автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Машина медленно ехала по неосвещённой просёлочной дороге, заливая пространство впереди себя светом фар. Мишель в очередной раз посмотрела на карту в навигаторе: она приближалась к той метке, которую дал Питер. Впрочем, навигатор давно можно было выключить: ни одной развилки не встречалось на пути, да и дальше их, судя по карте, не предвиделось. На спутниковом изображении девушка видела, что впереди дорога уходит в лес и там обрывается, но если Питер говорил правду, секретная база вряд ли была бы нанесена на карту, а фотографии могли быть сделаны до её постройки.       Проехав ещё пару километров, Мишель заметила, что её местоположение на карте задёргалось, остановилось, затем отлетело назад. «Глушат GPS», – догадалась девушка. Вряд ли кто-то стал бы отрубать связь в глухом лесу, не будь там секретного объекта. – Это не могут действительно быть супергерои, – одёрнула себя Мишель. – Сейчас приеду на какую-нибудь военную базу, и у меня будут большие проблемы.       Но как Питер мог узнать координаты военной базы? Это и не давало ей покоя. Это и многое другое, что она не выспросила у друга и чему просто не поверила. Мишель чувствовала себя виноватой, что выгнала Паркера, тем более, что через пару часов ей позвонил отец и сообщил, что они с мамой задержатся ещё на несколько дней. Она сразу начала звонить Питеру, но парень был недоступен. «Если бы его загребли копы, вряд ли они выключили бы его телефон», – решила девушка. Вся эта ситуация казалась ей очень тёмной, и был лишь один способ выяснить правду.       Мишель ехала ещё несколько минут, пока не увидела перед собой глухой забор. Это место определённо было похоже на секретную базу, и проникнуть внутрь вряд ли могло оказаться лёгким делом. Если Питер правда перелез через этот забор, значит, он и про паутину не соврал.       Дорога обрывалась на некотором расстоянии от забора, так что Мишель пришлось бросить машину – впрочем, вряд ли в таком месте нашлись бы желающие её угнать. Девушка вылезла из автомобиля и пошла вдоль забора в поисках входа. Она не заметила, что в какой-то момент прошла прямо под скрытой камерой видеонаблюдения. Не успела Мишель сделать ещё несколько шагов, как почувствовала странную слабость и тяжело осела на грязную землю.

***

– Она должна очнуться с минуты на минуту, – произнёс незнакомый мужской голос. – Газ перестаёт действовать очень скоро после прекращения прямого контакта. – Вы правы, мистер Старк, – отозвался другой голос, тоже принадлежащий мужчине. – Она уже начинает приходить в себя. Ну, – над приоткрывшимися глазами Мишель нависло лицо одного из незнакомцев, – что ты делала на секретной территории? – Искала своего друга, – с трудом произнесла девушка. – И пыталась выяснить правду. – Друга? – усмехнулся незнакомец. – Не того ли парнишку, который от нас недавно сбежал?       Тот, кого минутой раньше назвали мистером Старком, приблизился к Мишель и тоже начал задавать ей вопросы. – Как звали твоего друга? – нахмурил брови мужчина. – И что за правду ты хочешь узнать? – Моего друга зовут Питер Паркер, – ответила девушка. – А узнать я хочу несколько вещей. Во-первых, чем вы тут вообще занимаетесь, во-вторых, зачем держите здесь Питера и как он вообще к вам попал?       Незнакомцы с улыбкой переглянулись, затем Старк произнёс: – Вот как, Коулсон… мы спасаем их города, а они даже не знают наших имён. А что касается Питера, – он повернулся к Мишель, – мы держим его здесь, потому что он слишком опасен для остального мира. Мы пытались направить его силу в благое русло, но пришли к выводу, что это бесполезно, так что сейчас просто обеспечили ему такие условия, в которых он никому не сможет навредить. – Опасен? – удивилась девушка. – Чем Питер может быть опасен? – На самом деле, – отозвался мистер Старк, – мы не должны кому-либо об этом рассказывать. Но раз уж этот парнишка смог передать тебе координаты нашей базы, и ты сюда приехала – значит, ты и так знаешь слишком много. Мы обсудим с Фьюри, что с тобой делать, а пока, наверное, хуже не будет, если я тебя немного просвещу. Тем более, зная этого Паркера, он наверняка уже всё тебе рассказал. – Рассказал, – медленно произнесла Мишель. – Но я сомневаюсь, что это правда. Хотя сначала я не верила и в какую-то секретную базу в лесу, а сейчас, судя по всему, я именно на ней и нахожусь. – Что именно рассказал тебе Паркер? – вмешался второй незнакомец, мистер Коулсон. – Он рассказал… что вроде как у него есть какие-то суперспособности. Что он умеет метать из рук паутину и с помощью этого убил десятерых преступников, которые до этого убили его дядю и тётю. И что поэтому вы его забрали. – Он не обманул тебя, детка, – усмехнулся Старк. – Именно так всё и было. Теперь понимаешь, почему мы не можем его выпустить? – Меня вы тоже не выпустите? – девушка могла бы задать сотни вопросов, но выбрала почему-то именно этот. – Почему не выпустим? – удивился Старк. – Ну, вы же сказали, я слишком много знаю. Старк и Коулсон хором усмехнулись. – У нас места на базе не хватит для всех, кто знает о нашем существовании, – ответил Коулсон. – И ты же не думаешь, что мы их убиваем, как Синяя Борода? Мы ещё обсудим всё с Фьюри, но я и сам примерно понимаю, что будем делать. Отпустим тебя домой, но привести сюда ты никого не сможешь – дорогу не найдёшь. А если просто начнёшь рассказывать о нас, тебе никто не поверит. – Как вы заставите меня забыть дорогу? – удивилась Мишель. – Секретные технологии не раскрываем, – улыбнулся мистер Старк. – Ладно, – произнёс Коулсон после нескольких секунд молчания, – я должен позвонить Фьюри. Представляю, как он удивится… он, кстати, как раз предположил такой вариант, и я сказал ему, что разберёмся по факту. Но как-то я не ожидал, что разбираться придётся так скоро… – Мне тоже пора идти – кажется, с «Кометой» дела идут лучше, чем я ожидал. Наша гостья пока слишком слаба, чтобы встать, – начал мистер Старк, и Мишель немедленно попробовала подняться, но упала обратно на некое подобие кушетки, на котором лежала. – Попозже надо прислать к ней кого-нибудь. – Чёрная Вдова сейчас свободна, – ответил Коулсон. – Да сейчас почти все свободны, что уж там, – хмыкнул Старк. – Но знаешь, Вдове ты лучше вообще про всё это не рассказывай. Учитывая её отношения с Паркером, она вполне может найти способ всё ему рассказать.       Старк и Коулсон покинули комнату, оставив Мишель в полном одиночестве. Она ещё раз безуспешно попыталась встать, а затем погрузилась в размышления обо всём, что только что узнала.

