автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      С утра Питер проснулся в совершенно противоположном настроении. Если вчера он стремился освоить всё, что упустил, поссорившись с Наташей, то сегодня его первыми мыслями было: «А зачем мне это, собственно, надо? Конечно, Наташа превзошла меня, но это ещё не значит, что борьба – самое главное в жизни. Мне стоит развивать мои суперспособности, например, а не страдать этой фигнёй!»       Питер ещё немного полежал в кровати, обдумывая эту идею. Его взгляд скользил по голым стенам комнатушки. Чтобы проверить свои силы, Паркер запустил паутиной в люстру на потолке. Вязкая нить оплела лампочки и потянула конструкцию вниз. Питер отпустил люстру – не хватало ещё, чтобы она свалилась! – и начал вспоминать своё первое знакомство с базой Мстителей и с самими супергероями в тот день, когда они приволокли его сюда. Наташа в тот раз показалась ему суровой, но милой. «Чёрт, снова мысли возвращаются к этой фурии!» – мысленно выругался Питер.       Он бросил взгляд на убогий шкафчик, стоявший у стены напротив – он по-прежнему был пуст. Питер только сейчас подумал, что у него нет одежды, кроме той, в которой его похитили из дома. Во что он будет одеваться через пару дней? Об этом Мстители позаботились? «Им вообще нет дела до того, как я буду жить, так что им вообще от меня надо?» – подумал парень. И тут в его голову пришла самая разумная мысль за последние дни: «А что, если сбежать отсюда?»

***

      Откинувшись на стуле, Тони размышлял о вечном. Точнее, так он ответил бы, если бы кто-то спросил, чем заняты его мысли. На самом деле голову Старка заполняли воспоминания о нескольких днях, в течение которых на базе Мстителей жил Человек-паук. А ещё Тони пытался представить, что произойдёт в ближайшее время. Пока что у него не было ни одной нормальной идеи: от Паркера можно было ждать чего угодно. Старк вздрогнул, вспомнив, как жестоко Питер расправился с убийцами своих дяди и тёти. Конечно, отчасти Тони мог его понять…       Миллиардер дёрнул головой, пытаясь отогнать мысли о родителях. И всё же сам Тони никогда не поступил бы так, как Питер. В конце концов, он не убил Баки Барнса. А Питер, не задумываясь, вырезал целую бандитскую шайку… зачем после такого Мстители вообще взяли его к себе? Парню же самое место в психушке или в колонии!       Но в то же время Старк понимал, что это единственный выход. Питер очень опасен: если он захочет, то сможет выбраться практически из любой тюрьмы. И в то же время, его сила слишком велика, чтобы запирать её обладателя в железную клетку, если остаётся хоть небольшой шанс пустить её на благо общества. Питер, конечно совершил действительно ужасный поступок, но пока что кажется, что его вполне можно перевоспитать. А стоит только подумать, какую пользу может принести такой супергерой…       В общем, так и получилось, что как только Питер совершил своё преступление, Старку позвонил Фьюри и отдал распоряжение доставить парня на базу и обучить его контролировать свои силы. Последнее касалось в первую очередь Наташи Романофф – сначала рассматривали на эту роль Беннера, но был слишком велик риск оставлять его наедине с потенциально опасным Питером, ведь в случае нападения Паркера в Брюсе мог пробудиться Халк. Так что Наташа получила задание обучить Паркера самоконтролю с помощью практик боевых искусств и заодно убедить его направить свои способности на благо людям.       В то же время для Тони у Фьюри было отдельное задание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.