ID работы: 5752168

Неудачники

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Большие планы

Настройки текста
— Для нас нет ничего, что могло бы быть ценнее души синего дракона, — орк в длинной чёрной робе медленным тяжёлым шагом подошёл к ограждению балкона. — Они видят суть самой магии. Чувствуют её присутствие. Знают места её зарождения. Её скопления. Без неё, — его голос на секунду поддался волнению, — мы не сможем осуществить и часть нашего плана. — Вы боитесь того, что всё может пойти демону под хвост, если мы не убьём хотя бы одного жалкого синего дракона? — Голос мужчины, восседавшего на стуле за длинным столом, доверху забитым едой и артефактами, звучал с насмешкой. — Хотите сказать, что это всё, что отделяет нас от победы? — Я не говорил этого. Однако Вы не понимаете насколько могущественными могут быть синие драконы, — орк развернулся к собеседнику, сверкая чёрными глазами-бусинками. — Стоит только вспомнить, сколько всего они натворили под руководством безумного Малигоса. — Но всё же он проиграл. Хотя у него была армия из драконов. — Он веками сидел в Оке. Он просто не умеет управлять армией. А мы умеем. Но для этого нужно много душ. — Желательно все? — Человек улыбнулся. — Да, именно так, лорд Дариан. С ними мы сможем начать работать над новым оружием. — Сумеречный Молот вновь обретёт свою собственную стаю драконов? — Вы поразительно недоходчивы сегодня, — орк вскинул бровь. — Нет, нам не нужны новые драконы, мы просто не сможем их получить. Нам необходимы любые месторождения магии, найти которые могут только синие драконы. А месторождения магии смогут усилить нас в разы. И тогда мы сможем покорить себе каких-нибудь драконов. Аспекты уже не имеют той силы, что была у них раньше. Это наш шанс начать войну, из которой мы выйдем победителями. — Но что мы будем делать сейчас? Объясните мне, тугодуму, как мы будем искать синих драконов, если они разлетелись по всему миру и спрятались в телах обычных рас Азерота. Вместо ответа тёмно-зелёные губы орка разошлись в улыбке, а он сам указал на выход. Лорд Дариан, недовольно фыркнув, поднялся со стула и направился за орком. — Куда вы меня ведёте? — Спросил он, разглядывая длинные коридоры, обвешанные костями предателей и врагов, сверкающими аметистами и прочими прелестями, символизирующими их клан. Увы, тут не было прекрасных витражей или ковров, по которым Дариан иногда смел скучать. Только голый камень, отливающий фиолетовым цветом, и редкие стеллажи книг. Молчание собеседника не заставило его забеспокоиться. Мужчина посчитал, что тот хочет показать ему что-то новенькое, что раньше их культ не видел. Однако было сложно представить это. Сумеречный Молот пользовался многими силами и многим оружием, начиная от легендарных артефактов и заканчивая помощью Аспекта. Всё в пустую. Но надежда никогда не угасала в их сердцах, никогда не уходила бесследно. Можно было бы сказать, что под страхом смерти, но истинные культисты считают, что умереть за свой Клан — самая великая честь. Древние Боги наградят их за такую великую жертву. В лицо лорда ударил горячий воздух. Они спустились на минусовые этажи, где располагались кузни и шахты. Под их небольшим балконом были огромнейшие залы. Часто некоторые ученики культа спорили, смог бы поместиться здесь Смертокрыл или Древний Бог. Конечно, нет. Шахта была такой огромной только из-за того, что когда-то давным-давно здесь было огромное количество элементиевой руды. Когда же её выкопали, образовалась дыра, от которой пришлось долбить новые ходы. Где сейчас ни на секунду не останавливались горны, телеги с рудой безостановочно поднимались из недр земли наверх, в руки кузницам и ювелирам. Воздух же был столь тяжёлым, здесь, наверху, что хотелось выйти вон. Орки, люди, дренеи, таурены — здесь были сотни заключённых в оковы рабов. Подчинённые и сломленные, они копали руду до тех пор, пока руки их были способны держать кирку и лопату, пока разум мог сфокусироваться на чём-то, чтобы тело выполняло приказы. А когда время их подходит к концу, и мозг чуть ли не в прямом смысле начинает плавиться под тяжестью этой работы, они падают на землю, вздрагивая и смотря на то, как к ним тяжёлой поступью идёт смотритель. И больше работать им не приходится. — Сюда? Ради чего? Чтобы посмотреть на потных и грязных рабов? — Лорд был огорчён. — Нет, лорд. Посмотрите на элементивую руду. — И что интересного я должен в ней увидеть, Наридир? — Уже раздражённо ответил мужчина, готовясь испепелить орка взглядом. — Мы добываем её для отстройки машин и выплавки оружия, доспехов. Её поиск занимает много времени. Вы помните, когда мы отстроили эту шахту? Человек промолчал. — И я не помню. Наверное, нас тогда и не было в этом клане. Однако кто-то её нашёл. В этих бескрайних землях Сумеречного Нагорья. Знаете, в чём разница между этим и нашей задачей? — Меня уже раздражает то, что вы не говорите ничего конкретного. — То, что мы уже знаем, где добыть одну душу, — Наридир пропустил мимо ушей слова Дариана. — И нам осталось лишь организовать отряд в Нордсколе. — Вы спятили. — Никак нет. — Вы хотите послать отряд в обитель синих драконов! Они узнают о смерти члена своей стаи и прилетят, чтобы отобрать её. — У них будут камни возвращения. Как только цель будет у них в руках, они вернутся сюда, — орк вытащил из кармана камень с нарисованной на нём руной. — Вы никогда таким не пользовались? — Не приходилось, — уже спокойнее ответил лорд, разглядывая новый для него предмет. Руна на камне сияла голубыми и фиолетовыми искрами. Дариан никогда не видел ничего подобного, потому как присоединился к культу совсем недавно. И пусть его волосы седы, а некогда красивое лицо было испещрено шрамами и морщинами, это не показывало его настоящий возраст. В прочем, его не интересовало влияние магии на его внешний вид – история знает немало подобных случаев. — Это всё? — Да. — Всё всегда было настолько просто? — Мужчина поднял глаза на довольное лицо. Тот, в свою очередь, удивился вопросу. — Просто? Вы думаете, что поймать и убить взрослого синего дракона – просто? В прочем, — быстро подавив своё удивление, продолжил он, — вы слишком молоды и никогда не имели дела со столь разрушительными силами. Я видел много драконов, я убивал их десятками, а из шкур делал доспехи для своих воинов. Их головы и тела валяются вне этого замка, вы наверняка видели их. — Я не настроен на перечисление своих подвигов. Мне же не нужно кому-то доказывать свою мощь и ярость. Орк зарычал, поняв, что его унизили, и быстро спрятал камень в карман робы. Поправив капюшон на своей лысой голове, он направился к выходу из кузницы, напоследок бросив лорду пару угроз. Когда его силуэт исчез за поворотом, мужчина фыркнул и оглянулся на пекло под балконом. Слышались звонкие удары хлыстом и вопли уже бесполезных рабов. Дариан холодным взглядом смотрел на то, как смотрители грузят ещё несколько трупов в телегу для отходов. «Нужно связаться с культом в Грозовой Гряде. Надеюсь, что там ещё хоть кто-то остался, помимо иссохших стариков», — Лорд прикусил губу. Нельзя было допустить ошибку. И нельзя оставлять Наридира в его грёзах. — Пора спустить с небес на землю этого мечтателя, — рыкнул он и, поправив мантию, быстро покинул кузницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.