ID работы: 5751654

Сестра заклятого врага

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
brandy_1887 соавтор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Слёзы хлынули из глаз. Ничего не видя вокруг себя, я не помнила, как добралась до трюма, но ноги принесли меня именно сюда. Как он мог такое сказать? Его последние слова до сих пор громко и отчётливо гремели в голове. Вначале он сравнивал меня с жалким безрассудным ребёнком, а затем — с последней подворотной шлюхой! Во мне буйствовал ураган негативных эмоций. Внезапно захотелось разнести всё вдребезги, но здравый смысл подсказывал, что это не лучшая идея. В трюме хранились запасы еды, которые крайне важны для всех на этом корабле, вследствие чего — поступить столь опрометчиво и эгоистично было бы не в моей компетенции, это привело бы к ещё большей ошибке. Ладонь, которой я отвесила пощёчину, нестерпимо горела огнём, но сама мысль о том, что ему так же горько — усмиряла боль. Слёзы, не высыхая, лились градом пока я со злостью смахивала их с лица, бросаясь из угла в угол, как дикое животное. Таким образом пытаясь сбросить нервное напряжение. Меня швыряло из стороны в сторону, словно горошину в пустом ведре. Я не могла найти ни одного устойчивого предмета, за который можно было ухватиться взглядом. Перед глазами всё меркло и сливалось в одно неясное пятно. Жизнь явно несправедлива и жестока ко мне. В этом я убедилась на собственном плачевном опыте. Мне не нравилось загонять себя в угол, не нравилось прибывать в таком подавленном и оскорблённом состоянии. Кажется, что все мои планы относительно демонстрации своей непоколебимой, волевой натуры перед братом — провались с треском. Обычно, я всегда держалась перед братом молодцом, а сейчас совсем раскисла. Он знал мои слабые стороны, и бил по самому больному месту. Как в его голову могла прийти мысль о моём бесчестном поведении, если я никогда… ни разу не спала с мужчиной! Какой позор! От этой мысли меня передернуло от отвращения. Многие мужчины желали меня. Я видела их глаза, жадно ощупывавшие крутые бедра, осиную талию, длинные волосы, которые я часто заплетала в косу. Но я никогда никого не желала, может со мной что-то не так? Да о чём я вообще сейчас думаю. Нашла время! Я присела на бочонок, свесив голову и закрывая лицо ладонями. Тело невыносимо трясло, как будто я приняла немалую дозу фисштеха. Отвратительное ощущение. Словно твоя жизнь, твоё тело не принадлежат тебе, а существуют где-то за гранью. Знакомый протяжный скрип донёсся со стороны лестницы. Я продолжала сидеть неподвижно, спиной к вошедшему, насупившись и слегка сгорбившись. — Давай поговорим, — позади был отчётливо слышен знакомый, тихий голос Бьянки. Как я поняла, девушка застыла внизу, на самой последней ступеньки, не решаясь подойти ближе, назойливо поскрипывая на неустойчивой дощечке. Это действовало на нервы. Я не взглянула в её сторону лишь потому, что боялась разрыдаться или накричать на неё. Сейчас я была не в себе и вовсе не хотела, чтобы она видела меня такой. — Уходи. — Похоже, что моя краткая, но строгая просьба не убедила её. — Я не уйду, пока не буду убеждена, что с тобой всё в порядке. Я вздохнула, разлепляя вспотевшие, влажные ладони от лица. — Ты отказываешь мне даже в том, чтобы я страдала в одиночестве, — простонала я, растягивая слова, как одержимая. Господи, я противна самой себе. — Перестань, я слишком хорошо тебя знаю и, собственно говоря, поэтому я здесь, чтобы ты не чувствовала себя одиноко, — её слова больно резанули сердце и мне стало совсем невыносимо стыдно перед ней за своё поведение. — Спасибо за сочувствие, можешь идти доложить капитану, что в мои намерения не входит затея — пойти и утопится. — Во мне кипела злость на брата, когда я проговаривала каждое слово. — Что с тобой происходит, Хлоя? — я слышала её шаги, она подошла ко мне ближе, посему я вскочила и отошла в сторону, останавливаясь около стены, не желая видеть её осуждающего взгляда. — Тебе не понять, ты не слышала его слов. То, что он сказал было отвратительно. Он никогда не говорил мне ничего