ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 8. Испытание четвертое.

Настройки текста
Эррор проснулся довольно поздно и, потянувшись, хотел было продолжить спать, но внезапно услышал ужасный скрип и открыл глаза. То, что он увидел, заставило его дернуть лежащего Инка на себя, отчего тот проснулся. Следом прямо за спиной Художника послышася грохот. — Ч-что это было? — спросил шепотом Инк, потирая заспанные глаза. — Осторожней. — сказал Глючный, указывая на небольшую яму на стене, находящуюся совсем рядом с Художником, откуда отвалился плоский кусок камня. Инк в ответ лишь зевнул и вновь улегся спать. Вдруг со стены напротив отвалась еще одна каменная плита, из-за чего он вздрогнул и прижался к Эррору. — Я думаю, сейчас не самое лучшее время для сна… — сказал он, приобняв Художника. Инк что-то прошептал, но сел и начал оглядывать стены. — Я так понимаю, это очередное испытание? — сонно проговорил Радужный, увидев табло. — Ага. — Глючный встал и подошел к одной стене и начал вглядываться. Заметив плиту, которая с жутким скрипом начала отваливаться, он прижал ее, тем самым не давая ей упасть. Медленно убрав руку и взяв камень, он покрутил его в руках и кинул Инку. — Держи, может тебе понадобится. Инк с радостью принял плиту и начал думать, что можно с ней сделать. — Э… Инк… Лучше пересядь в середину комнаты. — Сказал с сомнением Глюк. Художник послушно переместился в центр камеры и продолжил думать. Эррор немного покопавшись в механизме выталкивания плит понял, что нужно перерезать провод. Только, какой? Подняв с пола осколок камня, он прошептал: — Хм… Какой же? Красный, синий или зеленый…? — Зеленый! — прервал его мысли Инк. — С чего ты взял? — не оборачиваясь, спросил Глючный. — Это мой любимый цвет. — с улыбкой ответил Художник. В ответ Эррор усмехнулся и перерезал синий провод. Ничего не произошло. — М… Понятно. Не этот. — Протянул он и перерезал красный. Внезапно послышался щелчок и со всех стен разом отвалились все плиты. Послышался невносимый грохот. Инк, заткнув уши вскочил, подбежал к Глючному, и, стараясь пересилить шум крикнул: — Эррор! Ну я же говорил, что зеленый! — Эррор, невольно улыбнувшись, перерезал последний провод и все утихло. Затем вновь послышался скрип. — Да сколько можно?! — вскрикнул Глюк. Тут за стеной послышался знакомый голос. — Эй! Вы тут? — А гДе Ж наМ ЕЩе БыТЬ?! — заглючив, ответил Эррор. Инк успокоил его, погладив по плечу. Тот вздохнул. — Ну и что тебе надо? — проворчал Глючный. — Этот механизм так просто не выключить. Тут очень сложное управление, которое устроено так, что… Спустя два часа — Таким образом, выключить его можно только из кабинета отца. — Хорошо… А ты можешь его выключить? — устало спросил Эррор. — Не так все просто. Отец уже что-то подозревает насчет корицы, так что рисковать я не буду. Извините, ребята, но сейчас вы уже сами… Л-ладно, я наверное пойду… — и Люсси удалилась. Эррор и Инк медленно подошли к центру комнаты и сели. — Кстати! — оживленно вскрикнул Художник. — Я придумал применение для каменной плиты! — Да? И какое же? — удивленно спросил Глюк. — Пока не скажу… Скоро увидишь… — с интригой сказал Инк. — Ну ладно. — Пожал плечами Эррор. — Слушай, у тебя есть клей? Я кое-что придумал…

***

Найтмер сидел связанный на собственном троне в луже слизи и с раной на спине. Скелеты обступили его и начали разглядывать. — Слушай, Дрим, а ты не переборщил? Он очнется вообще? — с нетерпением и некой злостью спросил Кросс. — Да я вроде не сильно… — покачал головой Хранитель снов. — Хей, ребят, может пойдем уже? — отступая сказал Фреш. — Нет! Мы пришли, что бы спасти нашего лучшего друга! Великий Санс не отступит! — возразил Блу. Кошмар начал приходить в сознание. — Чт… Г-где я? — прошипел он. — Ты у нас в плену! — радостно воскликнул Свап. — Говори, где Инк?! — проворчал сквозь зубы Дрим. — Ну ладно, ладно. Ваша взяла. Они в... — Найтмер запнулся. — В AfterTale! Да, точно! — Отлично! Идем! — сказал Кросс, потянув Дрима за рукав. — Не спеши. Я знаю этот тон. Он врет! Найтмер, говори правду! — закричал Хранитель, подставив посох под самое горло Кошмара. — Иначе… Зрачки Дрима стали красными. — Все, все. Понял. Ладно. Скажу. Есть одна вселенная, где люди оказались в подземелье вместо монстров. Именно им я отдал Эррора и Инка, на испытания. Ученым этой АУ! Только название не помню… — Открой портал туда! — сказал Дрим, не убирая посоха. — А вы меня сначала развяжите! — ехидно ответил Кошмар. — Еще чего! — ввязался в разговор Блу. Дрим подал знак Кроссу, и тот освободил щупальцу Найта, которой он открыл портал. Все зашли в портал, кроме Фреша, который быстро перерезал веревки, связывающие Найтмера и прыгнул за ними. Попытка Кошмара закрыть портал раньше, чем туда зайдут скелеты, провалилась.

***

Эррор и Инк сидели в центре комнаты и разговаривали. — Что ж, придется теперь спать в середине комнаты. — сказал Глючный. — Зато теперь не надо спорить, кто спит с краю. — сказал, зевая, Художник. — Хех. Ты зеваешь, как котенок~. — протянул сонно Эррор. — Что? Глюк понял, что сказал и тут же закрыл рот рукой. — Н… Ничего. — ответил Глючный и смущеный лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.