ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 6. Испытание второе.

Настройки текста
Инк проснулся рано утром, от того, что у него затекли ноги. Он устал спать с согнутыми ногами, поэтому открыл глаза и убедился, что шипы исчезли. И правда, вокруг не было не единого шипа. Художник с облегчением выдохнул и вытянул ноги. Пол был холодным, поэтому уснуть сразу он не мог. Тогда он решил посмотреть на новое испытание. Инк начал вылезать из обьятий Эррора, но Глючный что-то проворчал во сне, и вновь потянулся за ним. ≪И что это с Эррором в последнее время…? Он ведет себя как-то странно… Слишком уж по-дружески…≫ — подумал Инк, которому все-таки удалось слезть с коленок Глючного. Художник начал осторожно ходить, оглядывая камеру. В любую секунду на него могла вылетить стрела или нож… Но он не нашел ничего. Абсолютно ничего, кроме табла с новой надписью — «Испытание второе». Тогда Инк лег рядом с Эррором и попытался уснуть вновь. Вдруг Художник почувствовал резкий запах, от которого у него закружилась голова. Корица*! Инк вскочил, и тут же в глазах потемнело… Он начал будить Эррора, пытаясь закрыть нос рукой. Эррор, проснувшись, хотел было заворчать, что его так рано разбудили, но, увидив, что Инку плохо, не стал. Художник стал терять сознание и падать, но Глючный вовремя подхватил его. — Инк… Что происходит? — спросил взволнованно он. — Корица… — единственное, что смог прошептать Инк. Эррор вспомнил, что у Художника аллергия на корицу и ему не в коем случае нельзя ее нюхать, а тем более, весь день, иначе, он может потерять сознание. — Сейчас… Сейчас, Инк. Все будет хорошо. — Шептал Эррор, судорожно пытаясь определить стену, от которой исходил запах. Наконец, определившсь, Эррор понял, что они сидят как раз возле стены, за которой, по видимому, находилась корица. Не долго думая, он взял Инка на руки и рванул к противоположной стене. Сев вместе с Художником на руках в угол, Глючный начал трясти его, чтобы тот не потярял сознание. Инк лежал, то и дело закрывая глаза, или щурясь на Эррора. — Инк, пожалуйста. Только не умирай… Мы выберемся отсюда… — по щеке Глючного покатилась слеза. Художник еле заметно улыбнулся, и закрыл глаза. И тут произошло то, чему Эррор был неописуемо рад. За стеной послышалась возня и шуршание. Эррор вздрогнул, но потом повернулся и начал со всей силы барабанить по стене. — Люсси! Люсси, это ты? ЛЮССИ!!! — кричал он со слезами на глазах. — Ой. Да, я это. Я… Только не кричи, а то отец услышит. Что слу…- спокойно начала она, но Эррор перебил ее. — Срочно! Пожалуйста, убери корицу! У Инка на нее аллергия, ему совсем плохо! Пожалуйста, помоги! — О. Это будет сложно… Конечно, это нарушение правил, но, возможно, это поможет вам закончить главное испытание… В любом случае, я хочу помочь вам. Так что, сейчас уберу. — Следом послышалось, как Люсси ушла. Эррор посмотрел на Инка. Ему было совсем плохо. Тело потяжелело, но он все держался. — Все хорошо, сейчас это закончится… И-инк.? — прошептал Глючный, тряся Инка за плечи. Запах корицы стал медленно исчезать, но Художник перестал шевелиться. Эррора охватила паника. «Почему? Как? Это не возможно…» — все эти вопросы смешались у него в голове и он заплакал. — Инк… Нет… Как же так… — Эррор до сих пор не верил в происходящее. Вдруг Инк резко открыл глаза и вскочил. Глючный выпученными, заплаканными глазами смотрел на Инка, который звонко смеялся. В нем бурлили две эмоции — радость и злость, и, с фразой «Ах, ты ж…» он вскочил и погнался за Художником. Бегая, Инк удивленно оглядывался на радостно-злое лицо Эррора. Наконец Глючный схватил его. Поймав, Эррор обнял Инка, и спросил: — Зачем же было так пугать? — Извини, Эррор… Я думал, ты обрадуешься… — Виновато сказал Художник, обнимая Глюка в ответ. -… ОбрАДуЮсь? ДА я ЧУТь с УмА нЕ соШЕл! — крикнул, разозлясь Эррор. — Я не думал, что все так выйдет… — расстроенно сказал Инк. — Кстати… А почему… Ты плакал? — Я? Я не плакал. Я никогда не плачу! — Нет, плакал. Я видел! — Думаешь, так легко смотреть, как твой друг умирает? — задумчиво ответил Глючный. — Да он просто влюбился! — раздался голос из-за стены. — ЧЕГ… — Эррор даже не успел возмутиться, как Инк сказал: — Ух ты! А кто он? А его знаю? Любовь — это здорово! — Инк, это просто ЧЬЯ-ТО НЕ смешная шутка. — пробурчал в ответ Эррор. После чего, за стеной раздался громкий смех. — Да…? Жаль… — Инк расстроился, но потом сразу обрадовался. — Ну, я так понимаю, сегодня с испытаниями покончено. Чем займемся? Эррор задумался. — Занятся нечем… Поговорить тоже вроде бы не о чем… — Эррор, как ты думаешь, нас будут искать? — неожиданно задал вопрос Инк. — Тебя может быть и будут… А я никому не нужен. Разве что мой безмозглый братец Фреш, так и то, он даже обычно испугаться не может. Всегда через чур радостный. Просто подумает, что я пять дней сидел у друзей… — равнодушно сказал Глючный.