подобного. — Вообще-то, слышала, — откашлялась она в кулак. Я медленно повернулась к ней и остолбенела от услышанного. Её пылающее лицо было хорошо заметно на свету, неловкий взгляд опущен в пол, а губы сжаты в одну полоску. — Святая Мелитэле! Только ты или ещё кто-то слышал? — тихонько прошептала я, прибывая в потрясении. — Ну, это… Вы так громко кричали, что теперь каждая крыса на борту в курсе ваших разногласий. Я выругалась и отвернулась, тяжело вздыхая и пиная ногой пустую кружку, валяющуюся на полу у ног, а затем жалобно поскуливая. — Мне всё равно на его репутацию, я ничего дурного не сделала и говорила только правду, которую ему не всегда приятна слышать. — И поэтому ты решила заупрямиться и спрятаться от всех здесь? Ты ведь не думаешь, что таким образом вызовешь в нём сочувствие и раскаяние? — Меньше всего мне нужна его жалость и оправдания. — Тогда, что тебе нужно? — Не знаю! Я сейчас ничего не знаю, мне просто нужно время, чтобы прийти в себя. Последовала недолгая пауза. Тишина и умиротворение. От этого стало ещё более тревожней. — Так это правда? — Что именно? — То, что Фенна больше нет с нами? Фенн. Я опустила голову и шмыгнула носом. Она подошла ко мне. — Правда. Бьянка, он умер на моих глазах, а я ничем не могла ему помочь. Я такая слабая… — я опустила голову на её плечо, и грудь сдавило от наплыва эмоций. Мне плохо помнится, что было дальше, лишь то, что меня вновь сотрясали невыносимые рыдания и я стала медленно оседать на пол. Я задыхалась и ненавидела в этот момент только одного человека, проклиная его на чём свет стоит. Своего брата. Меня обняли по-сестрински и крепко прижали к себе, убаюкивая. Было так приятно и спокойно, что я невольно начала засыпать. Когда наконец поток слёз иссяк, я почувствовала себя раздавленной и униженной, но и безмерно благодарной за утешение. Почти стыдливо, я выскользнула из её тёплых, надёжных рук и неустойчиво поднялась на ноги. — Спасибо, — прошептала я, выдавливая из себя улыбку. — Обращайся. Слушай, я знаю, что ты всё ещё зла, но командир приказал провести тебя в каюту. Я скользнула взглядом по её непроницаемому лицу и фигуре и снова закрыла глаза. Пожалуй, своим поведением я доставила немало хлопот окружающим, стоит усмирить своё упрямство и успокоится. — Хорошо, веди. — Извини за тот манёвр с обезоруживанием. Ты же понимаешь, что это была вынужденная мера? — Понимаю. — Я и не думала отступать, продолжая. — Но знаешь, тебе нужно лучше стараться, чтобы привлечь внимание брата, — насмешливо произнесла я, уклоняясь от её подзатыльника.

***

Скупо освещенная каюта поражала своим изяществом. Подтолкнув меня внутрь, Бьянка заперла дверь и уселась на ближайшее кресло, укрываясь пледом. Я огляделась, с приоткрытым ртом и расширенными от удивления глазами. На окнах висели тяжёлые парчовые занавеси, совершенно не пропускающие солнечного света, однако комната была мягко освещена большой люстрой и множеством умело расположенных канделябров. У меня и в мыслях не было, что на этой посудине, битком набитой солдафонами и прочими неотёсанными чурбанами, может быть нечто утончённое и вычурное, как эта каюта. Вдоль стен стояли чёрные лакированные шкафы с позолотой — знак Боклерских мастеров. Элегантные кресла и диван, обитые пурпурным атласом. Дальний угол занимал невысокий стол из эбенового дерева, заваленный бумагами и книгами. Слева от неё стояли три кровати с четырьмя столбиками, покрытые шёлком. От столь захватывающего вида по спине побежали мурашки. Над пологом одной из кроватей висел королевский герб. Не удержавшись, я тихонько присвистнула. — Расскажешь, как очутилась на корабле? — задала вопрос воительница. И дальше последовала очередная порция моего рассказа, со всеми вытекающими подробностями. Её реакция была куда уравновешеннее, чем у брата. Мы дружим уже довольно давно, но, признаться честно, достучатся до неё было практически непостижимой задачей. Ей было тяжело доверится кому-то после того, что она пережила. Когда её деревню сожгли белки, она измученная и опечаленная приглянулась их командиру, а после нескольких