ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 3. Дочь ученого.

Настройки текста
Проснувшись, Инк обнаружил, что его ребра начали кровоточить из-за того, что он уснул в сидящей позе. Пытаясь остановить кровь, он решил замотать их чем-нибудь. Художник долго искал, чем бы замотать ребра, и остановился на собственном шарфе. Сняв шарф, он решил перечитать записи. Жалко, не правда ли? Он не успел сделать так много... <<Хех. Я так и не успел зайти к Дриму... А мой котенок Друг.... Что же с ним будет?>> - подумал Инк и окончательно расстроился. Он начал думать, как выбраться из этого места. Но, чувство голода прервало его мысли. Художник обмотал шарф вокруг сломанных ребер и затянул. <<Нужно срочно что-то приготовить, пока Эррор не проснулся.>> - Инк стал шарить по карманам. Хлеб они с Эррором вчера съели, а одним кетчупом голод не утолишь. Он стал оглядываться, нет ли чего-нибудь съедобного в комнате. Но к сожалению, ничего не нашел. Тут его взгляд упал на еще вчера голое растение, на котором красовались большие сочные плоды. Что это за плоды Инк не знал, но был очень рад видеть что-то съедобное в этой комнате. Он сорвал его и начал с удовольствием есть. Плод оказался очень вкусным, так что голод Инка сразу прошел. Вдруг его тело стало ватным, и в глазах потемнело. Художник упал на пол и закрыл глаза. Через три минуты он уже мирно спал. Вскоре проснулся Эррор. POV Error Я зевнул и потянулся. Хе, похоже, я сегодня долго спал. Инк уже точно проснулся. Я повернулся, но увидел, что Инк лежит на полу с чем-то в руке и продолжает спать. Это очень странно. Когда мы уснули, он сидел рядом со мной, а сейчас лежит посреди комнаты... Хотя... Я же многого не знаю о нем. Может, он лунатит ночью?.. Я подошел к нему и погладил по щеке. Он мило улыбнулся во сне. Хех. Он такой милашка... Что? Тьфу! Что со мной происходит в последнее время? Я укрыл его и решил, что нужно искать выход из этого места. Подойдя к стене, я начал прислушиваться. Вдруг я услышал шорох за ней. - Эй! Есть тут кто-нибудь? - услышал я тихий голос, исходящий из-за стены. Значит, здесь есть еще кто-то! Это конечно радовало, но выбраться это никак не поможет. Поэтому я немного помолчал, но потом ответил. - Ээ... Ну я тут есть... - О! Это хорошо! Я думала, вы уже на том свете... - голос принадлежал девочке. И она, похоже, радовалась. - Ч-что ты имеешь в виду? - Все просто. Ты разве еще не понял, где вы находитесь? - Нет... По крайней мере, отсюда очень сложно выбраться. - Да, это правда. В этой лаборатории очень прочные камеры. - сказала она, посмеиваясь. - Что? Что ты сказала? Лаборатория? Мы что... - Да. Вы в лаборатории моего отца. Вас отправил сюда один из ваших друзей. Он сказал, что мой отец может делать с вами все, что захочет. И теперь мой папа решил ставить на вас опыты. - Не МоЖЕт БытЬ! - меня заглючило. В голове вертелись вопросы. Мы что, крысы, чтобы на нас опыты ставить? Кто этот предатель, что сдал нас сюда? А самое главное, как сказать об этом Инку? От мыслей меня отвлекла острая боль в голове. - Хей, ты там не злись, тебе нельзя. У тебя в черепе дырка. - Ага. Небось, твой папаша постарался? - проворчал я, когда меня перестало глючить. - Нет. Вас так и притащили. Если мой отец и будет вас убивать, то выберет более заковыристый способ, чем просто удар по голове или ребрам. В ответ я только усмехнулся. - Ну ладно, мне пора. А то отец будет злится, если узнает, что я общаюсь с тобой. Если что, меня Люсси зовут. - сказала она и послышался звук удаляющихся шагов. Я просто сел рядом с Инком и начал думать о том, кто мог отправить нас сюда. End POV Error Эррор так сильно погрузился в мысли, что не заметил, как начал гладить Инка по голове. Вдруг Художник проснулся. Он открыл глаз и увидел Эррора, который смотрел в стену и о чем-то думал. Сначала Инк старался не шевелиться, но скоро он начал смущаться и тихо сказал: - Эээ... Эррор? Это вернуло Глючного в реальный мир, он сразу же отдернул руку и отвернулся. Инк сел. Он был действительно удивлен поведением Эррора. Внезапно, Художник понял, что Эррор чем-то расстроен. - Эррор? Что случилось? - сказал он, схватив Глючного за руку. Эррор вздохнул. Он не хотел об этом говорить. - Послушай, Инк. Прежде чем я расскажу тебе об этом... Я хотел... Вообщем, давай снова будем друзьями? - Эррор хотел улыбнуться, но получилось не очень. Инк сначала не поверил ему, но поняв, что Глючный серьезно, очень обрадовался. В глазах Инка вновь заблестела та радость, которую Эррор не видел в последние дни. Художник хотел было обнять Эррора, но вспомнил, чем обычно кончались такие попытки, и убрал руки. - Т-так что ты хотел мне рассказать? - Инк был взволнован, и ему было одновременно любопытно. Эррор сначала долго колебался, но потом рассказал Инку все, что сообщила ему Люсси. Радость в глазах Художника сменилась отчаяньем. На глаза начали наворачиваться слезы. Эррор посмотрел на Инка и сказал: - Эй, н-не плачь... Вдруг в глазах Эррора что-то блестнуло и он обнял Инка. - Все будет хорошо. Мы выберемся отсюда. ОБЕЩАЮ. Инк успокоился и они начали думать о том, как можно выбраться из этого места.

***

Наступил вечер, а Инк и Эррор до сих пор сидели и обсуждали способы, которыми, по их мнению, можно было выбраться из камеры, а потом и из лаборатории. Эррора уже начало клонить в сон. - А может, ты спросишь у Люсси, как отсюда выбраться? Она ведь дочь ученого, и должна знать, как выбраться из лаборатории. - спросил Инк. - Хорошая идея... Спрошу... - ответил сонно Глючный. - А сейчас пора спать. - Да, Эррор, ты прав. Уже поздно. - согласился Художник. Они легли и вскоре уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.