ID работы: 5752076

Королевство из слез: Как в старой сказке

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. Консуммация брака

Настройки текста
Еще до окончания свадебного пира молодожены уехали в провинцию - в небольшой замок, который, если верить Морозовой, был любимой резиденцией принца. Всю дорогу – около четырех часов быстрой езды – девушка старалась смотреть в окно, но только не на будущего мужа, который, напротив, не отводил от нее ничего не выражающего взгляда. Когда карета подскочила на кочке, и прикрываемый до сих пор разрез до бедра обнажил стройную ножку, взгляд, впрочем, стал чуть более заинтересованным. Таня покраснела и вернула ткань на место – и услышала усталый разочарованный вздох. Глеб потягивал вино и с ленивым интересом охотящегося зверя наблюдал, как Таня расплетает и расчесывает волосы. Когда она взяла белую ночную рубашку и направилась за ширму, принц остановил ее тихим, коротким повелением: - Здесь. Посмотрев в его черные омуты, рыжеволосая вздохнула и начала расшнуровывать платье. Нарочито медленно, всякую секунду пытаясь отвернуться - но глаза зверя глядели пристально. - Здесь, - повторил Глеб. За платьем последовало нижнее белье; оставшись без ничего - все тот же пристальный оценивающий взгляд - девушка, краснея, натянула сорочку, настолько тонкую, что она еще больше открыла молодое стройное тело. Усмехнувшись, мужчина протянул ей бокал вина. Пока Таня, потупившись, сидела на краю кровати и давилась кисловатой жидкостью, Глеб раздевался сам. - Неужели так противно? - поинтересовался он, опускаясь рядом. - Не противно. Страшно, - вдруг призналась Таня, стараясь не смотреть на обнаженного мужа. - Уже лучше. Привыкнешь. Бейбарсов осторожно коснулся ее подбородка и развернул к себе. - Ты моя жена. Стесняться больше нечего. Легко ему говорить - к двадцати шести годам уже столько фавориток было... Бейбарсов усмехнулся и притянул себе новоиспеченную супругу. Муж целовал ее - страстно, властно, настойчиво. Руки Тани уперлись в его плечи, пытаясь сохранить дистанцию - но что ее сопротивление было для принца? Это лишь больше возбудило мужчину. Глеб любил власть и все ее возможности абсолютно во всем, это Таня уяснила точно; вот и сейчас отчаянные попытки задержать наступление брачной ночи приносили какое-то сладковатое удовольствие. Она вынуждена была подчиняться – не только как принцу, но и как мужу. Если бы его глаза не были такими черными, девушка поклялась бы, что они затуманены от страсти. Целовал он ее очень долго - настолько, что она, кажется, забыла, как дышать. Глеб не спрашивал - он брал и имел на это право. Они жили в веке мужчин - что было мнение молоденькой девушки, пусть и знатного рода? Руки, своевольно скользившие по женскому телу, были сильными и горячими. В чем-то, даже, ласковыми. Наверное, Таня и получила бы удовольствие от этих ощущений – если бы не чувствовала себя коровой на закланье. Сопротивляться было глупо. Он был умен, красив, обаятелен и не вызывал ни капли отвращения, в отличие от всех других мужчин, на брак с которыми ей давали выбор. Кто знает – может, соглашаясь отдать дочь замуж за этого человека, Лео действительно думал не только о знатности рода, но и о ней. Не поставь ее перед фактом свадьбы, Таня, возможно, сама бы влюбилась в эти черные глаза. Но теперь взыграло проклятое упрямство, перечеркнувшее все возможности ее хорошего отношения. - Нет! - яростно воскликнула Таня, когда мужчина навис над ней и задрал тонкую рубаху. Подчиняться собственной судьбе ей внезапно стало невыносимо. Играть в покорную невесту сегодня тоже больше не хотелось. В ответ Глеб одной лишь рукой свел хрупкие запястья где-то над головой и впился в мягкие губы очередным поцелуем. Чтобы удержать хрупкую жену, много сил не требовалось - а потому свободные его пальцы деловито сновали по бедрам Гроттер. - Нет, - отчаянно простонала Таня. Хотя с ней обходились достаточно мягко - учитывая все рассказы о супружеской жизни - для нее происходящее было сродни изнасилованию. А разве оно не было таковым? Проигнорировав очередное возражение, Бейбарсов развернул ее спиной к себе, поставил на колени и, схватив за талию, вошел - резко, быстро, с какой-то остервенелостью. Гроттер дернулась в сторону, но последующий рывок назад лишь еще сократил расстояние, заставив вскрикнуть: руки, лежащие на талии, держали крепко. Прокусив до крови губу, Таня безуспешно старалась не стонать - только адская резь была невыносимой. Не стонать, не плакать, не дергаться: просто замереть и ждать, пока этот ритуал закончится. Бейбарсов должен был взять свою жену этой ночью - и потому делал то, что должен, ни капли не считаясь с ее мнением. Да и плавные линии мягкого нежного тела вызывали не только чувство долга... Кажется, эта пытка продолжалось вечность - а потом внутри стало как-то... тепло. Не выходя, мужчина навалился на нее, обнимая крепче. Он все еще был в ней, но стало как-то не так... режуще. По бедрам стекала липкая жидкость вперемешку с кровью, которой оказалось как-то много. Сжимая в объятиях и не давая пошевельнуться, Глеб перевернулся на бок. Эмоции навалились как-то разом; резко стало обидно и грустно. Таня судорожно вздохнула, пытаясь заставить слезы прекратить литься ручьем, но они отчего-то не слушались. А Бейбарсов вдруг погладил ее по голове. И Таня всхлипнула еще громче. Перед рассветом все повторилось. Глеб притянул ее к себе, и, не взирая на протест, взял вновь.