лет в плену у скоя’таэлей, спаливших её деревню, и убивших родителей, её спас Вернон. Она считала, что нет высшей степени благодарности, чем вступить в ряды Синих Полосок и служить верой и правдой своему спасителю. Брат очень ценил её преданность, не единожды упоминая при всех, что Бьянка одна из лучших женщин в отряде, однако кроме неё никого из женщин в отряде больше нет. Ссылаясь на прошлое, она яро ненавидела эльфов, в точности, как и мой брат. Единственная женщина в отряде. Могу себе лишь представить, какого это. Уравновешенная и замкнутая, не склонная проявлять излишние эмоции, выворачивать перед кем-то собственную душу. Жизнь научила её скрытничать и терпеть, пока не представится момент действовать, не важно, дело в мести или в признании в любви. Это, конечно, не значит, что она совсем никогда не улыбается, не смеется, не плачет, не злится, никому не говорит колкостей или комплиментов. Просто старается вести себя спокойно, в отличие от меня. Зато в чужих душах постоянно пытается покопаться и понять, чем дышит, чего хочет человек. И чего от него ожидать. — Ты видела, какие-нибудь повязки у тех эльфов? Может ленты? — Кажется, что-то было, но я не уверена… — Правда? И какого они были цвета? — А это важно? — Важно. — Синяя лента была привязана к луку эльфа, что целился в меня, — протянула я, смутно припоминая тот момент. — Проклятье, — сквозь зубы процедила девушка, ударяя кулачком по подлокотнику. — Может, пояснишь? — прошу её. Девушка какое-то время молчала, видимо обдумывая и решаясь на своего рода пояснение. — Это были эльфы из отряда Йорвета, а повязки со знаменем Синих Полосок они носят как трофей. Именно по трофейным повязкам мы можем определить чей отряд белок ты видела во время штурма. Ты рассказала об этом командиру? — Чёрт, нет, — хлопнула я себя ладонью по лбу. — Не переживай, он узнает об этом. — Брат никогда не говорил, почему так ненавидит нелюдей, сколько бы я у него не спрашивала он отказывается что-либо пояснять. — Он просто переживает за тебя. — Если переживает, тогда должен понимать, что мне нужно быть в курсе того, чего или кого мне стоит опасаться. Это вполне логичное требование. — Если он узнает, что я тебе рассказала, то точно убьёт меня. — Выкладывай давай, не бойся, всю тяжесть последствий я беру на себя. Она хмыкнула и протяжно вздохнула, недовольно покачивая головой. — Поверь, его ненависть взаимна только к одному отряду, а именно к их полководцу. — Белки? — Да. Скоя’таэли и их командир. У них откровенная вражда и неприязнь друг к другу. — Так может нам их поженить? — насмехалась я, но видя, как зло насупилась Бьянка, быстро реабилитировалась, понимая, что сейчас не самое лучшее время для шуток. — Прости, — буркнула я, — так, что там произошло? — Отряд потерпел лишь одну неудачу — он так и не сумел поймать Йорвета, лидера одного из отрядов скоя’таэлей. — И теперь это не даёт ему спать по ночам? — Он давно преследует белок, в надежде исправить прошлую ошибку и убить Йорвета, он не единожды клялся в этом. Я молчала, обдумывая сказанное. Неужели это было настолько важно для него? Чья-то смерть... — Бьянка, я хотела спросить у тебя об одном мальчике, что плывёт с нами. Его имя Никольд и кажется, он здесь совершенно один. Она хмыкнула. — Это тот паренёк, что помог тебе незаметно пробраться на корабль? — Да, он самый. — В прошлом месяце, командир расследовал одно дело, в Венгерберге. По пути, нам встретились несколько сожженных дотла деревень, в одной из которых мы нашли мальчика. По его словам, он видел огромных гончих псов и нескольких всадников, от которых веяло невыносимым, ледяным холодом. Они забирали и убивали людей, но он спрятался и просидел так несколько дней, боясь показать носа. Мальчик был истощён и держался на волосок от смерти. Если бы мы не оказались в том месте, он бы точно умёр, — закончила свой рассказ Бьянка, смотря в одну точку, будто бы снова оказываясь на мгновенье в прошлом, вспоминая себя в нём. — Так значит, он теперь член команды? — с недоверием поинтересовалась я. — Ну, если это можно так назвать. На сложные