ID работы: 5751492

Я ж тебя любила. А ты так поступил.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
228 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром Гагара приготовила завтрак. Наши герои пили чай на кухне. — Кем ты работаешь? — Я фониатр. Теперь понятно, почему ты так беспокоишься за мои связки, — немного подумав, он продолжил, — не хочешь поработать в моей команде по специальности? — А что с предыдущим работником случилось? — Она ушла в декрет. Девушка посмотрела на него вопросительным и встревоженным взглядом. — Не волнуйся, не от меня. Я же всегда пользовался контрацептивами. Хотя… Нет, был один раз. Вот я и попал. Похоже, это мой ребенок. Глаза Гагариной становились всё больше и больше, пока не достигли размера блюдцев. — Поля, ты чего? Я же пошутил. Так что насчёт моего предложения? — Не уверена, что у меня получится. Нужно много денег на перелёты из одного места в другое и на проживание в отелях. — Об этом не беспокойся, я всё оплачу. — Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. — Да. Но только не у меня. — Почему ты хочешь мне помочь? — Ты хороший человек. А таким надо помогать. У Полины зазвонил телефон. — Извини, я сейчас. — Разговаривай сколько угодно. Я подожду. Подбежав к мобильнику, фониатр разблокировала вызов. — Алло? Привет, ты сейчас дома? — спросила женщина у дочери. — Да, а что? — Я подъезжаю. Минуты через 4 буду у тебя. — Хорошо. Поля сбросила. Зайдя на кухню, где Лепс спокойно попивал чаёк, сказала: Скоро приедет моя мама. — Не вижу здесь ничего плохого. — А как ты думаешь, что она скажет, когда увидит здесь тебя? Еще и в таком виде. Тогда я пойду, чтобы не портить твою репутацию, — проговорил Григорий и усмехнулся. — Не уходи, пожалуйста. Улыбнувшись краями губ, сказал: Прятать меня будешь? — Да. Собери свои вещи и перенеси на балкон. — Как малые дети, честное слово. А самому куда? Кто-то постучал в дверь. Поля от неожиданности вздрогнула. Туда же. — быстро скомандовала девушка. Когда он затаился, Гагара открыла входную дверь. — Привет! — Привет, еще раз. Они обнялись. Почему так долго? — осведомилась мать. — Я же не стою в коридоре, не караулю. Поле вспомнилось, что её мама также отвечала ей, когда Гагарина в детстве задавала этот вопрос. — Чай будешь? Я уже налила. — Не откажусь. Так как чашка фониатра была полная, она посадила маму на свое место, а сама села на гришино, он уже успел выпить половину. Делая вид, что это её посуда, Полина отхлебнула содержимое. — Рассказывай, как прошел концерт? — Это не описать словами! Было очень круто! От игры на инструментах и завораживающего голоса всё внутри сжималось! — Теперь твоя мечта сбылась. Ты увидела Лепса. Григорий издал какой-то непонятный звук. Её мама напряглась и решила направиться на балкон. Поля поспешила остановить её словами: Он предложил мне работать у него по специальности. Поначалу женщина посмотрела на неё как на дурочку, но потом, поняв что дочь говорила серьёзно, удивленно спросила: И что ты ему ответила? — Я согласилась. А как же во время гастролей? — она попыталась сформировать мысль. — Я буду с ним ездить. Знаю, о чем ты думаешь: я буду жить за счет своей зарплаты, которую он выдаст до концерта, чтобы я смогла обеспечить себя всем необходимым. Мать тяжело опустилась на стул: Теперь мы еще реже будем видеться. — Не расстраивайся, я заработаю много денег, чтобы мы ни в чем не нуждались. И вернусь… Я мысленно добавила: может быть. — А то, что он курит, тебя не волнует? — При чем тут его курение и я? — Вы же будете рядом. Ты не переносишь табачный дым, забыла? Всё будет нормально. — Полина начинала заводиться, осознавая, что женщина искала причины не отпустить её. Однако, она тоже не хотела расставаться, но так было надо. — В конце концов, я уже взрослый человек и сама решаю, что мне нужно! На словах «взрослый человек» Григорий, кажется, тихонечко посмеялся. — Что там такое? — Лепса на балконе от тебя прячу! Она засмеялась, фониатр, естественно, тоже. — Ладно, мне пора. Береги себя. Звони почаще. — Хорошо… Я для тебя еще выпрошу автограф Григория Викторовича. — Давай. Когда ты с ним поедешь? — 31 мая концерт в Волгограде. — Уже скоро. Удачи. Позвони, как освободишься. — Конечно. Обнявшись и поцеловавшись на прощание, мама вышла и закрыла дверь. Гриша, как ты там? — боязливо осведомилась Гагара. Ей не хотелось ставить его в неловкое положение, тем самым разозлив его. — Нормально. Оказывается, ты многого обо мне не знаешь. Они сели за стол. — Кто пил из моей чашки? Я… Прости. — сконфузилась фониатр. — Нашла за что извиняться. Вообще-то, я уже 4 месяца не курю. — Рада за тебя. — Отговорки твоей мамы не убедили тебя остаться здесь. Значит, ты поедешь со мной. Откуда знаешь, что следующий концерт в Волгограде? — Смотрела гастрольный график. Нашла его в Интернете. — Сегодня вечером вылетаем. Можно я на поезде? — боясь его реакции, пролепетала она. — Почему? Хочу. — обоим показалось, что это прозвучало по-детски, но Гриша не стал её ругать. — Причина? — Люблю ездить на поездах. — Желание дамы, для меня закон. Тебе какой? Плацкарт? Купе? СВ? Можно первое купе? — осторожно спросила Полина, вдруг он передумает. — Конечно можно, Поль. Я позвоню и всё устрою. После разговора с его директором. Спасибо. — она обняла мужчину. Григорий начал гладить её по голове. — Пожалуйста. Но учти: это первый и последний раз. — Ага. — У тебя поезд через час, собирайся, а то опоздаешь. Как? Уже? Так быстро? — растерялась девушка. — Да. А ты что думала? Гагара мигом высвободилась из объятий и кинулась собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.