ID работы: 5752732

Our hometown's in the dark

Слэш
R
Завершён
324
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник Скачать

So take my hand now I welcome you to my bad dream

Настройки текста
      Джош перерывал одну базу данных за другой. Он уже был готов биться головой об стол, потому что ни в одной из них не было ни слова о Дэнни. Конечно, обычно полиция старалась засекречивать данные о своих сотрудниках, но хоть какое-то упоминание должно было присутствовать. Хоть что-то.       – Что ты делаешь? – спрашивает Холзи, и Джош немного дергается от неожиданности, потому что он был так увлечен поиском информации, что даже не услышал, как она зашла. – Ты роешь на Дэнни? – удивленно спрашивает она, когда видит его имя в строке запросов. Джош тяжело выдыхает и разворачивается к ней на стуле.       – Ты не думаешь, что он какой-то странный?       – Странный? Нет, с чего ты взял? – Холзи внимательно смотрит на него, а потом ее брови приподнимаются, будто в озарении. – Ты что, ревнуешь?       – Ревную? – хмурится Джош.       – Да! – Холзи немного улыбается. – Как только Дэнни перевели к нам, внимание отдела полностью переключилось с тебя на него.       – Ты смеешься? – Джош все ещё нахмуренно смотрит на неё. Конечно, все говорили ему о том, что он слишком резок и импульсивен, но ревность и зависть никогда не входили в черты его характера.       – Ох, Джим, мог бы просто признать это, – Эшли кладет свою руку на плечо Джоша, но тот лишь дергает им. Холзи усмехается, убирая руку, и собирается выйти из комнаты, когда в дверях показывается Джерард, едва не снося Холзи дверями и быстро произнося:       – Blurry заметили на Юг-Фронт-стрит.       Тихие ругательства, спешные сборы, и через десять минут они уже на месте. Джош не ждет никого, почти выскакивая с ещё не остановившейся машины.       Парень в черной маске, стоящий перед свежим трупом, оборачивается на Джоша и через секунду отступает назад, переводя взгляд за его спину. Джош тоже оборачивается назад, когда Blurry начинает убегать, и замечает там Дэнни, целящегося прямо в парня в маске.       – Что ты, блять, делаешь?! – Джош ударяет Дэнни по руке, но тот успевает выстрелить, и Дан оборачивается на парня, которого пуля задела в ногу. Дэнни ничего не отвечает, собираясь преследовать Blurry, но Джош хватает его за руку, не позволяя этого сделать. – Мы не стреляем в людей, ты в курсе?!       – Мы упустим его, если ты сейчас же не отпустишь меня! – Дэнни пытается освободиться от хватки Джоша, но тот лишь сильнее сжимает свои пальцы на руке парня.       – Мне плевать! – Джош ужасно зол и сейчас ему действительно плевать, что они упускают такую идеальную возможность поймать Blurry, ведь в первую очередь ему необходимо разобраться с тем, что происходит в его чёртовом отделе. – Ты пришел к нам и должен следовать нашим правилам!       – Он – преступник, мы должны поймать его любой ценой, – отвечает Дэнни, и Джош приближается к его лицу, сильно сжимая руку Дэнни в своей.       – Я клянусь тебе, если ты застрелишь его, то я застрелю тебя, – шипит Дан, добавляя: – И поверь, мне абсолютно точно будет плевать на последствия.       Парни стоят несколько секунд, со злостью смотря друг другу в глаза, после чего Джош отпускает руку Дэнни и направляется к машине.       Теперь он знает, что ему не следует спускать с новенького глаз.

***

      О Blurry ничего не было слышно в течение нескольких недель. И Джош мог понять почему, ведь, судя по всему, Дэнни хорошенько травмировал парня, и ему нужно было время на восстановление. Конечно, делу это никак не помогало. Отсиживать лишние недели в абсолютном бездействии из-за чьей-то оплошности Джош не хотел, но выбора у него не было.       С Дэнни они не разговаривали. Холзи пыталась как-то примирить парней, но они не шли на уступки, поэтому она быстро оставила свои попытки.       Именно поэтому сейчас в отделе царила давящая тишина, которую никто не смелился нарушать. Джош почти сразу прошел в свой офис, кидая лишь тихое приветствие остальным и не дожидаясь их ответа.       Джоша раздражало это бездействие, но что он мог сделать? Его так долго не было в Колумбусе, что он не знал из каких источников брать информацию, поэтому он оставлял эти обязанности на плечах Джерарда и Фрэнка, которые, казалось, вовсе не торопились. Тем не менее, он всё же пытался нарыть что-либо. Как на Blurry, так и на Дэнни. Вот только пока всё так же безуспешно.       – Не будь таким убитым, – тихо говорит Холзи, ставя стаканчик с кофе на стол рядом с Джошем.       – А каким я ещё должен быть? С приходом Дэнни все пошло наперекосяк, – Джош берет стаканчик с кофе, отблагодарив Эшли за бодрящий напиток. – Я бы уже давно поймал Blurry, но он тормозит меня.       – Не вини в этом Дэнни, – Эшли опирается о стол Джоша, почти садясь на него. – Не думаю, что в его отсутствии мы справились бы с Blurry быстрее.       – Почему ты так думаешь? – Эшли лишь пожимает плечами, садясь за свой стол и оборачиваясь, когда дверь в комнату резко открылась.       – Двадцать минут назад произошло убийство банкира в соседнем квартале… – начал Дэнни, заходя в офис, но тут же оказывается перебитым Джошем:       – У этого банкира были проблемы с законом?       – Нет, – тут же отвечает «новенький».       – Тогда какого черта ты отвлекаешь меня от работы? – огрызается Дан. – Я просил не беспокоить меня, с происшествиями, не связанными с Blurry.       – Хоть этот банкир и вёл законопослушную жизнь и не был замешан в каких-либо преступных делах, но именно Blurry убил его, – Дэнни кидает фото с места преступления на стол Джошу, который сразу же берёт в руки один из них. Труп с огнестрельным ранением, и уже знакомые буквы «BF» рядом с ним. – Кажется, местный герой стал обычным преступником. Может, всё же стоило убить его, пока была возможность? – Дэнни выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.       Джош окончательно сбит с толку.