задания мы его не берём, но, а если уж сильно приспичит ему, и он начинает доставать командира своим желанием быть частью отряда, то он оставляет мальчугана мне, под моё чёткое руководство, ссылаясь на то, что я женщина. Если бы ты только знала, сколько раз он умолял меня выдать ему оружие, то не считала его таким уж милым. Я рассмеялась в голос, видя как подруга поджимает губы, ведь такой сдержанный человек, как Бьянка, сейчас в открытую чертыхалась. Как ни крути, а командир всё равно поступит по-своему. Он всегда был упрям, но сострадателен к беззащитным, потерявших веру. — Не думал же он, что я действительно стану для него матерью? — спросила она мрачно. — Это неизбежно, — примирительно сказала я, — но, поверь, ему всегда нравилось видеть в других сострадание и заботу. Он несомненно оценит твои страдания и мучения. Дверь открылась, и сердце едва не выпрыгнуло из груди от столь неожиданно ворвавшейся гостьи. Красивая рыжеволосая девушка, с пелериной на плечах мягко впорхнула в комнату, прикрывая за собой деревянную дверь. — Ты, видимо, пресловутая сестра Вернона, меня зовут Трисс Меригольд, бывшая королевская советница короля Фольтеста, — представилась она. — Пресловутая? Я вроде бы никаких подвигов не совершала… Бьянка кинула в мою сторону тяжёлый, сосредоточенный взгляд, а затем перевела его на рыжую, следя за тем, как та наливает себе бокал красного вина. — Бывает так, что репутация опережает нас самих, хотим мы того или нет, — в её голосе слышалась печаль. — Моё имя Хлоя Роше, думаю, что видела тебя в замке короля, пару дней назад, ты была с... — С Геральтом, — закончила она, кивнув. — У вас какое-то общее дело с моим братом? Король поручил вам его перед своей кончиной? — Считаю, что скрывать что-то уже бессмысленно, раз ты с нами на борту и король мёртв. Сейчас мы направляемся во Флотзам. Геральт хочет поймать убийцу короля и, как ты уже поняла, в этом деле участвует твой брат. — Геральт — убийца? Кому в голову могла прийти такая нелепая мысль? — Его поймали и сразу арестовали, на месте приступления, перед телом короля. — Какая глупость! А ты... — Чародейка. — Ого, никогда ещё не встречала чародеек, — восхищённо выговорила я, внимательно наблюдая за девушкой, которая была занята тем, что деловито разбирала свои платья, стараясь подобрать то, что может пригодиться в путешествии. Я заметила, как Бьянка с небольшим интересом и завистью поглядывает в сторону Трисс. Она и вправду была очень красивой, я бы даже сказала чарующей. Я была немного осведомлена о ложе чародеек, но спрашивать что-либо пока не решалась. — Похоже, нам выделили эту комнату на троих, ведь на корабле больше нет женщин? — Я могла бы, с лёгкостью переночевать в каюте Геральта, но думаю, что моя компания ему сейчас не к месту. Он был ранен, после осады, я залечила его раны и сейчас ему нужен покой. — Что ж, я совсем не против вашего общества, к тому же, это наверняка самая лучшая комната на корабле, правда Бьянка? Я знала, что мой вопрос её взбесит. Мне хорошо известны её слабости. Несомненно, она была в каюте Вернона, и могла сравнить и оценить комнаты своим видением. — Не сомневайся в том, что эта каюта лучшая, иначе я верну тебя обратно в трюм, мне кажется, тебе там больше понравилось, среди мышей и вонючего прогорклого масла. Вот пакостная мерзавка. Мы ещё немного поболтали и я узнала от них то, что меня интересовало. Несмотря на весьма привлекательную и дерзкую внешность, Трисс оказалась очень открытой для общения и простой девушкой, что несомненно радовало и облегчало моё прибытие на корабле. Я и не заметила, как быстро пролетело время за беседой и значительно приложилась к алкоголю, предложенного самой чародейкой. Бьянка тоже пила с нами за компанию, только в меньшем количестве. Всего один бокал. Её статус и обязанности — не позволяли ей как следует расслабится и в этом не было её вины. После шестого или седьмого бокала крепкого красного, я почувствовала недомогание и прилегла на кровать. Сон пришёл ко мне не сразу, из-за сильного головокружения, казалось, что корабль попал в дикий шторм.