***

- Вижу, консуммация брака прошла, как полагается, - прокомментировала Анна, глядя на испачканное белье и простыни, следы на шее девушки, ее распухшие губы и покрасневшие глаза. Закрыв за собой дверь, княгиня Морозова присела рядом и осторожно убрала со лба новоиспеченной принцессы спутавшиеся пряди. - Видок у тебя, конечно, впечатляющий, - добавила княгиня и принялась собирать разбросанные по комнате предметы свадебного наряда, после чего извлекла из шкафа какое-то легкое бежевое платье, - иди сюда, Твое Высочество. Будем в порядок приводить. Таня послушно села перед зеркалом. Морозова, не торопясь, принялась расчесывать ее волосы. - А ты что тут делаешь? - поинтересовалась Таня. - Да меня твой муженек прислал, - хмыкнув, ответила Анна, - можно сказать, прямо из постели по его повелению вытащили. - Глеб? - удивилась принцесса. - У тебя другого мужа, вроде бы, нет. А ли я чего не знаю? - Но зачем?! Морозова закатила глаза. - Думаю, чтобы остальные твои фрейлины не видели, в каком ты у нас состоянии. - Какие фрейлины? - не поняла рыжая. - Гроттерша, ты сегодня тупишь! Обсуждали же, не раз. Тебе целый штат теперь полагается, по должности. Там в столичном замке целое стадо желающих столпилось. - А без него нельзя?.. В голосе Тани звучала полная безнадега. Анна покачала головой. - Он относится ко мне, как к собственности, - сказала Таня, созерцая свое отражение в зеркале. Час стараний Анны - и она вновь выглядит нормально. - Относился бы так - меня бы тут не было, - заметила княгиня, - не такой он плохой, как думаешь. Думаю, ты действительно ему нравишься. Потому как если не нравилась - никогда бы он на тебе не женился. - Он на мне женился, потому что так пожелал Тантал. - Знаешь, от скольких невест, предлагаемых Танталом, он отказался? - Нравилась - подождал бы. Мог бы и... помягче, - с обидой возразила Таня, прикрывая изумрудным ожерельем след от засоса. - Без секса и в первую брачную ночь?! Гроттерша, не смеши мои седины! Он принц и наследник короны. Какое подождать? - Я хотела по любви. - Ты будущая королева, а королевы редко бывают счастливы в браке. Пойду я, простынь вашу отнесу... Народ жаждет зрелищ. Таня отвернулась. Мерзко. Боги, как же это все мерзко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.