***

      Наташа вернулась на следующий день, на полчаса раньше, чем вчера. Она выглядела взволнованной. – Знаешь, Питер, – с места в карьер начала она, – я не сказала вчера, мне надо было кое-что проверить, но я сразу заметила: неделю назад, а может, даже больше, на базу кого-то привезли. Выделили ему – точнее, ей, – отдельную комнату и держат там на замке, как и тебя. – Подожди… неделю назад? Или больше? – начал догадываться Паркер. – Вскоре после того, как я пытался сбежать? Это не может быть совпадением! Есть только одна девушка, которая могла попасть на базу! – Ты угадал, – кивнула Наташа. – Сегодня мне удалось её увидеть. Это твоя подруга Мишель – ты же у неё останавливался? – Да, – опустил голову Питер. Наташа явно обо всём знала, скрывать было бесполезно. – Но зачем они держат её здесь? Со мной ясно, меня считают опасным… и, наверное, не зря считают. Но что сделала Мишель? Она-то паутину из рук не пускает! – Тебе не стоило давать ей координаты. Теперь она слишком много знает, чтобы просто так её отпустить, – увидев изменившееся лицо Питера, Наташа пояснила: – Да не собирается никто её убивать или оставлять здесь навечно. Понимаешь, у нас уже были подозрения, что нашу базу выследили некоторое время назад. Так что мы довольно скоро… переедем. И тогда девушка отправится домой. Мы даже убедим её родителей в какой-нибудь правдоподобной ерунде, а Мишель будет придерживаться легенды, если не захочет попасть в психушку. В общем, разберёмся. А сейчас – приступим к тренировке. У нас не так много времени.

***

      У Тони Старка было на примете несколько складов, на которых можно было бы оборудовать новую базу. Однако ничего лучше нынешней обители упорно не находилось: по размеру подходила пара мест, но оба находились в слишком уязвимых местах. В конце концов Старк вроде нашёл что-то подходящее, успев к тому времени задуматься, а почему всё делает он? Хотя больше было некому: Коулсон то носит обеды паучку, то пытается понять, велика ли угроза нынешней базе, Бартон и Бэннер под началом кэпа уехали на важную миссию, а Романофф, кажется, должна была помогать Коулсону с разведкой, но у Тони были определённые подозрения насчёт того, чем Наташа занималась помимо этого. – Жаль, в реальности не существует такого средства, которое мы с Коулсоном обещали девчонке, – вздохнул Старк. – И её бы не пришлось держать здесь до переезда, и переезжать бы вообще не надо было – распылить над вражеским штабом, и всё, забыли все дороги к нам. Идеальное же здание – нет же, отследили.       Мстители могли бы оставаться и на старой базе, если бы всё шло как обычно. Но сейчас, помимо нахождения на базе двух подростков, было здесь и ещё кое-что, точно не менее важное. Старк практически закончил работу над «Кометой» – секретной разработкой, которой ни в коем случае нельзя было попасть в руки врага. Так что Тони утешал себя мыслью, что смена базы предстоит не больше, чем через неделю, а дальше уж как пойдёт перевозка оборудования. Главное – чтобы враги не узнали о «Комете». Иначе они нападут на следующий же день, и Мстителям в неполном составе не факт, что удастся отразить атаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.