ID работы: 5752076

Королевство из слез: Как в старой сказке

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10. Начало супружеской жизни

Настройки текста
Фрейлин Таня выбрала трех — и считала это громадным количеством, хотя все настаивали хотя бы на пяти. Выбор был очевиден — все те же Анна Морозова, Катерина Лоткова, Маргарита Шито-Крыто. Всех их можно было в любой момент отправить по своим делам — они отнюдь не были против, и оставить себя в одиночестве предаваться таким приятным вещам, как думы, книги и сожаления по ушедшей молодости. Выбрала она трех — но на третий день появилась и четвертая, свалившаяся на голову Гроттер, как снег на голову. Это была приятная блондинка ее возраста со скучающим выражением лица. Длинные светлые волосы были собраны в роскошную толстую косу; простое, но пошитое с большим вкусом платье подчеркивало все женские атрибуты. — Я Дафна, Ваше Высочество, — блондинка отвесила Тане легкий изящный поклон, — Ваша четвертая фрейлина. По поручению Его Высочества. Таня с удивлением смотрела на красавицу. — Я думала, что сама выбираю себе фрейлин… И здесь — надувательство. Новая знакомая заметила ее недовольство и мягко улыбнулась. — Я — особый случай, госпожа. Видите ли… Меня приставили к Вам для охраны. — Охраны? Дафна кивнула. — При дворе есть тайная служба для особых поручений. Обычно нас используют либо для шпионажа за обитателями замка, либо для деликатных поручений, либо для защиты королевского семейства. — И… — Да, я должна заботиться о Вашей безопасности и оберегать от недоброжелателей. — То есть, все же, следить, — пробормотала Таня. Девушка засмеялась. — Думаю, до этого не дойдет. — Почему Вы, представитель тайной службы, так легко себя раскрыли? — Потому что это в Ваших интересах. Наш мастер не запрещает нам скрывать род деятельности при поручениях ТАКОГО рода, — Дафна чуть наклонила голову, — чтобы я могла Вас защитить, Вы должны мне доверять. Но, разумеется, это все строго между нами и никак не должно касаться остальных фрейлин. Которых, Ваше Высочество, Вам скоро придется менять, отметила Дафна, с любопытством созерцая принцессу и составляя ее портрет. Внешне очень похожа на Леопольда. Умная, привлекательная, но пока что не знает, как с кем себя вести — старается быть вежливой и обходительной. До дел власти и интриг далекая — и желания лезть в это, судя по всему, и не возникнет. Что ж, так даже лучше — будет меньше проблем. В глазах — тщательно скрываемое упрямство и своенравие. Можно ждать неожиданности. Гордая. При необходимости может быть очень жесткой… Только сама об этом не знает. Принцесса ей понравилась. При такой будет приятно состоять — куда приятнее, чем постоянные слежки и прочие задания Арея. Может, даже больше времени получится проводить с Мефом… — с надеждой подумала Дафна. Гломов ждал у старой Святыни — древней, тихой, уединенной. — Не боишься? Я смерть женихам привожу, — кривясь, повторила давний вопрос Анна. Гигант пожал плечами. — Один был дряхлый старик, второй пьяница, третий убогим. — Все бы мыслили, как ты… — пробормотала Морозова, — пойдем венчаться, жених.

***

К вящей радости Тани, Глеб днями пропадал в разъездах, появляясь лишь к вечеру. Собственно, она предпочла, чтобы он вообще не появлялся — королевский долг свой он исполнял исправно и с удовольствием. Разумеется, не спрашивая на то мнение самой Гроттер. Может, играл еще и моральный фактор, но ей все еще было дико больно. Без стонов, вскриков, покорного пережидания действительности и периодического «уползания» не обходилось; Бейбарсов получал удовлетворение физическое, но не сердечное. Сквозь сон девушка часто замечала его мрачный, задумчивый взгляд — но побороть себя не могла. Эти акты ей были неприятны. — Уже должно было пройти, — не выдержав, сообщила Дафна, — быть может, все дело в том, что Вы не любите. И не позволяете себе полюбить. Даже попробовать. Блондинка зашла в ее покои ранним утром и обнаружила Таню в постели, раздраженную и уставшую. — А ты сама любишь? — поинтересовалась Гроттер, поднимаясь с ложа. На бедрах вызревали синяки — муж вчера выпил и в какой-то момент навалился сверху. Тонкая кожа не выдержала. Фрейлина кивнула. — С тринадцати лет. Но мы с Мефом никогда не поженимся — если только тайно. — Почему? Взгляд девушки стал грустным. — Я из Тайной Стражи. Нам нельзя заводить семью — удивляюсь даже, как мастер закрывает на нас глаза. Не приветствуются даже любовные отношения, разве что «во имя дела». — И тебе никогда не хотелось… оставить это? — осторожно спросила Таня. Блондинка покачала головой. — Я хотела, Меф — нет. Он безвылазно при мастере, а так мы с Мефом можем постоянно видеться — я же тоже при придворных. Да и… Уйти не так-то просто и безопасно. Но, знаете ли, подобный вассалитет дает многие привилегии. — Ты сидишь со мной безвылазно уже больше недели… Сильно скучаешь? Дафна улыбнулась. Улыбка у нее была светлой, доброй — удивительно: как ее обладательницу вообще занесло в подобный… орден? — Мы виделись вчера. Меф приезжал. — Но… — Ваше Высочество, не спрашивайте глупых вещей. Назовем это «Привозил вести». Гроттер приподняла тонкие брови и покачала головой. И вот он налицо — пример чистой и искренней любви… Светлой, преданной. Почему у нее так же не получается? Всему виной — Ваше упрямство, — прочитала ответ Таня в глазах Дафны. К середине «медового месяца» в Скальный замок заявилась троюродная сестра принца — Елена Свеколт. Молодая княгиня, рассудительная и спокойная, сама недавно вышедшая замуж. — Ты дура? — с ходу, не здороваясь, поинтересовалась Свеколт, глядя на принцессу. — Прости? — удивилась рыжеволосая. — Если не любишь моего брата — так хоть использовать его любовь научись. Тебе с ним на царство венчаться, будь умнее! — Я не понимаю. — Все ты прекрасно понимаешь, — покачала головой девушка, — просто строишь из себя дуру. Глеб удавится за один твой благосклонный взгляд. Твои фрейлины этим сразу воспользовались бы в своих целях, а ты даже отношения с мужем наладить не можешь! Монархи тоже хотят быть счастливыми. — Возможно, но Вы ошибаетесь. Он меня не любит, — ответила Таня. Свеколт закатила глаза. — Ты не понимаешь, как он на тебя смотрит. Моя сестра Жанна с удовольствием продала бы душу за один-единственный такой взгляд… У самых дверей княгиня добавила: — Глеб эгоист и не умеет выражать свою любовь. Но то, что он к тебе испытывает, мы обычно и называем таковой. И да, Таня… Постарайся побыстрее родить. Княгиня грустно вздохнула. Жанна с удовольствием продала бы душу, да вот только три дня назад ее похоронили в семейном склепе… Девушка «выбросилась с башни», не выдержав «наблюдать счастье любимого принца». Дафна опустила глаза. Ей уже присылали весть о происшествии. Несомненный почерк Виктора — просто, быстро, логично, ни единого шанса выжить. Башня, она была уверена, оказалась самой высокой; предсмертная записка была составлена грамотно, чтобы невозможно придраться. Никаких следов борьбы, все — максимально естественно. И Елена все знала. В одном Свеколт была права — Тане срочно нужно было полюбить собственного мужа. Вот только как ей в этом помочь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.