ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 5. Испытание первое.

Настройки текста
Инк проснулся от сильной жажды. Не желая открывать глаза, он попытался уснуть вновь, но не смог, потому что невыносимо хотел пить. Открыв глаза, Художник буквально подпрыгнул от увиденного. Вся комната была усыпана мелкими шипами, а на стене висело электронное табло с надписью "Испытание первое". Шипы находились по всей комнате, и лишь вокруг родника с водой, странного растения и небольшого пространства, где находились Инк и Эррор их не было. Пространства были такого размера, что мог поместиться только один скелет. Инку стало страшно. То ли от того, что им придется просидеть весь день на одном месте, то ли от того, что ему так и не удастся выпить воды. Сначала он пытался придумать, как можно добраться до родника, не наступая на шипы, но в конце концов, не смог. Тогда Художник просто лег на холодный пол и закрыл глаза. Слезы сами стали наворачиваться на глаза. Вдруг проснулся Эррор. Он удивленно начал оглядываться по сторонам, разглядывая шипы и табло. Потом он обратил внимание на Инка. Тут он почувствовал, что Художник чем-то расстроен. И Глючный даже знал, чем. Но на всякий случай, положив руку на его плечо, он спросил: - Эй, Инк. Что-то случилось? В ответ Художник лишь промолчал, но чуть позже прошептал: - Эррор... Ты хочешь пить? - после этой фразы Эррор все понял. - Хех. Не расстраивайся, доберемся мы до родника... - Как? Ты же видишь, тут одни шипы! Нам не за что не добраться туда! - закричал Инк в отчаяньи, маша руками. Эррор взглянул на него. Художник был одновременно и в страхе, и в ярости. Честно говоря, он смешно выглядил. По крайней мере, Эррору так показалось. - Успокойся. - сказал он и подхватил Инка на руки. Художник был немного в шоке, но то, что сделал Эррор далее, до ужаса напугало его. Глючный шагнул вперед прямо по шипам. Сделав один шаг, Эррор скорчился от боли. Шипы проткнули его ногу. Но он шел вперед, не обращая внимания на боль. - Эррор! Стой! Что ты делаешь?! Остановись! Т-твои ноги... - Инк кричал, прижавшись в Глючному, но он будто не слышал Художника. Дойдя до родника, Эррор рухнул вместе с Инком на пол. Эррор облакотился на стену и закрыл глаза. Инк испугался, что Эррор потеряет сознание, подполз к нему и обнял. - Эррор! Тебе больно? Прости... Я не хотел.... Эррор!!! - Художник бился в истерике. Эррор открыл глаза и прошептал: - Хе... Пей давай... А то нам еще обратно идти... - Эр... Эррор... Зачем... - Ты же хотел пить. - перебил его Глючный. - Я не это имел в виду... - Инк еще сильнее прижался к Эррору, и тот обнял его в ответ. -Ладно, не реви. Пройдет. - Эррор поднялся и хлебнул воды, а затем вопросительно посмотрел на Инка. Художник пододвинулся к роднику, и тоже попил. - А что, если... - Художник достал одну из баночек с краской и маленькую кисточку. Набрав немного краски, он провел кистью по ноге Эррора. Эррор с интересом смотрел, как Инк лечит его ноги, и совсем не злился на него, как сделал бы раньше. - Ого! Получилось! - обрадовался Инк и закрасил вторую ногу. - Т-теперь не болит? Глючный улыбнуся и кивнул. Инк хотел что-то сказать, как вдруг в стене напротив образовалось отверстие и из него вылетела острая стрела, после чего отверстие закрылось. Страла устремилась прямо в Инка, но Эррор вовремя толкнул его, и она зацепила пояс с красками, который Инк никогда не снимал. Все краски, как одна выпали и разбились, оставив маленькие лужицы, а Художника прижало к стене. Точнее, прижало пояс, а Инк таким образом застрял. Эррор помог Инку снять пояс и они опустились на пол. - Я надеюсь, больше стрел не будет... - сказал Глючный держа Художника за руку.

***

Блу взял в руки бумажку, развернул и начал читать. Записка гласила: Не пытайтесь спасти Эррора! Все кончено. Если вы читаете это, то вы полные дураки. Ах да, чуть не забыл. Инка тоже уже не спасти. Вам не узнать где они. И не узнать, что я с ними сделал! ВОТ ТАК! Друзья стояли в ступоре. Неужели, все так плохо? Фреш грустно смотрел в пол, а Блу на Дрима. - Погоди... Дай-ка посмотреть... - Блу протянул Дриму записку, и Хранитель снов начал вглядываться в нее. Спустя полминуты, он прошептал: - Я знаю этот подчерк... Это же... - от волнения Дрим уронил бумажку. - НАЙТМЕР! POV Dream Боже мой! Я конечно понимаю, что мой брат настолько противен и опасен, но я никогда бы не поверил, что он может кого-то украсть... Чем же ему не угодил Инк? Хотя... Есть причины его ненавидеть, но причем тут Эррор... Все так запутано... Нужно срочно найти Найтмера! Я схватил свой посох и выскочил на улицу. Из дома донесся крик Блу. - Дрим, ты куда? - Быстрее, я кажется знаю, где Инк! - прокричал я и рванул вперед. Из дома тут же вылетел Блу, а потом, Фреш и Кросс. Я боялся опоздать, поэтому бежал как можно быстрее. Вдруг я остановился, и понял, что совершил глупость. Нужно было просто открыть портал! Я взмахнул посохом, но в этот момент меня сбил с ног Блу. - Ты чего остановился? - спросил, подбегая Кросс. Я молча открыл портал, и вдруг услышал громкий смех. Это смеялся Фреш. End POV Dream Фреш засмеялся. Казалось, во всех концах АУ был слышан его смех. - Чу... Чуваки! Надо было просто открыть портал! П-ха-ха! - Проговорил, задыхаясь от смеха Светофор. Все стояли и, выпучив глаза, смотрели на него. - Ну вот. Я же говорил! Теперь радио сменилось на сирену. - сказал с сарказмом Кросс. Вдруг Фреш перестал смеятся и серьезно посмотрел на него. По спине Кросса пробежали мурашки, а Фреш вновь продолжил смеяться. Скелеты пожали плечами и шагнули в портал. Яркая, приветливая местность сменилась темным, слизким пейзажем. Повсюду было много черного и зеленого цвета. Друзья подошли к большой пещере и зашли внутрь. Повсюду висели капли слизи, а под ногами хлюпала грязь. Уже переставший смеяться Фреш поежился. Блу тоже был не рад находится в такой обстановке. Но он хотел спасти лучшего друга, и поэтому продолжал идти вперед. Вдруг, позади них что-то громко хлюпнуло. Будто что-то упало. Все обернулись, и их слух пронзил жуткий смех.

***

После нескольких неудачных попыток позвать Люсси, Инк и Эррор сидели поджав ноги и разговаривали. Вскоре, Инк начал засыпать. Эррор предложил вернуться в то место, где они сегодня утром проснулись, но Художник наотрез отказался. Спустя немного времени, Инк уже сопел, уткнувшись в плечо Глючного. Эррор положил его себе на колени, а сам облокотился на стену, застегнув куртку. В середине вечера, оба уже крепко спали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.