***

      Пока Джош изучал убийство банкира, произошло ещё несколько убийств. Жертвы не были связаны с преступным миром и были убиты так же, как и жертвы Blurry, что прямо кричало о том, что это сделал именно он. Но должен ли Джош поверить в это? Человек, чьи намерения всегда были так ясны и в какой-то степени благородны, вдруг становится обычным преступником. Разве такое могло произойти?       Как бы то ни было, Джошу нужно было обдумывать все быстрее. Если Blurry перешел на темную дорожку, то он ясно дал понять, что не собирается ждать, пока полиция сможет трезво оценить ситуацию, всего за один день убив несколько невиновных человек.       Просидев весь день и половину ночи в офисе в безуспешных попытках узнать подробности совершенных преступлений и найти хоть какую-нибудь зацепку, Джош вернулся домой лишь в четвертом часу ночи. Квартира встретила его прохладным ветерком из, кажется, забытого Джошем открытого окна. И лишь когда Дан закрыл за собой дверь, он вспомнил, что не открывал окон.       Джош разворачивается лицом к квартире, держа в руке пистолет и замечая силуэт, сидящий в его кресле.       – Я безоружен, можешь включить свет, – в подтверждении своих слов, парень поднимает руки и уже через секунду его фигуру обводит тусклый свет бра. Парень сидит в балаклаве, и, опустившись взглядом ниже, Джош замечает выпирающий слой бинта на ноге под узкими джинсами. Кажется, рана, оставленная Дэнни, была действительно серьезной.       – Сначала убиваешь невинных людей, а потом приходишь ко мне домой. Зачем? – Джош внимательно смотрит на парня, не совсем понимая его мотивов.       – Я пришел поговорить, – спокойно отвечает Blurry, все ещё держа руки поднятыми.       – Я был бы рад поговорить с тобой только в зале суда.       – Я не убивал этих людей, – парень в балаклаве серьезно смотрит на Дана, и Джош хочет верить ему, но разве он может?       – Ты думаешь, что я так просто поверю тебе?       – Я знаю, что ты не можешь поверить мне, но сейчас в городе есть человек гораздо опаснее меня, и мы должны остановить его, если ты не хочешь, чтобы убитых стало больше.       – Ты угрожаешь мне? – Джош вопросительно приподнимет бровь, на что парень лишь тяжело выдыхает.       – Нет, я прошу помощи. Я бы никогда не пришел сюда, если бы был виновен в смерти тех людей, пожалуйста, поверь мне, – голос Blurry действительно звучал искренне, но Джош ничего не знает о нем, о том, что движет этим парнем. – Я не смогу поймать его один. Тем более не тогда, когда вся полиция будет с особым усилием искать и останавливать меня.       Джош так и стоит, несколько секунд смотря на Blurry и наставляя пистолет на него. Пока телефон в его кармане не начал настойчиво звенеть и вибрировать, предупреждая о входящем звонке. Все знакомые Джоша прекрасно знали, что беспокоить парня ночью смерти подобно, поэтому Дан понимал, что произошло что-то действительно экстренное.       – Алло? – принимает вызов Эшли Джош, не отводя взгляда с внимательно смотрящего на него парня и все ещё наставляя дуло пистолета на него.       – Джош, только что произошло ещё одно убийство, – быстро говорит Холзи, на что Дан хмурится.       – Как давно? – полицейский смотрит на парня перед собой и пытается просчитать, мог ли Blurry убить кого-то и только после этого прийти к нему.       – Несколько минут назад. Прохожие услышали выстрел и вызвали нас. Это снова Blurry, – произносит Холзи, и Джош внимательно смотрит на парня, сидящего в его кресле.       – Хорошо, я приеду, как только смогу, – Джош сбрасывает вызов. – Покажи свой пистолет.       – Я же сказал, что безоружен, – парень немного щурит глаза, на что Джош усмехается.       – Не держи меня за идиота. Ты не мог прийти сюда, зная, что я могу не поверить тебе, без оружия. Сомневаюсь, что ты так сильно хотел попасть за решётку, – парень в балаклаве едва приподнимает уголки губ и тянется одной рукой к пояснице за спиной, доставая оттуда пистолет, показывая его Дану и направляя на потолок.       – Конечно же, ты все делаешь тихо, – Джош обводит взглядом глушитель, – чего нельзя сказать о твоём подражателе.       – Он пытается привлечь как можно больше лишнего внимания. Для меня же важно лишь то, чтобы сообщение дошло до получателя, – Blurryface смотрит на Джоша, ожидая его ответа.       – Я помогу тебе, только если в это время ты перестанешь охотиться на людей Поррелло. И это не значит, что я оставлю свои попытки поймать тебя. Как только твой подражатель сядет за решетку, я возобновлю охоту на тебя, – Джош убирает пистолет, подходя к парню, сидящему в кресле и протягивая ему руку.       – Договорились, – Тайлер пожимает руку Джоша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.