автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Для бывалой шпионки ничего не стоило бы тайно пробраться в комнату почти любого среднестатистического парня и оставить ему кое-что в качестве приятного сюрприза. Но Питер всё же обладал сверхчеловеческим паучьим чутьём, так что Наташа решила не рисковать. На следующее утро она постучала в дверь Питера и услышала его громкий резковатый голос: – Кто там? – Агент Романофф, – с улыбкой произнесла Наташа. – Заходите. Женщина толкнула дверь и вошла в комнату. Питер сидел на кровати, обхватив колени руками и уставившись в одну точку. – Я принесла одежду. И часы. А ещё у нас тренировка через пятнадцать минут. – Окей, – устало произнёс Питер, затем поднял голову, посмотрел на Наташу и сказал: – Спасибо! – Да не за что, – Чёрная Вдова кинула прямо на кровать принесённую одежду и поставила часы на невысокий шкаф. Питер молча наблюдал за её действиями. – Ну, пошли? – позвала Наташа. – Мне бы переодеться… – протянул Питер, – Или лучше после тренировки? – Как хочешь, – пожала плечами Наташа, – Жду тебя в зале через пять минут, – с этими словами шпионка вышла из комнаты.       Как только Чёрная Вдова скрылась за дверью, Питер начал рыться в горе одежды. Конечно, это ни капли не было похоже на то, что он привык носить – тем более, что одежда была рассчитана на взрослых мужчин. Так что парень решил не позориться перед Наташей, показываясь ей в футболке на два размера больше нужного, а переодеться после урока. Он вышел в коридор, добежал до зала и, распахнув дверь, увидел Наташу, ожидавшую его – женщина стояла посреди склада, скрестив руки на груди и устремив взгляд на одну из стен. – Я пришёл на урок, – зачем-то произнёс Питер. – Отлично, – ответила Романофф, – Помнишь, что мы делали в прошлый раз? После тренировки Питер уже собирался попрощаться и выйти из зала, когда Наташа окликнула его: – Питер, постой! – Что? – обернулся Паркер. – Скажи честно, а тебе самому оно надо? – О чём Вы? – переспросил парень, пытаясь понять, что имела в виду Наташа. – Ну, тренировки, боевые искусства, да и вообще – все эти супергеройские идеалы. Тони говорит, что тебе надо сдерживать разрушительную энергию, но я же его насквозь вижу – он хочет сделать из тебя героя. Видит в тебе потенциал, большое будущее… конечно, оно и правда так, ты можешь многое принести миру – как и отнять у него. Но я не хочу делать из тебя героя… против твоей воли. – Не знаю, – сделав паузу, растерянно протянул Питер, – В детстве я читал комиксы о всяких крутых парнях и обсуждал с приятелями, кто там кому – бум, бэмс, ааа! И, конечно, тоже хотел рубить врагов в винегрет. Но, знаете, сейчас я понимаю, что быть супегероем – тяжёлый труд. – Ты правильно мыслишь, Питер, – сказала Наташа, – С большой силой приходит большая ответственность. Поэтому я и спрашиваю. – А что будет, если я скажу «нет»? – Я поговорю с Тони и постараюсь убедить его, что не всегда его идеи – единственно верные. Конечно, вряд ли нам позволят тебя отпустить – хотя вообще-то тебе бы жить нормальной жизнью, учиться в школе… но, по крайней мере, тебе не придётся связать всю жизнь со спасением мира. – Всю жизнь? – воскликнул Питер. – Я тоже не знала, но быстро догадалась. Думаешь, я тут тебя обучу драться, Тони, небось, новый костюм подарит, и тебя с всей этой прокачкой да с паутиной вдобавок отпустят в нормальный мир? Всех пытаются убедить в этом, но многие прекрасно знают, в чём дело. Если ты не откажешься сейчас, забудь о нормальной жизни. Приключения, мордобои, эпичные кадры – это лицевая сторона, в ней мало правды. Ты не представляешь, что это такое – быть супергероем. И, поверь, лучше тебе никогда не узнать.       Но почему-то слова Наташи произвели обратный эффект. Если раньше Питеру даже в голову не приходили мысли о том, чтобы стать супергероем, теперь в голове зашевелилась странная идея: «А может, в этом и есть моё предназначение?» – А можно я над этим… подумаю? – несмело переспросил Питер. – Конечно, – ответила Наташа, – такие решения не принимают за пять минут. Главное, помни, что я тебе сказала, – она помолчала пару секунд и решительно заявила: – Занятие окончено, можешь идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.