автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— И кому понадобилось строить эти чёртовы запутанные коридоры?! — в сердцах воскликнул Питер и со злостью пнул одну из стен.       Стоило сразу догадаться, что попытка бегства окажется провальной. В конце концов, он заплутал даже в тот злополучный день, после первой тренировки, как можно было теперь надеяться обнаружить выход, если Питер его даже не видел? Парень даже сомневался, был ли отсюда выход вообще. Хотя, конечно, всё же был, иначе как бы его сюда притащили? «Я просто идиот, раз решил выпереться из комнаты и попытаться здесь что-то найти», — решил Паркер и хотел было развернуться и пойти обратно в комнату (если, конечно, он снова не заблудится), как вдруг услышал откуда-то приглушённый голос. Он раздавался из-за поворота и звучал так, как будто говорившего отделяла от Питера неплотно прикрытая дверь. Парень сделал несколько шагов вперёд и заглянул за угол. Он увидел очередную невзрачную дверь без всяких надписей — на его пути уже встречалось несколько, но они были закрыты. Эта же была прикрыта, но не до конца, и через узкую щель наружу пробивался свет и доносился незнакомый мужской голос.       Паркер подошёл ещё ближе, понимая, что очень рискует, и разобрал слова: — Да, парень уже несколько дней на базе. Вдова особенно не распространяется, но мы примерно знаем, как обстоят дела. Тренировки у них пока не ладятся, но, может, надо просто подождать, — последовала пауза, и Питер понял, что разговор ведётся по телефону, после чего мужчина продолжил: — Нет, проблем пока не возникало, хотя я ждал от него Бог весть чего, учитывая, почему он к нам попал. Судя по всему, парень очень переживает, но особой агрессии не проявляет — и хорошо, если учесть его способности. Я до сих пор не понимаю, зачем мы приволокли его на базу, тем более, что никто не гарантировал нашу безопасность.       Наступила ещё одна продолжительная пауза, в течение которой Питер пытался осмыслить только что услышанное. Его несколько возмутило, что о нём рассуждают так беспристрастно — да и кого бы не задело, если бы его переживания считались не более чем досадной помехой, а он сам — угрозой? Тем более, Питер не знал этого человека, а вот незнакомец был осведомлён о нём не меньше Мстителей. Кто это вообще был такой? — Безусловно, мы будем держать Вас в курсе дела, — резко произнёс голос за дверью, — До свидания. Питер на всякий случай отошёл от двери, потому что в фильмах после этих слов персонажи обычно выходили из комнаты и ловили главного героя на горячем. Но человек за дверью и не думал вставать и уж тем более выходить. Питер быстро проскочил мимо двери, кинув мимолётный взгляд в проём. Бояться ему было нечего — мужчина сидел, отвернувшись к окну, и не смотрел на дверь. Он был одет в простую тёмно-синюю куртку и очень напоминал охранника, хотя, судя по обстановке кабинета, занимал более высокую должность. Больше ничего определить было нельзя, так что Питер решил, что ему здесь делать нечего. Он хотел спокойно уйти, но человек на стуле внезапно зашевелился и как будто собрался развернуться.       Вздрогнув, Питер скорее отошёл от двери и побежал по коридору. Он остановился только перед развилкой, и сердце ушло в пятки: снова заблудился? Только тут парень понял, как глупо поступил: побежал, сам не помня, в какую сторону, не запомнил коридор. Но, чёрт возьми, они же все одинаковые! И как только агенты здесь ориентируются? «Ладно, раз уж я всё равно заблудился, поброжу ещё, может, найду что-нибудь интересное или кого-нибудь встречу. А если не потеряю дорогу назад, то всегда смогу вернуться и попросить того типа проводить меня в комнату!» — и Питер решительно двинулся вперёд по коридору.       Миновав несколько поворотов, Питер внезапно заметил впереди знакомую дверь. Тот самый склад, где прошла злополучная тренировка! Отсюда он, пожалуй, сможет найти дорогу в комнату. Но в этот момент Паркер почувствовал нечто необъяснимое, что заставило его толкнуть дверь. В глубине души он надеялся, что она окажется заперта, но Наташа и другие Мстители даже не потрудились её закрыть. Взгляду Питера предстало то же странное помещение, что и в прошлый раз, но на этот раз оно вызвало бурю противоречивых эмоций и дурных воспоминаний. Хотелось скорее уйти, но почему-то парень этого не сделал. В деталях вспоминая свой прошлый визит сюда, он зачем-то сел на пол и начал обводить стены хмурым, печальным, задумчивым взглядом. Им снова завладели воспоминания.