***

Перед скелетами стоял Найтмер и жутким голосом смеялся. Фреш вздрогнул и попятился назад, Блу сглотнул, а Дрим громко сказал: — Найтмер, быстро отвечай, где Инк? — И где Эррор? — добавил Фреш. — Хех. Вам нужны эти скелеты? Пожалуйста. — спокойно сказал Найтмер и открыл портал в камеру, где сидели Инк и Эррор. Друзья с удивлением разглядывали Инка и Эррора, которые, судя по всему, не собирались вести вражду. — Неужели снова стали друзьями.? — прошептал неуверенно Блу. — Где они, и что ты с ними сделал? — закричал Дрим, увидев сломаные ребра Инка и трещину в черепе Эррора. — Вы многого хотите от меня. — сказал, хихикнув Кошмар, и закрыл портал. — Признавайся! — крикнул Дрим, направив посох на него. — Ой, как страшно! Младший братик затеял битву со мной? Ну что ж. Давай подеремся. — С насмешкой сказал Найтмер, и сзади него появились черно-зеленые щупальца. Он направлял их на скелетов, но они с легкостью их отбивали. Кошмар все призывал и призывал щупальца, а друзья все отбивали и отбивали их. Вскоре, Дрим заметил, что его брат начал уставать. Вдруг, Найтмер выпустил две огромные щупалцы, которые схватили Кросса и Фреша. Атмосфера становилась напряженной. Кошмар спросил: — Ты хочешь, чтобы эти скелеты жили? Тогда отдай мне свой посох! — эта фраза раздалась эхом по пещере. Дрим что-то шептнул Блу и отдал ему свой посох, а сам телепортнулся. Найтмер ухмыльнулся. Забрать посох у Свапа намного легче.

***

В это же время Инк и Эррор сидели и рассуждали, ищут их или нет. Вдруг Инк заметил портал Найтмера. — Эррор! Смотри! — сонно проговорил Инк. Глючный повернул голову, но портал уже исчез, и он ничего не увидел. — Тебе показалось. Ты спать уже хочешь. Надо ложиться. — ответил Эррор, обнимая Художника. Тот молча кивнул. Скелеты еще немного посидели, а потом легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.