автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      В который раз Мстители собрались в том же кабинете и в том же составе. Собрание, как всегда, возглавлял Тони Старк, а остальные – Стив Роджерс, Брюс Бэннер, Клинт Бартон и Наташа Романофф – сидели перед ним. И, как и в предыдущие дни, на повестке дня был Питер Паркер. Наташа отметила про себя, что это однообразие уже начинает надоедать. – Итак, – произнёс Тони, – Главная цель сегодняшнего собрания – выяснить, наконец, готов ли наш план «П» перейти от первого шага ко второму. Натали? – План «П»? – приподняла бровь Романофф, – Это от слова «Питер» или «Паркер»? – Я предпочитаю говорить, что от слова «паук», – улыбнулся Тони, – Так что, как там обучение? – Парень определённо делает прогресс в боевых искусствах. Я применила усиленную программу, которая довольно непроста для неподготовленного человека, зато позволяет с максимальной эффективностью добиться результата. – Так, можно поменьше сложных слов и по существу? – усмехнулся Старк. – Можно. Он пашет как лошадь и делает определённые успехи, но не совсем в том направлении, в котором хотелось бы. Я пытаюсь научить его атакам на стыке борьбы с его личной суперспособностью, но пока у него не слишком получается, – женщина хотела добавить ещё что-то, но предпочла промолчать. – Значит, проблема в паутине… – задумчиво протянул Тони, – Что ж, думаю, у меня есть решение. Натали, останьтесь после собрания, я передам вам кое-что для Питера. С подробной инструкцией. Молчавший до того момента Стив, как всегда, подал голос в самое неподходящее время. – Тони, только не говори, что ты сделал для парня костюм! После того, что он сделал, его способности надо блокировать, а не усиливать! – Роджерс, успокойся, – устало ответил Тони, едва не продемонстрировав своё фирменное закатывание глаз, – Неужели ты сам не видишь, что команде Мстителей давно требуется пополнение? У нас есть боец, шпион, гений, – на этом слове Тони сделал особое ударение, чтобы всем было ясно, что он имеет в виду себя, – лучник и парень, который умеет превращаться в огромного зелёного монстра. Кто ещё нам нужен? Человек, который сможет наносить удары сверху, обездвиживать врагов и вырывать оружие из рук, не приближаясь к противникам на расстояние вытянутой руки! И если тем, кто на это способен, оказался подросток с тяжёлой судьбой и преступными наклонностями – что ж, нет безнадёжных людей, есть плохие наставники! А есть и хорошие, нам в этом плане повезло.       Тони одарил Наташу обворожительной улыбкой, и настал черёд шпионки мысленно закатить глаза. В чём-то она была согласна со Старком – такой человек, как Питер, действительно был бы в команде не лишним. Но удастся ли ей сделать из него героя? И если удастся – будет ли это хорошо для самого Паркера? Ответы на эти вопросы сложно было дать заранее. – Так или иначе, – подытожил Старк, – Второй шаг плана можно с этого момента считать приведённым в действие. Собрание распущено. Натали, отнесите этот пакет Питеру, можно прямо сейчас. Если будут проблемы, а я уверен, что их не будет – обращайтесь ко мне.       Тони протянул Наташе герметично запакованное устройство – женщина поняла, что это новый высокотехнологичный костюм Человека-Паука, который должен помочь Питеру с его способностями. Правда, она не была уверена, что даже в нём Паркер будет нормально справляться на тренировках. Всё же она, в отличие от Старка, прекрасно знала, что дело не в паутине.

***

      Питера Наташа застала сидящим на кровати с телефоном. Впрочем, одного взгляда хватило, чтобы понять: экран устройства был выключен, а сам Питер рассеянно смотрел перед собой и никак не мог собрать мысли в кучу. – Питер… – осторожно начала Романофф. – Здравствуйте, – сдержанно отозвался парень. – Всё пошло как я и предполагала. Тони сделал тебе костюм. Лови! С поразительной реакцией Паркер поймал пакет с костюмом, не выпуская из одной руки телефон. Даже не посмотрев на изобретение Старка, он положил пакет рядом с собой и посмотрел на Наташу. Это взгляд был красноречивее любых слов. Романофф подошла поближе, встала перед кроватью и спросила: – Ты жалеешь, что согласился стать героем? Последовала пауза. Наташа решила, что ответа она уже не получит, но внезапно Питер произнёс: – Я не знаю. Это всегда было моей мечтой, а сейчас я ещё и чувствую, что это мой долг. После того, что я сделал, я обязан принести миру хоть какую-то пользу. – Я понимаю тебя, – ответила шпионка, – Но я хочу, чтобы ты знал. Если ты захочешь всё бросить и перестать… раньше ты, может, хоть как-то мог просто прекратить обучение, но теперь это невозможно. Так что есть только один способ… – Ничего вы не понимаете, – Питер произнёс это совершенно безэмоцмонально, как будто эта мысль не трогала его душу, просто констатируя факт, – Сейчас скажете, что я должен идти до конца по тому пути, который сам для себя выбрал. – Ну, это правильная мысль, но она не всегда даёт реальное решение, – произнесла Наташа, – Я хотела сказать не это. Вообще-то я не должна тебе этого говорить, но всё же, на случай, если тебе захочется всё бросить и сбежать… на базе есть один выход, который не требует первого уровня доступа, чтобы его открыть. Это пожарный выход в соседнем крыле. Ты должен дойти до конца коридора, свернуть влево, затем направо на втором повороте, и вскоре ты дойдёшь до него. Вообще-то он должен открываться только в случае пожара, но некоторое время назад что-то сломалось, и открыть его может кто угодно и в любой момент. Я очень надеюсь, что ты им никогда не воспользуешься… но я решила, что ты должен знать. Потому что если бы я была на твоём месте, он мог бы мне понадобиться.       От услышанного Питер не сразу опомнился, а Наташа за это время успела, как всегда бесшумно, покинуть комнату. Рядом с Питером остался пакет с костюмом, а в память накрепко отпечаталась дорога до пожарного выхода. Как и слова Наташи: «Я очень надеюсь, что ты им никогда не воспользуешься».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.