ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 9. Испытание пятое.

Настройки текста
Инк проснулся от сильного холода. Он, не открывая глаз сел, поежился и попытался уснуть вновь. Это, конечно, у него не вышло, потому что холод был невыносимым. Художник открыл глаз и оглядел комнату. POV Ink ≪Бррр… Что же так холодно…? ≫ — Эта мысль крутилась в голове. Мне очень хотелось спать, поэтому это меня слабо волновало. Я нехотя открыл один глаз и осмотрелся. Ничего необычного я не заметил. Только электронное табло с надписью «Испытание пятое» и кучи каменных осколков после вчерашнего «камнепада». Эррор спал рядом. Тогда я решил, что все-таки пора вставать и потянувшись, поднялся. Вдруг я подскользнулся, и, потеряв равновесие, начал падать. Внезапно поняв, что сейчас приземлюсь на больные ребра, я приготвившись к острой боли, закрыл глаза. Вдруг чьи-то теплые руки подхватили меня. А затем послышался голос: — Инк! Аккуратнее! — и я сразу понял, кто это. — Эррор, ты чего не спишь? — спросил я зевнув. — Поспишь с тобой, конечно. — проворчал он. — Кстати, что ты думаешь, насчет нового испытания? — Не знаю… Пока нет вроде ничего… Только холодно очень. И, кажется, стоновится холоднее… — ответил я, съежившись от холода. — Да, холодновато… Слушай, а откуда здесь лед? — Какой лед? — Да вот этот. На котором ты подскользнулся. — Сказал Эррор, указывая на пол. Только сейчас я увидел, что весь пол и стены покрыты льдом. На камнях был снег, а родник и вовсе замерз. — Т-точно. А м-может, эт-то и ес-сть исп-пытание? — меня уже трясло от холода, а изо рта выходил пар. — Может быть. — сказал Эррор, обнимая меня и укрывая курткой. Рядом с ним всегда так тепло и хорошо… End POV Ink Инк и Эррор сидели под курткой Глючного и, пытаясь согреться, разговаривали. Вдруг Инк вспомнил, что хотел сделать ему сюрприз и начал доставать каменную плиту. — Эррор, посиди пока тут. И не подглядывай! — сказал, выбираясь из теплой курли Глюка, Художник. — Подожди, ты же замерзнешь! — сказал Глючный, накинув на Инка свою куртку. Радужный, мило улыбнувшись подошел к роднику, стряхнул снег с пола, нашел лужицы из красок, которые остались еще с первого испытания, и, сев рядом, достал кисточку, каменную плиту и начал рисовать. Эррор же, вспомнил, что Художник дал ему клей, начал собирать обломки камней и кое-что клеить, время от времени, поеживаясь от холода. Вскоре, доделав свою картину, Инк тихо подошел к Глючному и начал смотреть, что он делает. Глюк, наконец, заметив Художника, обижено сказал: — Эй! Инк! Не смотри! Это сюрприз! Он не доделан! — и, чуть-чуть оттолкнув его, вновь принялся за работу. Инк, подскользнувшись на льду, проехался и врезался в стену, при этом звонко смеясь.

***

Дрим, Блу, Фреш и Кросс шагнув через портал в неизвестную АУ, медленно шли по Сноудину, изредка оглядываясь и удивляясь тишине, царившей вокруг. — Неужели, опять геноцид? — грустно спросил Дрим. Кросс вздохнул. — Нужно найти здешнего Санса! — воскликнул Блу. — Да, а заодно найти место для ночлега. Скоро уже вечер, а нам остановиться негде. В АУ Найтмера мы совсем уже потеряли счет времени*! — О! А вон и дом Санса! — сказал Кросс, указывая на неухожанный дом, находящийся совсем неподалеку. Добравшись до дома Санса и Папайруса, скелеты подошли к двери, и Блу постучал. Послышался ленивый голос: — Открыто! — и друзья зашли в дом. На дивне, развалившись, лежал человек и смотрел телевизор. Ну, как смотрел, он просто пялился на свое отражение на выключеном телевизоре. Ему было лень его включить. — Добрый день, вы Санс? — вежливо начал Дрим, чтобы не напугать человека, но не успел он договрить, как человек вскочил, поняв, что пришли гости, а не его брат. — О, привет. Да, я Санс. А вы, случаем, кто? — спросил, изумелнно он. — Мы, это ты из других АУ. Я Блу, это — Дрим, Кросс и Фреш. — Ну ладно. Садитесь, а что вам нужно? — спокойно спросил Санс. Скелеты сели на диван и наперебой рассказали Сансу все, что произошло. — Так я и знал, что-нибудь случится. — протянул, выслушав их, человек. — В каком смысле? — спросил Кросс. — Понимаете, Альфис решила взять отпуск, а на ее место пришел ученый др. Дарк и его дочь. Видмо, они и ставят эксперементы над вашими друзьями. Они же монстры. Только единственное, что я не пойму — за ними должен был следить робот, сделаный Альфис — Метаттон. Видмо, они что-то с ним сделали. — Значит, нужно пойти в лабораторию и сразить их! — выкрикнул Блу, но, увидив взгляды своих друзей, замолчал. — Все не так просто. Пароль от входа в Лабораторию знает только Альфис. Вам нужно найти ее! — возразил Санс. — А где ее можно найти? — поинтересовался Дрим. — Сейчас она живет у Андайн. — Тогда мы наверное пойдем к ним. — сказал Хранитель снов, указывая на дверь. — Куда вы пойдете? Уже вечер наступает. Оставайтесь у нас! Переночуете и завтра пойдете к Андайн! - сказал Санс. - Ну хорошо. - улыбнулся Дрим, и вскоре все они дружно храпели на диване.

***

Эррор закончил клеить сюрприз для Инка, и теперь они в обнимку сидели под курткой, пытаясь согреться. Художника начало клонить в сон, и он сообщил об этом Глючному. Тот лег на пол, покрепче обнял Инка, и, когда холод начал утихать, они оба уже мирно посапывали.

***

Ученый сидел перед монитором в полной темноте и вглядывался в спящих Инка и Эррора, рассуждая вслух. - С одной стороны, я хочу уничтожить эти "творения исскуства". - сонно бормотал он. - Но с другой стороны, они могут помочь закончить испытание... Что же делать...? Др. Дарк еще немного посидел, но потом склонил голову, и уснул прямо на рабочем месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.