***

Проснулась я только после полудня, с нескрываемой головной болью после выпитого спиртного. «Никогда больше не буду пить», — пообещала я себе, постанывая и жалобно хватаясь за голову. В помещении я была одна. Судя по лёгкому покачиванию, корабль плыл очень медленно. Я встала с кровати, потёрла глаза и заплетающимися ногами поплелась на выход. Голоса звучали приглушенно. В кают-компании никого не было — похоже, что весь отряд находился на палубе, — и я решила приоткрыть дверь. Убедившись, что коридор пуст, я на цыпочках пошла искать Никольда. Этот малец никак не выходил у меня из головы, особенно после случившегося. Я должна была убедиться, что с ним всё в порядке. Обойдя несколько кают, я так и не нашла его. Спускаясь на нижнюю палубу, я обнаружила дверь, которая оказалась незапертой. Помещение было настолько маленьким, что больше походило на чулан, чем на каюту. Две узкие койки и два сундука — вот и всё, что там было. В груди неприятно заныло, было ощущение будто я вторгаюсь в чью-то собственность, вмешиваюсь в чужую жизнь. А может это вовсе и не его каюта, зачем делать поспешные выводы? Совсем уже с катушек слетела. Фыркнув и прицыкнув языком, я развернулась и вышла, поднимаясь по лестнице, как вдруг, в комнате, что была напротив от меня, доносились знакомые голоса. Я тихонько подошла ближе, прислушиваясь к разговору, затаив дыхание. — Люди болтают то, что им велят, не принимай близко к сердцу. — Кажется, этот голос я уже слышала ранее, он казался мне смутно знакомым. — Да, знаю, просто неприятно. Поскорей бы найти убийцу и тогда, всё вернётся на круги своя, — это был голос Трисс. — Похоже, что свой пост тебе уже не вернуть, чародейка, раз король мёртв, — я вздрогнула, слыша этот снисходительный, слегка язвительный тон, предназначенный брату. — Но я надеюсь, что ты держишь своё слово, касательно убийцы. Ты должен позаботиться о том, чтобы все узнали, кто на самом деле причастен к смерти Фольтеста. — Даже не сомневайся в этом, я всё устрою, как только убийца будет пойман, а пока нет короля — нет законов. Теперь в Темерии правит беззаконие и беспорядки. А эти подлюки, в роли Барона Кимбольта и Луиса Маравеля, только и ждут своего часа, чтобы ухватить кусок побольше, таким людям разве что в канаве гнить вместе с утопцами и трупоедами. Им там самое место. — Жаль Ян Наталис далеко, да и не венценосец он. Нет у него шансов на корону, его происхождение не позволит ему занять трон. — Ты слышал ещё что-нибудь об убийце? Помимо рассказа сестры. Послышался тяжёлый протяжный вздох, а затем шуршание и скрип. — Неделю назад, мой информатор доложил, что видел Йорвета в компании здорового лысого мужика, в точности таким его описала и сестра. Дальше я не слышал, так как меня отвлёк проходящий неподалёку мужик, подозрительно таращившийся в мою сторону. Я не стала рисковать, поэтому отлипая от стены направилась на палубу, навстречу свежему речному воздуху, по пути прокручивая в голове только что услышанное.

***

Корабль медленно покачивался, остро пахло солью. Я вышла на палубу, чтобы подышать свежим воздухом. Речная вода немного волновалась, и, когда я взглянула вверх на качающиеся мачты, меня вновь затошнило. Я подбежала к борту в тот самый момент, когда появился Ведьмак. — Получше? — спросил он без всяких признаков сочувствия. — Ты сегодня здорово хулиганила. Трисс пришлось успокоить тебя сонным зельем. — Что? — с явным недоверием говорю я. — Поверь, тебе это было необходимо. Я вытерла рот платком, зло поглядывая на Ведьмака, стоящего от меня по правую руку. — Почему бы тебе не пойти к своей Трисс или в любое другое место? — прошипела я. — В тебе говорит обида, знаешь, а ведь ты сейчас очень похожа на своего брата. И этот туда же. Хмуро глянув на него, я вернулась к своему занятию, вглядываясь в самую даль горизонта. Я была заворожена красотой и просторами местных видов. — Ты ведь знаешь, что подслушивать нехорошо? Как он узнал? Проклятое ведьмачье чутьё! — Обманным ходом подсовывать другим сонные зелья — тоже не лучшая затея. Тишина была угнетающей, но в кампании Ведьмака, я чувствовала спокойствие. Я решила перевести тему, дабы не