ID работы: 5752076

Королевство из слез: Как в старой сказке

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Прелести королевского двора, параграф 3

Настройки текста
Миновало еще несколько дней. В замке активно шла подготовка к свадьбе, принимавшая масштабы стихийного бедствия. С самых дальних уголков страны начинали съезжаться дворяне, стремящиеся выразить свою радость и свое почтение к королевской семье — а заодно и посверкать перышками, платьями и драгоценностями. В замке стало слишком… шумно. Глеб и Тантал предпочитали хотя бы иллюзию уединения — ныне даже тень иллюзии была развеяна. «В гадюшнике собралось слишком много обитателей», — сказал принц, и эгоистично заперся в собственных покоях «по государственным делам». Скучавшие приближенные принца устроили очередную конную прогулку. Без самого принца — под предлогом, что «свадьба свадьбой, а работать, все же, нужно», Глеб самозабвенно занимался проектом какого-то договора вместе со своим царственным батей. — Иногда мне кажется, что Глеб окончательно рехнулся, — прокомментировал Матвей — один из его кузенов и следующий в линии престолонаследования. — А? — в глазах Игната светилось искреннее недоумение. — Он снизошел до низкопробной романтики и прислал ей в подарок котенка, — фыркнул Багров, — рыжего, как она сама. — А чего в этом такого? — пробасил гигант. — Да ничего. Я бы тоже подарил Ире. Но сам факт… Юноша вздохнул. — По крайней мере, девка в восторге. Нужно взять на заметку прием… — Ваши милости, — на горизонте возник взмыленный всадник, — Вас вызывают в замок! — В чем дело?.. Варсус, представитель младшего дворянства, на секунду запнулся. Не признаваться же, что его мастер приказал «проследить, чтобы в этом районе в вечернее время суток никого не было»… — Будет ли уместно, если я скажу словами Его Величества? — чуть усмехнувшись, спросил Варсус, — не прозвучит ли это оскорблением? Гигант закатил глаза и махнул рукой. — Король сказал, что было неплохо, если бы «Его драгоценные друзья, наконец-то, самостоятельно вспомнили, что являются таковыми, проявили собственную инициативу и предложили отпраздновать грядущие события в мужском кругу — он слишком много трудится», — с удовольствием сообщил «гонец». Собственно, он и не врал — почти. Багров, Гломов и Ярояр переглянулись. Да, хороши друзья… Варсус нехорошо улыбнулся. Это было легко, очень легко… И все останутся довольны.

***

— Как дела? — спросил Глеб, усаживаясь напротив Лизы. Блондинка фыркнула. — Я совратила его, если ты об этом. Но мысли о твоей Гроттер его не оставляют. — Значит, плохо старалась, Лизавета. — Я старалась хорошо! — возмутилась девушка, — стелилась ковриком, льстила, даже пыталась сыграть на честности и порядочности, но тщетно! Жениться на мне он не будет — сказал прямо! — Приказать?.. Пожалуешься в официальном порядке, составим необходимые бумаги. Зализина нервно хихикнула. — Он откажется, даже если это будет приказом короля. Упорный тип! Он влюблен. Влюблен по самое «не хочу», — в голосе придворной дамы звучала искренняя обида. — Хорошо, Лиза… Можешь дальше не стараться. Будем действовать по-другому. Блондинка вышла. Глеб в задумчивости закусил губу. А ведь ей и правда понравился Валялкин…

***

— Анна, когда же все это закончится… Таня страдальчески смотрела на собственное отражение в зеркале. Под глазами залегли синяки от усталости — сказывались нервы и постоянное недосыпание. Хоть поток страждущих к ней поиссяк… Почему ее предупреждал об этом Бейбарсов, а не отец? Мог же он дать ей хоть небольшое напутствие — в его интересах, как-никак, в интересах рода. — Через четыре дня, — пропела княгиня, валяющаяся на громадном ложе с бутылью вина, — свадьбой. И брачной ночью. А потом твои мучения начнутся по-новому — ибо будешь уже не невестой, а принцессой. Другой масштаб. В очередной раз озвучила прописную истину. Тане захотелось взвыть от бессилия. Предложение Валялкина послать все лесом и уехать в этот самый лес нравилось все больше и больше… — Гроб, не напоминай… Забывшись, Гроттер назвала подругу ее старым, нелюбимым прозвищем. — А что — не напоминай… Это жизнь, детка. У тебя она теперь насыщенная. Привыкнешь, Танька… Ко всему привыкаешь. — Вы все только и говорите о привычке, — покачала головой Таня. — Привыкнешь — и тебе понравится. Ты слишком любишь страдать и чувствовать себя жертвой, Твое будущее Высочество. Склепова отпила прямо из бутылки и с сочувствием посмотрела на девушку. — Какой же ты еще ребенок, Гроттер… Вроде бы все понимаешь — а все равно, ребенок. — А то ты — бабушка Последнего Переворота, — хмыкнула Таня. В истории Скальелесья Последним Переворотом именовался приход к власти династии Некрома — то был древний и могучий род, который прежде выжидал и копил силы. Монархи сменялись на троне чуть ли не каждый месяц, народ устал, целый год царил хаос из-за династического кризиса — пока не пришел молодой амбициозный дворянин, взявший все в свои руки. Истинный «спаситель». Так Некрома и воцарились. Ветвей было много — Багровы, Дель Торт, Аббатиковы, Свеколты, — но правящей и самой сильной всегда оставалась ветвь Бейбарсовых. Анна хихикнула. — Присоединяйся, принцесска! — Гроб, я терпеть не могу. — Да брось. Хоть фруктов погрызи… Еще немного, и у тебя крыша окончательно поедет со всеми твоими переживаниями. Принц, я слышала, сегодня тоже в кругу друзей… -…Отмечает конец свободной и вольной жизни, — хмыкнула Татьяна. — Гроттер, мать твою! Поднимай свою тощую задницу и шуруй сюда! Вскоре заглянула и Лоткова, с удовольствием присоединившаяся к «дэвишнику». Тане показалось, что Катю что-то тревожило — но та молчала и вела себя, как ни в чем не бывало. «Раскололась» красавица лишь ближе к рассвету…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.