автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      От неожиданности Питер вздрогнул, затем обернулся. – Я… простите, я просто… заблудился, не смог найти дорогу в комнату… – с трудом пробормотал он, стараясь не смотреть в глаза стоявшему перед ним мужчине. – Неужели наша база настолько велика? – едко поинтересовался собеседник. Питер смутился ещё сильнее. Он много раз видел Капитана Америку по телевизору, поэтому сразу узнал его, хотя до этого момента ни разу не общался с ним лично. И, конечно, предпочёл бы познакомиться при несколько иных обстоятельствах. – Ну, я здесь совсем недолго и плохо разбираюсь в местных коридорах, – промямлил парень, стараясь выглядеть хоть немного увереннее, чем чувствовал себя – впрочем, безуспешно. – Очень плохо, – холодно подтвердил Стив, – Твоя комната, насколько я знаю, совсем в другом крыле. «Проводите меня?» – едва не сорвалось с языка Питера, но в последний момент он понял, насколько нелепо это прозвучало бы, и промолчал. – На самом деле, я вообще не понимаю, что ты делаешь на нашей базе, – со свойственной ему прямолинейностью вдруг заявил Роджерс. Питер был готов дать ему решительный словесный отпор, но вдруг подумал, что лучше дать кэпу выговориться. – Ты выкосил десять человек и надеешься, что тебя примут в ряды Мстителей? На этот раз Питер собрал всю свою дерзость. – Я ни на что не надеюсь, Капитан, – заявил он, – Если Вы что-то забыли, напоминаю: Мстители с Вами во главе ворвались в мою квартиру, вырубили меня и притащили сюда. Не знаю, собираетесь ли вы принимать меня в свои ряды, но я об этом точно не просил. Стивен немного умерил пыл от такой гневной тирады. – Что ж, мы со Мстителями и правда ворвались в твою квартиру, – в его голове послышались нотки оправдания, – но лично я на тот момент не очень представлял, кого мы тащим в штаб. Знал бы – ни за что на это не пошёл. Ты перебил бандитскую шайку, но все они были людьми, даже если оступились. Ты считаешь, что заслуживаешь быть героем? – Ничего я не считаю! – вспылил Питер. Склонность кэпа к рассуждениям о морали уже успела вывести его из себя, а если теперь ему придётся видеться с этим человеком каждые несколько дней, жизнь здесь, скорее всего, будет ещё хуже, чем казалась вначале. – Какая разница, что ты говоришь, я прекрасно знаю и чего хочешь ты, и чего Фьюри и Старк хотят от тебя! – голос Роджерса исполнился ярости, – Среди агентов ЩИТа не место убийце! Я удивляюсь, почему остальные этого не поняли, но уверен, ты ещё покажешь себя и дашь им понять, почему тебя стоило сразу засадить за решётку! «Слушайте, кэп, а Вы и Ваши друзья что, так редко убиваете?» – Питер не успел задать этот вопрос вслух: произнеся этот гневный монолог, Стив развернулся и зашагал прочь по коридору.       «До комнаты меня так и не проводили», – с долей иронии подумал Питер, развернулся и отправился дальше плутать по коридорам. Вскоре он заметил знакомый поворот – оказывается, чем-то эти коридоры всё же различались, хотя сложно было сказать, чем, – и добрёл до двери в свою комнату. Там парень, чувствуя себя совершенно опустошённым, упал на кровать и, стесняясь самого себя, но не в силах что-либо с собой поделать, беззвучно зарыдал.

