ID работы: 5752732

Our hometown's in the dark

Слэш
R
Завершён
324
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник Скачать

You don't know what I've done, I'm wanted and on the run

Настройки текста
      Парень в черной балаклаве стоит напротив мужчины, полулежащего сейчас на грязном и влажном после дождя асфальте, наводя дуло своего пистолета прямо на него. На улице уже давно стемнело, а потому Blurry совсем не беспокоился о том, что их кто-либо увидит в этом переулке. Он старался сделать так, чтобы никто не узнал о том, что он будет здесь. Особенно копы.       – Кто бы мог подумать, что ты доставишь нам столько проблем, – смеётся мужчина, смотря прямо в кроваво-красные глаза.       – Говори, где Поррелло основал новую базу, – хмурится Blurryface, внимательно смотря на мужчину — ещё одного капо семейки Поррелло.       – Тебе проще сразу убить меня, – усмехается мужчина, но, когда парень перед ним почти спускает курок, добавляет: – Раньше ты был более внимателен к деталям, знаешь.       – О чём ты? – палец Blurry замирает на курке. Мужчина вновь смеётся, чем ещё больше раздражает парня, после чего чуть привстает на локтях и говорит:       – Прямо перед твоими глазами, – мужчина кивает головой вверх, и Blurry переводит взгляд кроваво-красных глаз туда. На сырой серой стене позади мужчины он видит несколько граффити, а поверх одного из них чёрной краской был нарисован ещё свежий рисунок голубя, держащего гранату.       – Дэнни? – Глаза парня расширяются.       – Он уже здесь, и ты знаешь, что ничто его не остановит. Ты уже труп, Тайлер, – мужчина начинает громко смеяться, и Blurry переводит злой взгляд на него, выстреливая. Чёртова ухмылка застывает на его лице.       Лужа крови начинает разрастаться от головы мужчины, и Blurryface макает кончики пальцев в ней, выводя рядом с мертвым мужчиной буквы "BF" — весточка людям Поррелло, которую Blurry оставляет рядом с каждым убитым им человеком, чтоб те знали, что он придёт за каждым из них. А также знак, помогающий Blurry быть уверенным, что полиция не станет приписывать к его имени другие убийства.       Blurryface с отвращением вытирает запачканные кровью пальцы об одежду мужчины и выходит на дорогу, замирая. Эта улица располагалась в одном из самых тихих районов Колумбуса, поэтому машин здесь почти совсем не было, а улица освещалась лишь редкими уличными фонарями. Как раз под одним из них на противоположной стороне дороги сейчас стоял парень в золотой маске, которая отблескивала из-за света фонаря. Blurry прекрасно знает, кто сейчас стоит перед ним. Дэнни.       Парни смотрят друг на друга несколько минут, совсем не двигаясь, после чего резко разворачиваются в противоположные стороны и уходят в своём направлении. Blurry знает, что это было лишь предупреждение.

