ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Безумие и прозрение

Настройки текста
- Где он? - Тихо. Он еще слаб. Спит. Дракон всю ночь читал свои заклинания, поил снадобьями и своей кровью. Драконы лучшие лекари, они лечат и тело и душу, но даже они не всесильны. Фиро узнал от полевых мышей, засланных на кануне в лагерь врага, в самую его дальнюю и закрытую магией часть, что именно там в одной из пещер, закрытых палатками врага, висит на цепях его любимый. Израненный, в следах от плетей и кнута, в подтеках крови и синяках. В ранах, которые прижгли углем, дабы продлить агонию. Как известно всем, мышам и лесным духам не страшны чужие заклинания, Фиро спокойно прошел шелестом листвы ко входу в пещеру, увидел, как король приставляет нож к горлу любимого, и разозлился. Злость перешла в ярость и поднялась буря. В пещере ветер раскидал камни, прижал к стене бывшего тестя, огромный булыжник выбил из него дух и отключил сознание. Фиро материализовался как из ветра, камней и травы. Он аккуратно снял оковы с любимого и, свистнув, позвал черного коня, само воплощение ветра и бури. Он нес его сквозь лагерь бережно и аккуратно, бежал вполсилы и к утру был у ворот. Дракон успокоился, сказал, что смерть отступила как раз перед приходом Бела. Он перестал вливать в короля кровь Фиро и счел, что большим он не поможет, его присутствие больше не требовалось, организм сам справится рано или поздно, если никто не помешает. - Я хочу видеть его. - Проходи, только тише. Бел был возбужден, он кричал и бушевал. Громко топая, он прошел в спальню и увидел бледного отца. Тот был в чистой сорочке, раны были закрыты и обработаны, кое-что уже зажило благодаря магии дракона. На столике стояли пузырьки с лекарскими сборами, напитанными магией. Фиро взял один и капнув на тряпицу вытер губы короля. - Что это? - Это заживляющее. Много нельзя, сработает, как яд. А в малых дозах лучше не бывает средства. Бел побледнел, ему начало казаться, что Фиро убьет отца. Что все то, что говорили близнецы, правда. - Ты! Ты хочешь убить его! Ты хочешь избавиться от него! Ты ненавидешь нас, хочешь только власти! - Что с тобой? - Я, слышишь? Я теперь тут правитель, пока отец при смерти. - Он скоро очнется. - Стража! Схватить его! Засадить в каземат! Живо! Хмурые стражники с неохотой подошли к Фиро. Они понимали, что Бел сходит с ума от беспокойства. Но не выполнить приказ принца, наследника престола, который наконец вступил в свои права с наступлением совершеннолетия, не могли. Один из них положил руку на плечо Фиро и тот не стал сопративляться. - Бел. Дракон лучший целитель. Я знаю его... - Вот именно. Ты знаешь. Ты меня ни во что не посвящал. Ты приказал ему доделать грязное дело? Всех. Всех твоих прихлебателей выгнать. Вон выгнать. Позовите Крину, она лекарь. Она будет лечить отца. Больше не слушая ничего, Бел вышвырнул из спальни Фиро и захлопнул двери. Дракона вышвырнули, а вместе с ним и еще многих, василисков, ликанов и двуликих. Никто даже не думал, что эти прозвища или имена просто названия их расы, что иначе никто не сможет назвать их настоящим именем. Просто не выговорят. Они не стали ждать. Ушли в город и там расселились. Фиро же был заточен в каземате. Крина убрала все зелья, аккуратно складывая в свою сумку и перекладывая тряпицами для надежности. Меленькие скляночки заменили большие сосуды. Король Эмен не приходил в себя. Его спокойный сон сменился на агонию, он метался по кровати в бреду, он что-то говорил, кричал, порывался идти. Крина третьи сутки пыталась "лечить" короля. Распри успокаивал Бела, помогал вести насущные дела и разбираться с армиями. Те так и стояли посередине поля недалеко от замка. Бел перестал нормально спать, Распри пытался его успокоить, но засыпал раньше Бела. В эту ночь Бел вдруг вспомнил, что у Фиро день рождения. Он еще смеялся тогда, когда Фиро казался новым другом, что не надо тратиться на вторую неделю праздников, все можно обьединить в один. Бел взял с кухни буханку хлеба и сыра, решив "подарить" это Фиро, и спустился вниз. Как оказалось, в замке остались двое из пришлых Фиро, старый тюремщик и начальник охраны. Как он их пропустил, Бел не понимал, зато хорошо понял их разговор. - Жаль пацана. Она все же убьет короля, и Фиро умрет с ним. - Почему? - Она его травит. Это и тут чувствуется. Черная вуаль смерти опутывает замок, спускается вниз. Она, эта Крина-ведьма, не любит нашего принца, ей только деньги нужны и власть. - А вот Распри любит. С самого начала любит. Он за нашего принца горло перегрызет. Да, Фиро? Что скажешь? Крик был громкий, такой чтоб докричаться до дальней камеры, в которой сидел Фиро. - Да, любит. Но я всегда мечтал, чтобы Бел наконец обратил внимание на Франца. Этот хитрый лис готов положить к его ногам мир, а Бел на него даже не смотрит. - А как же этот мальчик, Распри? - Он не его судьба. И Распри это знает, вот и берет по максимуму сейчас. - Фиро. А как же Эмен, ты не переживаешь? - Переживаю. Боюсь. Но я верю в Бела. Верю, что он прозреет. - Ты всегда в него верил. Когда тот сбегал, ты верил, что он вернется, когда он тебя оскорблял, ты верил, что он не со зла, когда он... - Хватит. Я с самого первого дня знал, что он не примет меня, как родного, но я всегда верил, что он умный парень. Другой просто не сможет править страной. Я всегда верил в него и буду верить. И если для его становления мне и любимому надо умереть... - Фиро. Ты же лесной дух, ты можешь спастись в любой момент. - Но Эмена я не спасу. А кто я без своей половинки? Когда Бел наконец вышел с темноты лесницы, он увидел, как за столом сидят худой старик и начальник охраны, суровый мужчина. Кажется, это его сын Франц был упомянут в разговоре. В памяти всплывает высокий и неулыбчивый светловолосый мужчина с длинными, собранными в косу волосами. Мужчина был хорош, но увы, не во вкусе Бела. Не было в нем чертовщинки и загадочности. - Ваше Высочество. А мы тут день рождение друга отмечаем. - Я вижу. Почему папа умрет? Бел был потерян. Он вдруг вспомнил, как разбил коленку, и Фиро его утешал. Как сбежал от него на прогулке и вернулся только вечером, когда Фиро извелся, тот ведь, как выяснилось, верил, что принц вернется, но тот подвел его. Он вспомнил, как болел и тот же друг Фиро, Дракон, лечил его. Он вдруг поверил в Фиро, особенно узнав, кто он такой. Лесные Духи не могут лгать, хитрить или причинять боль. Они просто верят в людей. Верят и дружат с ними, это самые чистые создания на земле. - Она травит его. Яд с каждым разом все сильнее. Король держиться только на крови Фиро. Он успел дать ее твоему отцу. А его кровь как противоядие, но и его можно выжечь. - Нет. Она не может. - Проверь. Бел пошел обратно, толкнул двери в покои отца и увидел сам. Наконец когда пелена спала, он увидел, как незнакомая ему Крина с острыми скулами и светящимися зеленым глазами, выдавливает сок черного яблока в приоткрытый рот отца. - Сжечь ведьму. Стража появилась мгновенно. Фиро был вызволен из темницы, а на площади заревело пламя, пожирающее ведьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.