ID работы: 5752076

Королевство из слез: Как в старой сказке

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14. Театр военных действий, параграф 2

Настройки текста
— Что за… Стемнело. Вскоре после окончания битвы Зербаган таки отправил на вылазку в их штаб один из своих резервных отрядов — прекрасно подготовленных, отличающихся слаженностью действий. Скальелесцы отразили атаку с неожиданной легкостью — зло, жестко и быстро; кровь еще пьянило торжество победы. А ведь то был отряд идеальных убийц. Смелых, выносливых и находчивых… Посланных с конкретной целью. Когда Глеб проходил мимо одного из тел, оно вскочило и бросилось вперед, на наследника престола — и, не дойдя буквально метра, рухнуло прямо перед принцем, пронзенное стрелой. Мужчина обернулся. Хрупкий всадник позади него опустил лук и спешился. Рядом, поочередно глядя на бездыханное тело, собственный лук и мужа, стояла недоумевающая Таня — отчего-то в мужской одежде, а рядом — стройная блондинка из людей Арея. Как они вообще прошли сюда?! Бейбарсов подошел к жене и схватил ее за локти. — Ты что тут делаешь?! — с яростью произнес он, чуть ли не тряся ее, — какого черта ты сюда притащилась?! Выдержка в кои-то веки изменила наследнику престола — сейчас он был зол и не скрывал этого. — Я… к мужу приехала, — зло ответила Таня. Бейбарсов отпустил девушку, прикрыл глаза и медленно выдохнул. — Опасно здесь, — ответил он, — проводите принцессу в мой шатер. …Очередной военный совет закончился быстро — выставлением дополнительной охраны у обозов с припасами, ужесточением караулов и несколькими ценными указаниями для Гломова. Больше будущий монарх никому не доверял — а гигант, несмотря на определенную меру тугодумия, проявлял в военно-бытовых вопросах поразительную смекалку. Засланные убийцы прекрасно знали, куда им идти… Глеб не обратил бы на этот факт особого внимания — если бы не факт выдачи диспозиции. Проблему было необходимо решать в экстренном порядке. Бейбарсов зашел в шатер в одной набедренной повязке, мокрый от воды, которой его окатил Матвей. Здесь, на поле брани, все было просто — манеры, церемониальный этикет и прочие глупости остались во дворце. Он вспомнит о них потом. — Ты сумасшедшая, Гроттер. Я же сказал тебе — сидеть в замке, — произнес наследник престола, глядя на жену, с интересом рассматривающую арбалет. — Не говорил такого, — покачала головой Таня. — Но имел ввиду. Додумать не могла? Девушка промолчала. — Мне нужна живая жена. А не мертвая, и не в плену. Гроттер продолжала смотреть в пол. — Завтра отправляешься назад. Под конвоем. — Я волновалась, — наконец сказала она. — А я волнуюсь, когда ты здесь. — Позвольте мне остаться, — тихо попросила она, подойдя к мужчине и осторожно уткнувшись носом в его плечо. Хитрая чертовка. — Гроттер, Гроттер… Хорошо. Но охрану я к тебе приставлю. — Мой долг — быть рядом с Вами, Ваше Высочество. Хочу я того или нет. — Не тот ответ, на который я рассчитывал, — произнес Глеб, отбрасывая с ее лица непослушный локон, — но я им удовлетворен. Появление жены ему льстило. Несказанно. Поступок, достойный королевы — или той, что должна стать ею.

*** Таня с любопытством рассматривала своих «стражей». То были рядовые солдаты Семен Пеньдыр и Геннадий Бульонов — худой долговязый парень, чуть что, хватающийся за арбалет. Один все время ворчал, другой — страдал. Страдал, нужно сказать, со вкусом. — Сильно недовольны, что ко мне приставили? — поинтересовалась Таня. Парни переглянулись. По их лицам все и так было ясно. Когда Глеб подошел к собственному шатру, то обнаружил пару своих военачальников и несколько солдат, с интересом наблюдающих за поединком на шпагах. Сражались Бульонов и… принцесса Скальегорья. Последняя, судя по выражению ее лица, была абсолютно счастлива — такой красивой Глебу она не казалась даже на свадьбе. К великому удивлению наследника престола, получалось у нее неплохо… Очень неплохо. Леопольд, сволота, таки подбросил ему кота в мешке — хотелось тихую и покорную жену, которая будет вышивать и не лезть в его дела, а получил… Что ж, — так интереснее. — Бабе проигрывает, — хохотнул Гломов, салютируя Тане флягой с пивом. — И давно они так? — поинтересовался Глеб, подходя к нему со спины. — С полчаса. — И как? — Как видишь. С переменным успехом, — хмыкнул гигант. Наконец, Гроттер с Бульоновым заметили Глеба и прекратили поединок. Таня была растрепанная, пыльная, в белой мужской рубашке, доходящей ей до бедер, и облегающих кожаных брючках, заправленных в высокие сапоги. Как ни странно, все это барахло шло ей куда больше, чем ее шелковые платья. Органичнее, что ли, смотрелось. Определенно, кот в мешке. — Продолжайте, — усмехнулся Глеб, присаживаясь в кресло. — Поддается, — хмыкнул Гломов, глядя на прыгающую от принца запыхавшуюся Гроттер. — А? — Поддается твой братец. — Да нет, не особо. Глеб никогда не увлекался шпагами, считая это дело дракой на зубочистках, — пояснил Матвей. Следующим ударом Бейбарсов вышиб из тонких пальцев шпагу, рывком притянул к себе и поцеловал — быстро и как-то по-животному грубо, тут же отпустив. Таня пару раз хлопнула ресницами и улыбнулась. — Пойдемте на ужин, — сказал Глеб. — Твоя жена очень нравится солдатам, — произнес Гломов, наблюдая, как Таня весело переговаривается с кем-то из свежего крестьянского поступления. — Я вижу… — протянул принц, — это очень, очень хорошо. Популярность в народе еще никогда не вредила. В армии, в разгар военных действий — тем более. И это можно было использовать. Если авторитет Глеба был высок как бесстрашного полководца, Гроттер могла бы стать талисманом. Они не на корабле, где женщина к беде скорее потому, что в плавание шли исключительно бедовые женщины — они на войне. Для поднятия боевого духа годятся любые средства.

*** Таня с трудом разлепила глаза и приподняла голову, до сих пор покоящуюся на плече Бейбарсова. Мужчина поцеловал ее в лоб — после чего Гроттер, что-то пробурчав, легла обратно. Рука Глеба ненавязчиво, но многозначительно поглаживала ее чуть пониже поясницы. — Вставать пора, — ответил он. — Сражение? — Сражение. Все последние недели были наполнены мелкими, неожиданными стычками, под конец ставшими обыденностью. Бейбарсов часами проводил время в обществе Гломова и Ярояра — а в свободное от обсуждений время заставлял солдат тренироваться до потери пульса. Таня слонялась по лагерю с Дафной. Но это мелочи… Все эти дни в лагере шли беспрерывные приготовления к предстоящему событию, о котором принцесса предпочитала не спрашивать. Что-то подсказывало, что в целях собственного душевного покоя этого лучше не делать. И она оказалась права. В тот самый миг, когда войско противника бросилось в атаку, Глеб «поджег поле». Вперед были выкачены две громадные катапульты. Горящие снаряды моментально подожгли пропитанную маслом траву… И на поле разверзся ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.