автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      «Хочу ли я быть героем?»       Этот вопрос Питер задавал себе не в первый раз. На самом деле, в глубине души ответ на него он знал уже давно – с того самого момента, когда Наташа впервые раскрыла ему глаза на правду о настоящей цели содержания Питера на базе Мстителей. Но парень никак не мог признаться самому себе, что, несмотря на все предостережения Чёрной Вдовы, он решил всё сделать наоборот.       Когда агент Романофф распахнула дверь его комнаты, Питер в ужасе подумал: «Я так ничего и не решил!» Он думал, что сейчас Наташа встанет перед ним, уперев руки в бока, и спросит: – Ну, Питер, что ты решил? Но вместо этого женщина едва заметно улыбнулась Паркеру и сказала: – Пошли на тренировку?       Занятия на пустом складе стали для Питера привычной частью жизни, и у него получалось намного лучше, чем в первый раз. Вроде бы прошло совсем немного времени с того дня, когда они с Наташей столкнулись в зале и решили вернуться к занятиям, но Паркер уже понял, что результат зависит не только от времени, но и от энтузиазма.       За время урока парень вроде бы ни разу не задумался о проблеме, мучившей его последнее время. Но после тренировки он не выдержал. Подошёл к Наташе и сказал, понимая, что, возможно, не раз пожалеет о своём решении: – Вчера Вы у меня спросили, хочу ли я стать героем. В общем… я хочу. Наташа подняла брови: – Что ж, интересный выбор, – с напряжением в голосе произнесла она, – Знаешь, в твоём возрасте я бы, наверное, сказала то же самое. – А сейчас? – Сейчас я тебе уже всё сказала. Быть супергероем – это нелёгкий труд и постоянное напряжение, это суровые испытания. Но если ты действительно готов… – Да, – воинственно заявил Паркер и зачем-то добавил: – Я чувствую, что в этом моё предназначение. Наташа закатила глаза: – Сколько раз я слышала эту заезженную фразу! «Моё предназначение – спасать мир от зла!» Запомни, Питер, это не предназначение. Это выбор, осознанный выбор. Питер кивнул: – Я понимаю. И я уже принял это решение. В воздухе повисла неловкая пауза. – Хорошо, – произнесла, наконец, Чёрная Вдова и тяжело вздохнула, – Ты не представляешь, как тяжело мне на это пойти. Потому что я хорошо представляю, кто такие супергерои. Как с ними обходится жизнь, чего они лишаются. Питер сжал кулаки и решительно сказал: – Я уже потерял всё, что у меня было. Так что, полагаю, я ничего не лишусь. – Понимаешь, дело не в этом. Пройдя через эти суровые испытания, человек теряет себя. Каждый день мы выбираем между целями и моралью. Я к этому привыкла, но многих это сломало. А других – как принято говорить, закалило. Но я предпочитаю называть это честно – они стали сволочами. – Уверяю вас, у них просто не было хорошей наставницы, – улыбнулся Питер. Он сам не понял, почему так осмелел – раньше парень чувствовал себя в обществе Наташи очень скованно, а теперь даже рискнул с ней кокетничать! – Мне, конечно, приятно твоё доверие, – серьёзно отозвалась Романофф, – И я постараюсь его оправдать. Но в жизни может случиться что угодно. Мой тебе совет: не полагайся слишком сильно на окружающих. Никто не проживёт за тебя твою жизнь, никто не сделает выбор, никто не сможет изменить тебя, если ты сам этого не захочешь. Питер молча стоял, стараясь смотреть Наташе в глаза. Выдержать её взгляд было сложно. Женщина выдержала паузу, затем объявила: – Как бы то ни было, раз ты принял такое решение, с этого дня мы будем уделять больше времени тренировкам. Я думаю, скоро Тони попытается подключить остальных Мстителей, и я постараюсь подтолкнуть его к этой мысли как можно раньше. А ты пока иди в комнату. Кстати, у тебя там есть интернет? – Да, с первых дней. – Это странно, вроде бы у нас на базе есть только запароленная сеть для персонала. Неужели Тони тебя к ней подключил? – Понятия не имею, – честно ответил Питер и тут же сам задумался: а ведь и правда, откуда здесь как раз для него бесплатная раздача вай-фая? Помнится, в первый день такая мысль мелькнула у него в голове, но парень никогда не задавался этим вопросом по-настоящему. Он просто убивал свободное время, читая статьи и смотря ролики. Один раз Питер попытался зайти в Фейсбук и написать кому-нибудь из друзей, но любимая соцсеть почему-то оказалась заблокирована. С другой стороны, подумал мальчик, что я им напишу? «Эй, привет, ребята, я на секретной базе Мстителей, не знаю, где она находится, и вообще спасать меня не надо, я тут готовлюсь стать героем»?       Внезапно Питер задумался о мире, который он оставил позади. Насильно отогнав мысли о дяде и тёте, он решил, что не так-то и многое связывало его с миром вне базы. Школьные друзья казались сейчас призрачными тенями прошлой жизни, не вызывавшими никаких эмоций, а Лиз, совсем недавно бывшая его первой и единственной любовью, уже не была так прекрасна. Учителя? Да не смешите. Может, они и искали Питера в первое время – ну как же, парень в школу не ходит, – а потом узнали, что случилось с его дядей и тётей, и решили, что Питер покончил с собой или сбежал и загнулся где-нибудь в подворотне. Обидно, конечно, что друзья наверняка думают то же самое… перед глазами Паркера на миг встала картина: одноклассники узнают о том, какая незавидная участь постигла Питера. Нед, печально склонивший голову, чтобы никто не увидел его слёз… Мишель со своей, как обычно, безразличной миной, но поблёскивающими глазами… Флэш? Питер решительно отмёл мысль о нём. Ему не хотелось гадать, как отреагирует на известие о его смерти человек, с первых лет учёбы придумывавший ему прозвища пообиднее и портивший каждый школьный день.       Погрузившись с головой в свои мысли, Питер забыл, где он находится, и не знал, сколько времени прошло. Внезапно вернувшись в реальность, он обнаружил, что по-прежнему стоит на пороге склада-зала. Наташи рядом с ним уже не было: видимо, она не стала мешать парню, а просто проскользнула мимо него и ушла к себе. С чего там у них начался разговор? С вай-фая?       Возвращаясь в свою комнату, Питер подумал: «Может, стоит найти ещё какую-нибудь соцсеть и рассказать Неду, что я жив?» Но тут же понял, что друг наверняка примет его послание за чей-то жестокий розыгрыш и расстроится ещё больше, но всё равно не поверит. А если поверит? Расскажет учителям, те сообщат в полицию, начнутся поиски… а если его разыщут по GPS, притащатся сюда и увезут его куда-нибудь в детдом? От этой мысли парня передёрнуло. Нет, лучше жить здесь, с интернетом, учиться у Наташи, готовиться стать героем. «Точно», – шевельнулась мысль в уголке подсознания, – «Я же согласился стать героем! У меня начинается новая жизнь, а я трачу время на какую-то ерунду!» – и Питер решительнее зашагал в сторону своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.