***

      Джош ненавидит то, что Blurry снова затих. Вот уже несколько недель от него никаких вестей, никаких слухов в подполье, никаких убийств. Вообще, отсутствие трупов должно радовать Джоша, но не сейчас. Ведь чем ниже активность Blurryface, тем меньше вероятность того, что они его поймают. А они точно поймают. Джош знает это. Вопрос лишь во времени (Дану хотелось поскорее закончить с этим, но он чувствовал, что это дело будет одним из самых запутанных, которое когда-либо попадалось ему).       Но в какой-то степени Джош рад, что очередной период «затишья» пришелся именно в эти дни. Ведь сейчас Дан сидит на одной из деревянных скамеек почти у самого входа в церковь, смотря в сторону алтаря. Джош никогда не считал себя верующим человеком, возможно, только в глубоком детстве. Ровно до того момента, пока Джош не столкнулся с этой чертовой несправедливостью, которая задела близких ему людей и его самого в какой-то степени. Джош знал, что, если бы Бог был, он бы никогда не допустил того, чтобы это произошло. Тем не менее, так уж повелось, что всего один раз в год Джош приходит сюда, прекрасно понимая, насколько это бессмысленно. Но в какой-то степени ему становилось морально легче после этих посещений. Просто Джош надеялся, что умершие действительно способны видеть происходящее в реальном мире и что он видит, что Джош всё ещё не забыл его, что Джош всё ещё молится о его благополучии. Ведь Джош всё ещё помнит, что его семья была такой сильно верующей, что для него это правда значило многое.       Джош тихо усмехается, прикрывая глаза. Он так смешон. Спустя столько лет цепляется за чёртовы воспоминания. Не пора бы отпустить их, и начать жить по-настоящему, не возвращаясь к образам из прошлого? Джош думает, что у него никогда не получится этого сделать. Не тогда, когда он носит чёртову полицейскую униформу, чтобы почтить его память. Конечно, возможно, когда-нибудь Джош сможет отпустить его. Когда-нибудь, но не сейчас.       Джош открывает глаза, почти сразу сталкиваясь взглядом с удивленными медово-карими глазами. Парень с шоколадными волосами сидит через несколько скамеек от Джоша и, когда замечает взгляд Дана на себе, быстро разворачивается обратно. Дан обратил внимание на этого парня ранее, когда только зашёл сюда, потому что этот парень, как-то испуганно озирающийся по сторонам, казался лишним здесь. Точно так же как и Джош.       – Не похоже, что ты здесь из-за глубокой и непоколебимой веры, – произносит Джош, садясь рядом с этим парнем, который сейчас, смотря на свои пальцы, как-то слишком нервно перебирающие край футболки, тихо усмехнулся.       – То же самое могу сказать и о тебе, – парень переводит взгляд карих глаз на Джоша, которому голос парня с шоколадными волосами показался смутно знакомым, так же как и его медовые глаза с идеальным профилем носа.       – Так что ты делаешь здесь? – вопросительно приподнимает бровь Джош, но парень ничего не отвечает. – Если не хочешь, можешь не отвечать, я просто пытался завязать разговор, – Дан собирается встать с места и уйти, как парень, сидящий рядом с ним, говорит:       – Это просто что-то вроде традиции. Ничего особенного.       – Похожая ситуация, – усмехается Дан, и почти сразу добавляет: – Мы не виделись с тобой раньше?       – Если бы мы виделись, я бы тебя запомнил, – парень кивает на яркий цвет волос Джоша, и Дан на это лишь легко улыбается.       – Да, верно, – Джош внимательно смотрит на парня, который через несколько секунд встаёт со своего места.       – Было приятно поговорить, но не думаю, что мне стоит задерживаться здесь, – парень обводит помещение медовыми глазами, после вновь смотря на Джоша и кивая ему на прощание.       – Может, ещё увидимся, – говорит Джош, прекрасно понимая, что Колумбус не такой уж и большой город, поэтому это вполне возможно.       И Джош не увидит, как отдалившийся парень горько усмехнулся, шепнув себе под нос: «Увидимся, не сомневайся».

***

      Джош не торопится на работу, прекрасно зная, что, вероятно, проведёт очередной день, слушая бесконечные рассказы Холзи буквально обо всем или же Дженна соберёт их всех поиграть в какую-нибудь настольную игру. Джошу было смешно. Отряд из лучших полицейских играл в «Монополию», потому что от Blurry не было вестей. Иногда Джошу казалось, будто никто не был заинтересован в поимке Blurryface кроме него.       Джош ставит стаканчик с ещё горячим кофе на свой стол, лениво падая на стул, когда в комнату врывается Холзи.       – Вот ты где, Джим! – она подлетает к парню, начиная тянуть его за руку, приговаривая: – К нам перевели новенького, пошли знакомится!       – Стой, что? – Джош как-то слишком удивлённо смотрит на Холзи. Дан знает, что его начальство старается следить за тем, чтобы никто не мешал ему во время расследования, а потому не переводят в команду новых людей, если только Джош не выводит кого-нибудь из себя или не начинает выходить за рамки. Да и с его перевода не прошло и месяца, с чего бы им переводить новых людей, если Джош даже не успел ещё показать себя? А потому наличие «новенького» в команде немного очень сильно удивляло и напрягало Джоша.       Джош вместе с Холзи заходят в комнату, где парень со светлыми волосами мило беседует с Дженной, Мелани и Джерардом, которые сейчас звонко смеются над какой-то шуткой блондина. Когда Холзи громко кашляет, все замолкают и переводят взгляд на вошедших.       – Так, а это Джош, но мы все зовём его Джим, – представляет парня Дженна. Блондин лишь легко улыбается и подходит к Дану, который с недоверием косится на «новенького».       – Дэниел, но можно просто Дэнни.       И Джош пожимает парню руку, мысленно отмечая, что позже займётся поиском информации на этого самого Дэнни, так внезапно появившегося в этом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.