ID работы: 5751914

Горечь счастья.

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
154 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Замок Хоррикус.

Настройки текста
От лица Эмилии. Как только такси остановилось у замка, мы вышли из него и забрали чемоданы. Я заметила, что к нам направляется мужчина в сером фраке. -Здравствуй Оззи. -поприветствовал Кай незнакомца и пожал ему руку. -Это моя жена, Эмилия. -Очень приятно с вами познакомиться. Разглядев его поближе, я сделала для себя некий вывод. Не все вампиры прекрасны или хотя бы красивы. Этот мужчина имел небольшой горб на спине и лысину на голове, но тем нее его добрые глаза выражали доверие и спокойствие. Взяв чемоданы, он повел нас по извилистой дорожке, которая «шла» ввысь к замку. Мы прошли ее за пять минут. Потом прошли разводные ворота. У входа в старинный замок нас встретила группа вампиров. Леди Склепина-статная женщина в белом воздушном одеянии. Волосы ее закрывал гейбл. Профессор Гемотаген-невысокий седовласый мужчина. Граф фон Хоррикус, высокий вампир с длинными волнисто-каштановыми волосами и усами того же цвета. Его фигуру закрывало длинное темно-синее пальто. А еще были дети. Готика, Оскар, Драко, Букварь, Клопвард и Пепелок. Пять с половиной студентов. Пепелишка-кучка пепла, сохранившая способности говорить и видеть. Несчастная судьба. -Кай, друг мой. -воскликнул радостно хозяин замка. -Я так рад что ты решил навестить нас. Как Марк и Аро? Когда мы виделись с тобой в последний раз? -В 1305 году, в Духославии. Братья, с ними все хорошо. Передают привет. Познакомьтесь с моей женой Эмилией. После знакомства со всеми жителями замка, мое горло «сковал пожар» голода. Конечно, я давно не охотилась. -Ты голодна? -спросил, подошедший муж. -Мне нужна кровь. -Давайте пройдем в столовую. Стол уже накрыт. -предложила леди Склепина. -Я уверена, вам понравится. Замок был по-своему интересен, но разрушенные места портили вид. Столовая была большая. По середине стоял длинный стол, а вокруг него деревянные стулья с высокими спинками. Нас посадили между Склепиной и Гематогеном. Оззи подал ужин. У меня на тарелке лежали печенья с кровью и пудинг. Удивительно! Я уставилась на это нечто и не решалась попробовать. -Вам понравится. -улыбнувшись, промолвила женщина. -Тем более вашему малышу необходимы витамины. Позволите? -Да. Протянув руку, она приложила ее к животу. Тепло от ее ладони «разливалось» по телу и «дарило» тепло. Младенцы вновь запинались. -Какое это счастье. Но на сколько мне известно, ваш вид после обращения не может иметь детей. А вы, как я вижу, бессмертная. -Да, вы правы. Просто мне помогли. Взяв одно печенье в руки, я поднесла его к носу и принюхалась. Пахнет вроде бы вкусно. Затем я попробовала его. Оно мне действительно понравилось. -Действительно, очень вкусно. Как вы его готовите? -Оззи замешивает густое тесто, добавляет туда толченые крылья мух и большое количество крови. Когда моя тарелка опустела, Кай подлил в мой бокал немного крови. Вскоре ужин закончился. Все разошлись. Граф в свой кабинет, а профессора с детьми на уроки. Мне стало интересно, как проходят их занятия, и я попросила мужа проводить меня в кабинет… У детей шел урок вампирской истории. Посадив меня, Кай ушел к графу. Гематоген рассказывал о вампирской статуе свободы. Интересно было послушать новую трактовку истории. В шестнадцатом веке смертные взорвали у статуи клыки. Урок прошел быстро. Дети пошли в библиотеку. Я пошла с ними. Мне захотелось посмотреть на их книги. Она была огромная, конечно ее не сравнить с нашей, но мне понравилась. Взяв первую попавшуюся книгу, я села за стол. Это оказалась история графа Фокулы. Я открыла первую страницу и начала читать, но текст не как не укладывался у меня в голове. Оглядевшись по сторонам, я увидела в нескольких метрах от себя Оскара. Я случайно «залезла» в его голову. «Племянник графа. Боится кровь. Дружит в Готикой, Клопиком, Букварем и Пепелком. Постоянно ссорится и спорит с Драко. Любит смертную Солнышко.» На последней мысли я резко «вышла» из его памяти. Этот мальчик общается с человеческой девочкой? Он нарушает закон. Но мне стало его жаль. Судя по всему, он искренне ее любит. Я решила с ним поговорить. -Оскар. -обратилась я к мальчику. -Да леди Эмилия. -Можно с тобой поговорить? -Да, конечно. -Не здесь. Есть место где нас никто не услышит? -Да, кладбище. Вы же не можете стать летучей мышью? -К сожалению, нет. -Ладно, тогда пойдем пешком. До кладбища мы добрались относительно быстро. Оно было небольшое, но красивое. Мы сели на чью-то надгробную плиту, и Оскар спросил; — Так, о чем вы хотели поговорить? -В библиотеке я случайно «проникла» в твои мысли и увидела там кое-что. Ты общаешься со смертной девочкой? Было видно, что ребенок оторопел и не знал, что сказать. -Не волнуйся. Я не скажу мужу и твоему дяде. Честно признаться я сама нарушала законы. -Спасибо. -выдохнув, сказал он. -Ни чего. Но не упусти тот момент, когда нужно будет все рассказать Солнышко. Иначе потом будет поздно. Человеческая жизнь ужасно хрупкая. -Хорошо… -Знаешь, у вас здесь так красиво. -Да, и спокойно. -Может прогуляемся? -Давайте. Выйдя за ворота кладбища, мы направились в лес. Погода была теплой. Неожиданно Оскар остановился. Нам на встречу шла Солнышко. -Что делать?! -запаниковал мальчик. -Она не должна нас увидеть! -Успокойся. Представишь меня как свою тетю. -Хорошо. -Оскар привет. -поздоровалась, подошедшая девочка. -Кто это с тобой? -Это моя тетя. -Очень приятно с вами познакомиться, юная леди. -сказала я, улыбнувшись. -Мне тоже. Девочка оказалась доброй и «чистой». Ее мысли буквально «искрились» искренностью. Так мы гуляли где-то до трех утра. Потом вернулись в замок. Оскар пошел спать, а я к Каю. Он был уже в покоях, которые нам выделили. -Как тебе здесь? -спросил любимый и подойдя ко мне, заключил в объятия. -Милые. Они мне очень понравились. Действительно. Даже немного странно видеть другой вид, но это ничего. -Я рад что тебе здесь по душе. Останемся на три дня, а потом домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.