотрел на него, а завязывал галстук напротив окна. Его стройная черная фигура слегка расплывалась в глазах сонного Такашимы, но он не стал задавать лишних вопросов и приложил усилия, чтобы быстрее проснуться. Они молча собрались, почти не пересекшись друг с другом, и лишь единожды оказались вдвоем у одного зеркала. В той же тишине расправленная пустая постель со смятыми простынями исчезла за закрывшейся дверью. Выйдя на улицу, Койю вдохнул полной грудью свежий утренний воздух. — Ну… думаю, я сполна отработал те деньги. И теперь нас ничего не связывает. — Тебе бы не пришлось их отрабатывать, если бы не воровал с самого начала. Я насчитал три рабочих места. И этих денег тебе не хватает? — Широяма закурил, не глядя на него. Воскресный поток людей лениво тянулся вдоль по улице перед ними. — Что у тебя? Долги? Больная мать? Или тебя крышуют? — На яхту коплю. — Ну и балбес. Койю больше ничего ему не говорил: обнимал себя за талию обеими руками и смотрел куда-то в движущуюся толпу. Юу понял, что ни единого слова этот парень сам не скажет. Возможно, он также искал в этой тишине повод задержаться. — Если тебе нужны деньги, что ты аж по чужим кошелькам полез… — Из нас двоих, — Такашима с улыбкой посмотрел на него, — балбесом можно назвать только тебя, Юу. Мне пора, было весело. Бывай! Он так быстро спустился вниз по лестнице с крыльца отеля, что Широяма успел заметить только как Такашима скользнул в салон такси, которое незамедлительно отъехало и скрылось в общем потоке таких же одинаковых машин. Тогда же ему подумалось, что в жизни он не видел более печальной улыбки. Такашима впервые не знал, какой был день недели, его не интересовало время, и он забыл, сколько дней он уже находился дома. Единственное, что он понимал: за окном шел нескончаемый беспросветный дождь. Из-за этого дождя в его комнате было темно и даже холодно, и Такашима чувствовал себя на дне под водой. Где время, казалось, прекратило свой ход. В чем было дело? В усталости от работы, в усталости от себя или во встрече с тем парнем в черном костюме? При одной мысли о Широяме Койю одергивал себя, даже иногда вслух ругался. «Было весело». Он с уверенностью заверял себя, что жизнь вот-вот войдет в привычное русло, и все снова пойдет как по накатанной. Только сам себе не верил. «Как твой друг, я бы не стал тебе советовать связываться с якудзой. Но как друг, который тебя знает, я бы сказал, что ты круглый дурак, раз не взял его номер телефона». Ютака не был геем, но знал Койю еще со школы и был одним из немногих людей, с кем Такашима поддерживал общение. Поэтому, в очередной раз придя проведать друга, Ютака сказал именно это. В противовес этому Такашима ставил бесперспективность их с Широямой встреч, однако получил вполне логичный и лаконичный ответ. «Если тебе понравилось, продолжай». Койю хотел слушать все его советы в пол-уха, однако каждое слово застревало в мозгу, и он мысленно возвращался к тем ощущениям, которые ему довелось испытать не так давно. «Жизнь-то одна, и слишком много вещей мы в ней делаем, которых делать не хотим. Поэтому… не лучше ли потратить это время на то, чего нам действительно хочется? Кому, как не тебе, это знать?» Такими советами советчики копаются в чужих душах, и Такашима сил нет как не любил это. Слова Ютаки обнадеживали его. И обнадеживали впустую. На следующий день после визита приятеля Койю стремился все сделать наоборот: он снова начнет работать, не отступая от намеченных планов, войдет в колею, и вскоре работа вытеснит все непрошеные мысли из его головы. С таким настроем Такашима стоял перед зеркалом в пустой сумрачной квартире, за окном которой вторые сутки шумел ливень. Он расстегнул верхние пуговицы тонкой бледно-розовой рубашки, слегка взлохматил волосы на затылке, нацепил на себя пару неброских побрякушек. Он оклемался и был готов к привычным жадным взглядам женщин и похотливым — мужчин. Он был полон уверенности, что заработает в эту ночь, если бы не дверной звонок. Открывшаяся дверь явила на пороге знакомую высокую фигуру в черном. Видя замешательство на лице Такашимы, Юу без приглашения сделал шаг вперед. Но дальше не двинулся. — В полиции у меня есть свой человек. Было несложно узнать твой адрес. Койю молча смотрел на него, не зная, какие слова нужно говорить в подобного рода ситуациях. «Это что, Ютака позвал тебя?», «Я только на днях тебя вспомнил», «Извини, я спешу». — Зачем пришел? — А ты холоден… — протянул Юу, осмотрел комнату за спиной Койю и вернулся взглядом к нему. — Одевайся, мы уходим. «Мы уходим, но позволь мне сначала обнять тебя». Именно эти слова читались в глазах Широямы вместо тех, что он произнес. И, видя это, Такашима передумал что-либо спрашивать у него. Машина Юу остановилась на предпоследнем этаже парковки, под крышей. За всю дорогу неизвестно куда Широяма ни разу не попытался прикоснуться к нему, и Койю находился в некоторой растерянности, выглядывая за усыпанное каплями окно. — У тебя в планах очередной отель? Мы могли сделать это у меня, если ты хотел просто потра… — Ты уже ответил на свой вопрос, — Широяма заглушил мотор. По расчищенному лобовому стеклу медленно сползали задержавшиеся на нем дождевые капли. — Мой дом здесь недалеко. Койю несколько раз открывал рот, чтобы что-то ответить, но каждый раз проглатывал слова обратно. В конечном итоге он оставил попытки что-либо прояснить и так же, как Юу, уставился на вечерний город впереди сквозь мокрое стекло. Мелкие огни в лобовом расплывались цветными пятнами, снаружи шумел дождь, а внутри салона было тепло. От Широямы исходил тонкий аромат какого-то парфюма, и Койю впервые за долгое время подумал, что никуда не хочет идти. Не потому, что не осталось сил, а потому, что хорошо было здесь. Он чувствовал руку в своих волосах, она сжимала их у корней, но на сей раз безболезненно. Когда переднее сиденье откинулось назад, Такашима не сдержал шумного выдоха. «Помнишь, я про дом рассказывал? Дом за городом. Его у моей семьи отсудили. Долгая история, да и я тогда сопляком был… в общем, теперь дом заброшен и участок пустует». Широяма мягко укусил губами его шею и получил в ответ влажный след от языка по краю уха. Зарывшись носом между выступающих ключиц, он почувствовал чужое колено в паху и крепкую хватку рук на шее. «Выкупить хочешь?» Стекла в машине моментально запотели. Койю вжался спиной в заднее сиденье и развел ноги. По влажной коже бедер тут же прошлись ладони Широямы. «Хочу выкупить и уехать туда. Может, даже собаку завести. Назвал бы Широ…» «Я рассчитываю на приглашение». — А я думал, ты не за этим приехал, — пробормотал Такашима. Его голос непроизвольно переходил на шепот, когда Широяма еще ниже склонялся над ним. — Не за этим. Но дикость как хочется тебя. Тихий смех Койю растворился в общем горячем дыхании. Он обхватил лицо Юу ладонями, удерживая эту близость между ними так, чтобы вдохи и выдохи каждого жаром расползались по щекам. — Ты так вспотел, даже с носа капает… — Замолкни. Когда руки Юу обняли его так крепко, что на секунду перехватило дыхание, Койю плотно закрыл глаза и максимально расслабился. Он представлял сливовые деревья и пахнущую морем, соленую собачью шерсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.