продолжать разговор на тему политики или чего-то там ещё. — Где это мы? — Река Понтар. А ты знала, что эльфы называют её рекой Алебастровых Мостов. — Мне известно лишь, что это одна из крупнейших рек в Северных королевствах. — Она служит природной границей между Реданией с Каэдвеном на севере, и Темерией с Аэдирном на юге, где пограничной крепостью Темерии является Флотзам, вот как раз туда мы и держим путь. — Скажи, — я осеклась и вздрогнула, глядя в его сторону, в его звериные жёлтые зрачки, — брат, то есть, командир Роше, рассказал тебе о том, что со мной приключилось до прибытия на корабль? — Да, но он так же сказал, что если ты захочешь, то расскажешь мне что-то ещё. Я перегнулась через бортовые перила вперёд, облокачиваясь и кладя на них локти. Волосы приятно раздувал вечерний солёный воздух, от наслаждения я прикрыла глаза. — Тот громила, что убил Фенна и есть убийца короля, я догадывалась, а теперь знаю это точно. Он… — Ведьмак. Я кивнула, соглашаясь с ним. — Как ты догадался, что он ведьмак, а не простой наёмник? — Трисс сказала, что ты видела на его шее медальйон. — Да, кажется в виде переплетённой змеи. — Это ведьмачья школа Змеи. — Зачем ему потребовалось убивать короля? Я думала, что Ведьмаки убивают только чудовищ. — Не только, всякое бывает, я и сам не могу найти логическое объяснение всему тому, что происходит вокруг. — Тебе следует отдохнуть, я слышала, ты получил какие-то ранения при осаде. — На моём теле множество ранений, поверь — это не самое страшное, что может быть, — подмигнул мне беловолосый. — И теперь тебя обвиняют в измене? В убийстве короля? — ужаснулась и возмутилась я, от несправедливости. Он прищурился, глядя на меня. — Всё верно, не многие знают и понимают суть моей невиновности и я намерен доказать свою правоту, очистить своё имя. — Я хочу помочь, чем смогу. Возникла пауза, во время которой, я надеялась узнать его реакцию на свои слова, однако он только смотрел на меня в немом изумлении. — Это не мне решать. — Но ты ведь можешь поспособствовать? Сказать, что мои сведения полезны и что возвращаться обратно в Вызиму сейчас опасно, что те эльфы, которые мне угрожали — могут прийти и убить меня, как свидетеля, если им это будет нужно, — тараторила я, почти без запинки. — Погоди ты. — он выставил широкую ладонь вперёд, перед моим лицом, останавливая поток слов, моей несдерживаемой натуры. — Я согласен с тем, что тебе сейчас небезопасно оставаться в Вызиме, и что лучше на какое-то время залечь на дно, но это решать не тебе. Твой брат уже достаточно позаботился о тебе. Исходя из его слов — ты не раз доставляла ему неприятности. Хочешь знать моё мнение? Ты уже достаточно взрослая и можешь постоять за себя, тебе только нужно немного практики и ответственности за свою жизнь, а ещё веры в себя. — Однако я тебе буду очень признательна, если ты все же согласишься хоть немного подтолкнуть Вернона в нужном мне направлении. В противном случае, — тут я пожала плечами, — я просто обращусь за помощью к кому-нибудь ещё. — Говоря это я имела виду Трисс, к которой сам Геральт явно неравнодушен. Ведьмак оказался в тупике. Он всё ещё молчал, уставившись на меня своими звериными зрачками, в его голове теснились всевозможные мысли. К великому смущению, в данном случае ему нужно было принять очень простое, но не менее важное для меня решение. — А ты знаешь куда надавить, если чего-то хочешь. — Спасибо, но это была всего лишь просьба, — чувствуя себя будто под прицелом и внутренне возмущаясь непонятно откуда взявшейся робости, проговорила я. С палубы доносился пронзительный голос одного из моряков, клянущего кого-то на все лады. — Когда-нибудь я задавлю его, — проговорил мужчина устало. — Если нам удастся сойти живыми с этого корабля, я удушу его, — сплюнул недовольный мужчина, нервно почёсывая и вытирая взмокшую плешь на затылке. — О ком это он? — спрашиваю я, кивая в сторону проходящего мимо. — Наверное речь идёт о том мальчишке. Представляешь, этот малец сегодня пытался вызвать меня на бой, — посмеивался Геральт, покашливал себе в рукав. Я хихикала, совершенно не скрываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.