автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
– Итак, – строго произнесла Наташа, – В связи с твоим решением я несколько пересмотрела нашу программу тренировок. Я буду учить тебя так, чтобы ты как можно скорее научился всему, чему можешь научиться. На предыдущих занятиях я учила тебя использовать боевые искусства, чтобы ты мог обойтись без паутины. Но теперь я постараюсь научить тебя применять одновременно приёмы борьбы и твою суперспособность. Это намного эффективнее. – Эм-м, один вопрос, – поднял брови Питер, – Вы же не умеете стрелять паутиной, как же будете учить меня? – Я умею много чего другого, и этого достаточно, чтобы понять общие принципы, – жёстко ответила Наташа, – Итак, представь, что тебе надо сбить противника с ног. В прошлый раз я показала тебе способ это сделать. Теперь попробуй сделать то же самое, только зацепись паутиной за ногу противника. – В смысле? – не понял парень. – Какие слова тебе перевести? – во время уроков Наташа становилась слишком уж суровой, – Попробуй сбить меня с ног, используя приём с прошлого урока и паутину. – Вас? Паутиной? Я не… – Питер прекрасно понимал, что это часть обучения. Но парень просто не мог заставить себя ещё раз выстрелить паутиной в свою наставницу. Никогда… после того раза. Чёрная Вдова вздохнула. – И куда твой запал делся? – произнесла она, – Окей, будем как маленькие. Ты уклоняешься от удара и запускаешь паутину в ту гору ящиков. Не волнуйся, они пустые. Отрабатываем! Это было больше похоже на обычную тренировку. Уворот, привычное движение рукой… о, нет. Питер так давно не использовал свой талант по назначению, что совершенно разучился метко стрелять. Паутина полетела не в сторону ящиков, а вверх, попутно задев лицо Питера. Счистив с себя липкие белые нити, парень повторил элемент ещё раз – более удачно. Один из ящиков, прилепившийся к паутине, вылетел из кучи, вызвав обрушение значительной её части. Если именно это и было целью – пожалуй, Паркер полностью справился. – Ну что, будем нормально работать? – язвительно поинтересовалась Наташа. – Нормально – это в… в Вас паутиной стрелять? Понимаете… мне слишком стыдно… за тот раз. Я просто не могу себя заставить. – Боюсь, выбор у тебя невелик. Если ты хочешь положить настоящего врага в настоящей битве, когда у тебя будет всего одна попытка, ты должен перед этим на тренировке десятки раз победить меня, пока не станет получаться идеально. – Я понимаю. Но мне страшно снова направлять паутину на Вас. – А ты тут ещё кого-то видишь? – Романофф сложила руки на груди и пристально посмотрела на ученика, – Так готов отрабатывать? Питер глубоко вздохнул, чтобы произнести: – Ладно. Давайте. Применить на Наташе приём, которому она же его и научила, было не слишком тяжело, но малоэффективно. Когда надо было использовать паутину, Питер чуть было не слился окончательно. В последний момент он всё же запустил унылый клочок белых нитей, который опутал ногу Чёрной Вдовы. Парень дёрнул паутину на себя, но Наташа даже не пошевелилась. – Ей-богу, Питер, лучше никак, чем так! – воскликнула она, – Ты что, вообще всё забыл? М-да, не думала, что твоё решение стать героем настолько несерьёзно. Чёрт возьми, ну чего ты стесняешься? Это просто тренировка! Обычная! Рядовая! Тренировка! – женщина не повышала голос, но от её интонаций Питеру захотелось закопаться в груду рассыпанных ящиков. Ему и самому было стыдно, что он показал себя так слабо. В конце концов, Наташа права: если он хочет стать героем, придётся перешагнуть через свои принципы. Собственно, она его об этом и предупреждала. – Хорошо, – тихо произнёс Паркер, – Я попытаюсь ещё раз. Хотя я так давно не использовал паутину, что может снова не получиться. Оба понимали, что причина не в этом. Но Наташа лишь кивнула и заняла защитную позицию.

***

      Два часа тренировки показались Питеру вечностью. По ощущениям, он пытался использовать паутину тысячи раз. Наташа заставляла комбинировать её со всеми приёмами, которые они успели выучить – уклониться от удара и обездвижить противника паутиной, поставить блок, захватив руку атакующего паутиной, подпрыгнуть и притянуться к потолку при помощи… угадали, той же паутины. Некоторые приёмы выходили у Питера довольно хорошо, а другие не удавались, сколько бы он ни делал попыток – в основном те, в которых ему надо было атаковать Чёрную Вдову. Под конец Питер сам перестал понимать, стесняется он, разучился использовать свою суперсилу или просто устал. Дело было даже не в первом уроке – с того дня, когда он напал на убийц своих дяди и тёти, Питер успел много о чём подумать, и сейчас мысль о том, чтобы причинить человеку вред, казалась ему неприятной. Не любой вред, конечно – что казалось Наташиных боевых приёмов, Питер по-прежнему хотел овладеть ими и не боялся применять, по крайней мере, в рамках тренировки. Но Паркер не мог не понимать, что паутина давала ему огромное преимущество в бою. «Если я научусь применять её в полную силу», – подумал парень, – «Может случится то же, что… в тот день». Он уже не мог решительно поднять руку и выпустить паутину в человека. В какой-то момент перед глазами замелькали картины его ужасного поступка, а затем перед глазами замелькали воспоминания о дяде и тёте. В последнее время они почти не приходили днём, атакуя Питера лишь по ночам, когда ему было больше нечем занять свою голову… – Питер, ты в порядке? – не слишком участливо спросила Наташа, – Продолжаем тренировку? – Я… м-м, конечно, я хотел бы продолжить… – Ты сейчас не в состоянии, – присмотревшись, решительно заявила Романофф, – Наверное, мы слишком долго занимаемся, ты устал. Или… не знаю, в чём тут дело, но на сегодня урок окончен. Иди к себе в комнату. Наташа не злилась, но говорила очень отрывисто и резко. Питер не понял, в чём была причина таких интонаций. Он предпочёл бы продолжить бесполезную тренировку, лишь бы не оставаться наедине с воспоминаниями, но Наташа недвусмысленно взглянула в сторону двери, и парень послушно вышел в коридор. Добредя до своей комнаты, он рухнул на кровать и беззвучно заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.