ID работы: 5752076

Королевство из слез: Как в старой сказке

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12. До встречи, Гроттер

Настройки текста
Рабочий кабинет Тантала, как обычно, был завален горой самых разнообразных бумаг и свитков. Наследник престола часто удивлялся — как в таком беспорядке вообще можно было что-то найти. Сам он был педантом до мозга костей, даже раскладывал предметы на столе чуть ли не в миллиметровой ровности друг от друга. — Долго еще будешь держать свою жену в провинции? — неожиданно поинтересовался Тантал. — Свое предпочитаю иметь при себе, — ответил Глеб, — что случилось? Его срочно вызвали в столицу. Гонец прискакал утром, на взмыленной лошади — и на ходу, не спешиваясь, передал устное поручение монарха. — Новые донесения из Древнелесья: перевооружение армии закончилось. Вот как. Жить становится интереснее… — И когда примерно ждать? Монарх усмехнулся. — Со дня на день. Надеюсь, ты успел заделать ребенка? — Я над этим работаю, — прозвучал безразличный ответ. — Хорошо. Потому что чем только не шутят черти… Нужно обсудить нашу готовность. Все последние два месяца принц практически безвылазно сидел на границе своего домена, Западной области и Древнелесья. Строительство крепостей было завершено в срок — и теперь Бейбарсов занимался переформированием армии. Наемники были ненадежны, люди шли в армию неохотно — и Глеб объявил о наборе в армию крестьян со всей страны. За достойную плату — небольшой земельный надел в личное владение по успешному завершению военных действий. Дворяне скрипнули зубами, но промолчали и проглотили: военное время требует мер… Так Бейбарсов не только укомплектовал войска, но и провернул очередные экономические изменения с крестьянскими хозяйствами, почву которым длительное время готовили король с десницей. И крестьяне пошли — выбирали лучших. Обучали военному делу, муштровали, гоняли, как могли, сутками. Кто-то не выдерживал, но у всех был стимул: добыть победу, вернуться и получить землю. Построить дом, обустроить хозяйство, завести свинок с буренками… Недалекие, простые, но счастливые мечты. Такой армии не нужно было платить — нужно было обучить, вооружить и прокормить. У такой армии, определенно, был стимул воевать. К Тане Глеб выбирался раз в неделю, на сутки — в лучшем случае, на полторы. Приезжал в замок, отмокал в ванной, и, смертельно уставший, падал на кровать, часто даже не притрагиваясь к ней. Девушка все еще его сторонилась — но покидать и переезжать в столицу наотрез отказалась, к глубочайшему удивлению наследника престола. Как объяснил себе мужчина — небольшой тихий замок ей нравился куда больше шумного дворца с его подковерными интригами. Таня не знала, как с ним говорить. Ее напряжение и страх он чувствовал — но настолько уставал, что не счастливила даже обычная радость обладания. Какое, к чертям, обладание, если все тело ломит так, будто по тебе проехал табун лошадей?! Последний визит домой он потом вспоминал трое суток. Бейбарсов полудремал в ванной, откинув голову на широкий бортик. Когда сзади на плечи легли хрупкие руки, он чуть не дернулся от неожиданности — но тонкие пальцы начали осторожно и неумело разминать шею. — Я готов поставить тебе монумент, Гроттер, — хриплым голосом пробормотал Бейбарсов, — какой хочешь? Таня улыбнулась и молча продолжила. Глеб наблюдал за ее отражением в громадном зеркале, висевшем напротив — с распущенными рыжими волосами до лопаток, в тонкой ночной рубашке простого покроя, она напоминала лесную нимфу со старой гравюры. — Дай, пожалуйста, воды, — попросил Глеб, и, когда девушка исполнила просьбу, втащил ее прямо в ванну. Полулежа на его груди, растерянно озираясь, Таня выглядела очень… мило. — Побудь тут со мной, — сказал Бейбарсов. Уже дошел до уговоров собственной жены. Не секса, так человеческого отношения… Медленно кивнув, Таня попыталась устроиться поудобнее — все так же избегая смотреть ему в глаза и ерзая как можно меньше. Подумав, положила голову ему на плечо, устроив одну руку где-то под его талией, а другую — на груди. Даже расслабилась. Прямо идиллия. Бейбарсов прикрыл глаза. Вечность бы продолжался этот момент… — Мне немного холодно, — неожиданно сообщила Гроттер, — ткань стынет. — Так сними ее уже, — отозвался мужчина, деловито начиная поднимать сорочку. Татьяна сверкнула глазами, но — сняла, на несколько секунд приподнявшись и открыв радующий сердце и плоть вид. — Нет, Гроттер, я этого не планировал. Но мне, признаюсь, все это очень нравится. — Еще бы, — пробормотала Таня, быстро возвращаясь в обратное положение. Полувисеть над мужем обнаженной ей отчего-то было куда сложнее, чем лежать на нем. Забавно. Бейбарсов мурлыкнул и принялся играть с каплями на коже ее спины. Чувствовать девушку, а не скользкую ткань, было куда приятнее. Определенно — продлить бы мгновения. Но завтра к вечеру нужно отбывать обратно к штабу… — Не скучаешь тут? — поинтересовался наследник престола, — если хочешь, можешь отбыть в столицу. Или съездить к родителям. Тем более, с началом военных действий это место станет в определенной степени опасным. — Вы не верите в себя и свои войска? — спросила Таня. — Верю. — Я никуда не уеду, даже когда все начнется, — отрезала жена. — Будем считать, что не скучаешь, — усмехнулся Глеб. Рыжая плеснула на его плечо водой. — Мне действительно хорошо здесь. Есть книги, есть лошади, есть живописный водоем… И мало людей. — Я счастлив, что нравится. Губы мужчины чуть скривились. Следующим рывком он поменялся местами с Гроттер, подмял ее под себя и, нависая, начал целовать в шею. — Расслабься уже, Гроттер. Кто знает — может, и избавишься скоро от моего присутствия. Воцарилось неловкое молчание. — Я Вам смерти не желаю, — наконец, ответила Таня, поудобнее устраивая голову. — Отрадно… Ласкать жену в ванной было… приятно. Как же иначе, впрочем? Кожа ее была… вкусной. Руки его безостановочно сновали всюду, куда только могли дотянуться — и куда было удобно. Вскоре Гроттер издала тихий, сдерживаемый стон, который принц воспринял как руководство к действию. Девушка дернулась, когда он вошел. Сколько еще для нее это будет восприниматься как насилие? В комнату, кажется, заглянул кто-то из слуг — и тут же скрылся обратно; ванная постепенно заполнялась стонами и вздохами. — Я хочу сына, — шепнул ей Глеб, прикусывая за мочку уха. Татьяна выдохнула, подавшись вперед. Пожалуй, было… хорошо. Так же полулежа на муже, она краснела и старательно отгоняла все лишние мысли. Утром прискакал гонец: древнелесские и залесские войска выступили к границе.

***

Таня нервно ходила по комнате. Она не думала, что будет так переживать о человеке, которого не любит — пусть даже это будет собственный муж. Глеб зашел попрощаться; Гроттер медленно приблизилась, не зная, что сказать. — Вы же будете осторожны? — наконец, произнесла она. Мужчина кивнул. — Хорошо, — Таня коснулась тыльной стороной ладони его щеки. Бейбарсов замер, а потом сжал ее в объятиях, с наслаждением вдыхая запах ее волос. — Ты со мной прощаешься, будто на смерть отправляешь, — усмехнулся Глеб, — до встречи, Гроттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.