***

      Каждый шаг раздавался по коридору едва слышным стуком. Наташа сама не понимала, почему решила наведаться в это крыло. Обычно, если ей надо было побыть одной, женщина шла в свою комнату, где никто её не беспокоил. Но именно сейчас шпионке почему-то захотелось наведаться в эту часть базы. Наташа перебирала в голове возможные причины, по которым её так тянуло сюда. Агент Романофф кинула беглый взгляд вперёд по коридору — и вдруг поняла, в чём дело. Она даже удивилась, как, зная наизусть каждый коридор базы, умудрилась забыть, что именно находится в этом крыле. Просто раньше Наташа не придавала никакого значения этому помещению. Казалось, с тех пор немногое изменилось — но почему-то шпионка воспринимала этот полупустой склад совсем по-другому. Заходить туда сейчас, конечно, было совершенно незачем, но агент Романофф всё равно подошла к незапертой двери и резко её распахнула. И изумлённо произнесла: — Питер?!

***

      Погрузившись в мысли, Питер не заметил, как открылась дверь. Из оцепенения его вывел лишь резкий голос Чёрной Вдовы, окликнувшей его по имени. Уже второй раз эта чертовка прерывала его воспоминания! Хотя на этот раз Питер был, пожалуй, даже рад её появлению. Но ему вовсе не хотелось, чтобы Наташа это поняла. За те доли секунды, которые Паркер потратил на размышления, как лучше себя вести, Наташа сделала несколько решительных шагов по направлению к нему и спросила: — Что ты тут делаешь? В Питере внезапно проснулась дерзость. — То же, что и вы! — решительно выпалил он, — Вообще-то никто не сообщил, что мне нельзя перемещаться по базе. — Перемещаться можно, — немного растерявшись, но стараясь не подавать виду, произнесла Наташа, — Меня лишь удивил странный выбор места для отдыха. Впрочем, это твоё дело. Питер кинул презрительный взгляд на рыжеволосую Мстительницу. Он отчаянно пытался заставить себя ненавидеть её, хотя прекрасно понимал, что это невозможно — что-то неумолимо влекло его к этой бестии, и лучшее, что парень мог сделать — постараться не обращать на Романофф внимания. Наташа тоже рассматривала Питера. Он сидел на полу, такой одинокий, маленький и вроде бы такой слабый — хотя мысль о том, что этот пацан сотворил, даже опытную и циничную Чёрную Вдову заставляла вздрогнуть. Казалось какой-то ошибкой, что такое преступление приписывают этому мальчику. Судьба поступила с ним несправедливо, лишив родных, и ему было не место здесь, в мире героев, равно как и в мире преступников. Ему бы жить обычной жизнью, ходить в школу, флиртовать с девчонками… Стоп. Наташа усилием воли прекратила это направление мыслей. Она прекрасно знала, почему Питер попал сюда, и понимала, что должна вести себя соответствующе. Нет смысла строить из себя всепрощающую святую и отрицать, что этот парень — убийца, каким бы беспомощным и невинным он сейчас ни выглядел. И вообще-то Наташу приставили к нему, чтобы дать мальчику необходимую дисциплинированность и предоставить ему наставника — опытного воина, помощь которого могла бы наставить его на путь истинный или, по крайней мере, уберечь от некоторых ошибок. И всё же Наташа была даже рада их размолвке — удобного повода повременить с обучением парня. Ей не хотелось делать из Питера героя — и даже не столько из страха, что после этого он станет машиной для убийств, сколько просто потому, что Наташа желала добра этой несчастной душе. А для самого парня будет намного лучше никогда не узнать, что это такое — сражаться плечом к плечу со Мстителями. Пусть лучше он остаётся таким же робким и несчастным, каким предстал перед Романофф сейчас.       Эти мысли пронеслись в голове Наташи всего за пару секунд. Но, видимо, в с Питером тоже что-то произошло. Потому что парень внезапно снова поднял голову, но уже без дерзости, а, скорее, смиренно. И так же смиренно произнёс: — Агент Романофф, простите за то, что наговорил Вам… и тогда, и сейчас. Пожалуйста. Я хочу снова у Вас учиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.