***

      «Может, не стоило с ним так?» – подумала Наташа, проходя мимо очередного поворота. Она много размышляла над последними событиями и никак не могла прийти к окончательному выводу, правильно ли она поступила. Питер, безусловно, повёл себя недопустимо – и поплатился за это. Подняв на неё руку, он нарушил не только все нормы приличия, но древнейший закон учеников и учителей, гласящий, что если ученик пошёл против своего учителя, то должен победить его. С другой стороны, парень определённо сделал это по легкомыслию, поддавшись эмоциям и не загадывая далеко. Может, стоит ему это простить? «Нет, он вполне заслуживает своего наказания», – решила Чёрная Вдова, – «Если это вообще можно назвать наказанием!»       Завернув за очередной угол, женщина оказалась перед дверью в кабинет, негласно определённый для общих собраний Мстителей. Толкнув дверь и переступив порог, Наташа увидела, что её друзья уже собрались. – О, а вот и агент Романофф, – шутливо поприветствовал её Тони, – Присаживайтесь, мисс. Наташа села на один из стульев, подперла подбородок руками и внимательно оглядела собравшихся. – Натали, не строй из себя невинную овечку, – выдержав паузу, продолжил подколки Тони. Остальные Мстители благоразумно молчали. – Признавайся, что там у вас случилось с enfant terrible? – Ничего особенного, – не поддержав шутливого тона, резко ответила Наташа, – Всего лишь он сам заявил, что не хочет у меня учиться – а я и не стала настаивать. – А, так значит, ты во всём потакаешь прихотям юного Паркера, – усмехнулся Тони, – Ладно, кончаем шутки. Я видел записи с камер и в курсе событий, можешь не рассказывать. Единственное, в чём нам надо разобраться – стоит ли из-за этого инцидента прекращать обучение?       Взгляд Чёрной Вдовы скользнул по лицам друзей, остановившись на Брюсе и Клинте. Первый ободряюще улыбнулся подруге, другой внимательно посмотрел ей в глаза, словно пытаясь прочитать мысли женщины. Однако никто из них явно не собирался оказывать ей поддержку. Едва слышно вздохнув, Наташа произнесла: – Паркер сделал довольно, чтобы потерять моё уважение. Он нарушил неписаный закон учеников и наставников. Если ему так важно учиться у меня, пусть докажет, что готов, иначе такие инциденты повторятся. – А я считаю, ему среди нас вообще не место! – вмешался Стив. Тони устало закатил глаза и произнёс: – Роджерс, да смени ты, наконец, пластинку, надоело тебя слушать! Сбиваешь весь рабочий настрой. – Вы ещё убедитесь, что пригреваете змею за пазухой, – предупредил кэп, но тут же замолчал под выразительным взглядом Тони. – Продолжим нашу беседу, – с напускной весёлостью и подчёркнутой напористостью сказал Старк, – Наташа, так что ж этот Питер должен сделать, чтобы ты снова приняла его на обучение? – В первую очередь – искренне осознать, что навыки борьбы ему действительно нужны – заставлять его я не собираюсь, – ответила Романофф, – А потом, наверное, прийти ко мне и попроситься на обучение. По крайней мере, я должна понять, что он действительно заинтересован, и подобное больше не повторится. – Я думаю, его отношение уже изменилось, – вмешался в разговор Бартон. – Это минутный порыв, – отрезала Наташа, – Сначала он под воздействием эмоций на меня напал, а потом понял, что облажался – и, понятное дело, расстроился. Тем более, что я тут же продемонстрировала ему, что он потерял. – Натали, ты как знаешь, конечно, но тебя приставили к нему, чтобы обучить его. Можешь подождать, но я бы тебе не советовал забивать на мальчишку. Тут дело и не в его желании, и не в твоём. Это задание, и я на твоём месте не тянул с его выполнением, – Вы просто хотите вырастить из него машину для убийств! – вновь вмешался Стив, – Он и так способен швыряться машинами и заковывать врагов в коконы, а теперь его вообще будет не остановить. Чего вы добиваетесь? – Стив, сделай одолжение, не лезь, куда не просят, – со вздохом попросил Тони, – Мы-то знаем, что делаем. В отличие от тебя.

***

      «Интересно, у них на базе есть интернет?» – подумал Питер. Притащив парня сюда, у него не отобрали ни одну из личных вещей, поэтому он просто достал из кармана джинс телефон и попробовал подключиться к сети. На удивление, здесь была сеть, и Питеру удалось выйти на просторы Всемирной Паутины.       С чего следовало начать? Искать что-либо о Мстителях бесполезно: то, чего не знает о них он, в интернете точно не выложено. Лазить по любимым развлекательным сайтам не хотелось. Внезапно в голове Паркера сама собой возникла догадка: почему бы не поискать информацию о боевых искусствах? При одной мысли об унизительной тренировке с Наташей парню становилось почти физически плохо, и всё же сила и ловкость женщины поражали его и вызывали желание стать хоть вполовину таким же подготовленным, как она. Наверняка в интернете выложено хоть что-то подходящее!       Спустя полчаса блуждания по веб-страничкам Питер не только узнал много нового о боевых искусствах в целом, но и нашёл несколько специализированных сайтов, на которых приводилась подробнейшая информация о некоторых видах единоборств и – бинго! – материалы для самостоятельных занятий. Проглотив длинную статью за несколько минут, Питер с воодушевлением вскочил с кровати и попытался проделать одно из приведённых в статье упражнений. Разочарование постигло сразу же: как бы он ни пытался, у него не получалось повторить позу человека на картинке. «Вот что значит нехватка физической подготовки», – в шутку сказала однажды тётя Мэй, когда Питер, стремясь доказать своим приятелям, что он не хуже их, решил залезть на дерево, но упал и сильно ушибся. Теперь он внезапно вспомнил эти тётины слова и тем самым тут же напомнил себе, что тёти, как и дяди, больше нет в живых. Эта мысль снова больно уколола его прямо в сердце. Последние часы он почти не думал о родственниках, зациклившись на провальной тренировке. А теперь воспоминания возвращались, и впервые за день Питеру захотелось выбросить их из головы. Сейчас он только обрадовался бы, услышав резкий голос Наташи, который тогда привёл его в бешенство. Но в этот раз парень остался наедине с собой, и всё больше печальных мыслей заполняло его голову, как липкие облака. Это ужасное чувство становилось привычным, настоящая скорбь по дяде и тёте сменялась навязчивыми мыслями, полностью заполнявшими мозг. Родственники казались теперь очень далёкими, но никак не мёртвыми. В то же время Питер прекрасно понимал, что их больше нет в живых, и это лишь усугубляло его состояние. Чем больше парень думал об этом, тем более деморализованным себя чувствовал, но никак не мог вырваться из собственного кошмара наяву. Воспоминания опутывали его… словно паутина. Все сегодняшние события казались незначительными и практически не имеющими к нему отношения. Дядя Бен и тётя Мэй полностью захватили сознание. Незаметно для себя Питер провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.